Тема закрыта

Причина: 0

ЭКГ и орущий ребенок

Назначили ребенку сделать ЭКГ. Все бы ничего, процедура по сути плевая, если бы не одно "но": ребенок (1г4м) панически боится врачей и орет уже при одном их виде, ни говоря уже о том, что если они будут приближаться и его трогать (следствие частого посещения больниц:(). И как делать ЭКГ в таком случае? Обычно я держу его руками (если там УЗИ или еще чего-нибудь надо сдлать). Я так понимаю, держать нельзя, да и надо спокойно лежать при этой процедуре? Блин, задали брачи нам задачку:( Посоветуйте чего-нибудь!!

Очень хорошо делают ЭКГ на Нагорной. Мой не плакал, перед нами мальчик был, боялся зайти, потом выходить не хотел. Моя племянница тоже никому не давалась, а там прошла ЭКГ без плача.

держать можно
можно еще попробовать сидя сделать
в распечатке так и напишут - плач, сделют на это поправку
мы каждые полгода делаем ЭКГ и каждый раз орем как будто режут :(

BEV77

Спасибо! Хорошо, что так можно. Просто помню когда в РД делали ЭКГ ему, то врач ловила моменты, когда он лежал и не шевелился.
Кстати, а где вы делаете?

а нам делали и мы орали тоже как резанные, написали что ребенок орал сильно, мне кажется что так ничего и не расшифровали толком ибо ни секунды не лежал и все время орал, хотя врач всяко старалась и лаской и игрой и строщала...

на прошлой неделе на нагорной делали, моя лежала улыбалась, проводочки разглядывала

BEV77
держать можно

Нам сказали держать нельзя.
Брали с собой бутылочку с молочком - все нормально. Пока она пила - всё сделали.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2008 в 08:30

моему в 2,5 делали кардиограмму, проорал всё время, а там не надо шевелиться, на раз 8 под конец кардиограммы заорал, врач сказала прийти в 3 года, когда спокойнее станет :( ну поставили аритмию под вопросом, сказала ещё потом сделают, чтоб точнее знать

Phenomen
на нагорной

Мы туда еще только в двери заходим уже ныть начинаем:(

Nass
Брали с собой бутылочку с молочком - все нормально. Пока она пила - всё сделали.

Не прокатит:( Мы титичники

сегодня сдали ЭКГ на Нагорной ура-ура мы почти не плакали, что-то тетя нас уговорила смотреть как бумажка из аппарата вылазит %)
ну вощим без обычной истерики так поревели для порядку но вроде получилось все

Мы делали в 5 больнице на Юго-Западе много раз (с 1 года)- там тетечка полная такая, очень ласково с ребенком общалась, агукала, с погремушечкой и т.д. - очень понравилась, ребенок не плакал ни разу. + делали в "Бонуме" - тоже вроде ласковые врачи, но ребенку уже 5 лет было.

BEV77
ура-ура мы почти не плакали

Молодцы:)

Зайкина мама
очень ласково с ребенком общалась, агукала, с погремушечкой и т.д.

эх, с нашим хоть заагукайся, орет так самозабвенно, что ваще никого и ничего не слышит. Например, неделю назад ходили к окулисту. Она вообще ни на шаг не приблизилась, тоже с погремушечками и пр... В итоге мне пришлось ему глаза руками открывать...

Может его испугали люди в белых халатах? У нас как раз в Вашем возрасте был профосмотр в стоматологии, врач без агукания, без предупреждения залезла в рот к ребенку, десна подавила - в результате у нашего истерика была и месяца на 3 боязнь всех врачей.

Зайкина мама
испугали люди в белых халатах?

Эх... До года каждый месяц ходили по врачам, то кровь сдавали, то еще что-нибудь (проблем много). Так что не удивительно. Вот жду, пока начнет понимать.

Ну да, кровь сдавать наш и сейчас жутко боится. На ЭКГ мы готовились заранее, что мы сейчас полетим в космос, наденем шлем и т.д.

скажите пожалуйста где можно сделать ЭКГ ребенку 10мес, чтоб без очереди, можно платно. желательно чкаловкий р-н, ценр, ю-з.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы