Тема закрыта

Причина: 0

Фенибут-у кого дети принимали?

Невролог прописала. Почитала аннотацию, по показаниям подходит, но в побочных эфектах повышенная возбудимость,
раздражительность - именно то от чего собственно препарат!?

Ребенку 7,5 лет.

Кому-нибудь помог препарат? Какой эфект?

сейчас начали курс фенибутадля снятия возбудимости происали плюсом персен

Вилли
но пить надо не менее1,5месяцев

Нам 2 месяца сказали пить

нам в 3 месяца прописывали...больше не буду давать никогда!т.к.

BOYARKA
повышенная возбудимость,
раздражительность

не спал...короче говоря...

BOYARKA
именно то от чего собственно препарат!

BOYARKA
в побочных эфектах повышенная возбудимость, раздражительность - именно то от чего собственно препарат!?

Нам прописали для нормализации сна (ревем в час ночи, не просыпаясь). Единственное - нужно отрегулировать время приема. Для нашей принцессы оптимальное время приема - в восемь часов вечера, позже - не засыпает, раньше - действует слабее.
Вот это и нужно учесть. Ну и первые дни приема успокаивающие средства подключить - ванночки с лавандой, маме (если ляль на ГВ) успокаивающие чайки-травки попить...

мы принимали в 2 года, у нас проблемы по неврологии - начался тик, сразу пошли к неврологу, она наблюдает нас с рождения, никогда не залечивала, хотя при наших диагнозах другие неврологи назначают лекарства списками, пропили три месяца, особых реакций не заметили, наоборот показалось, что лучше спал, тик тоже прошел

сын сейчас пьёт этот препарат, особых рез-тов не вижу. Прописали для адаптации в садик, но мы пока на больничном, я стала давать, тк после больницы (лежали, уколы ставили) стал очень нервным, падает и головой бьётся о пол, раньше такого не было, вот решила немного нервную систему перед садиком успокоить, уже неделю пьём, но мы пьём его днём, не на ночь. Вечером тоже плохо засыпает. :( Вот как-то прописывали ему мидокалм, вот тогда он спокойнее становился, не было истерик затяжных, а сейчас всё на том же уровне :(

Лёлькин
решила немного нервную систему перед садиком успокоит

??? не совсем поняла - а кто вам его прописал?

Лёлькин
уже неделю пьём

Неделю - мало. Они действуют не сразу.

Лёлькин
но мы пьём его днём, не на ночь

По-моему, их именно на ночь пьют. Это ведь не успокоительное...Сообщение было изменено пользователем 24-01-2008 в 11:14

tes
не совсем поняла - а кто вам его прописал?

прописала невролог, пропили 3 дня и загремели в больницу, перестали пить, на след. неделе собираемся в садик

tes
По-моему, их именно на ночь пьют. Это ведь не успокоительное...

ведь он не только для сна, там и снять нервозность, чувство напряжения, поэтому днём пить прописала невролог

Лёлькин
Прописали для адаптации в садик

слушайте, ну вот нам когда прописали, я вообще боялась его давать, кучу материала по нему перелопатила, с неврологом беседовала, в общем, в нашем случае взвесила все риски, и приняла решение давать, все-таки тик - это серьезно, если запустить, но вот для адаптации в садик? может, есть какое-нибудь попроще успокоительное, может, траву какую-нибудь позаваривать?

Инопланетянка
есть какое-нибудь попроще успокоительное, может, траву какую-нибудь позаваривать?

ну уж если я начала, то хотя бы 2 нед пропьём, тк прерывать, пропив неделю, я думаю не стоит. А так я ему давала валерианахель и на ночь успокоительный чай, когда в садик ходили, просто сейчас такой нервный стал именно после больницы, и так имунитет на нуле и ещё вдобавок такой нервный, его муж совсем после больницы не узнал, говорит увозил одного ребёнка, привезли совсем другого, с такой расшатанной нервной системой :(

Вилли

Нам выписывали фенибут, пили месяц, тики только увеличились; затем финлепсин, то лучше, то хуже; теперь пьем конвулекс, но 1/2 от назначенной дозы, стало згначительно лучше, - но в любом случае врачи говорят надо пить не менне полугода, чтоб был эффект. А вообще очень положительно на психику ребенка влияет полный запрет компьютера, телевизора.

у моего брата были тики и ещё голова дергалась. из-за этого даже в школу ходить не хотел. :(

Мы пили в 2 года, от заикания, были как раз вышеописанные побочные эффекты, возбудимость нереальная, раздражительность, но мы пропили. Заикание прошло.

Птичка певчая
Мы пили в 2 года, от заикания,

Мы и заикаемся немного тоже. Врачиха даже не сказала в какое время пить, в какое лучше не пить препарат.....

нам прописывали (перед школой) фенбут+кортексин. чтобы регулировать как-то гиперактивность сына.
я естессно, полезла в инет. почитала-почитала. мнения все оч. разные... но я подумала, что это всетаки вмешательство в нервн. систему и мозговую деятельность, как оно в дальнейшем отразится - не понятно.
вобщем я подумала и решила не давать (но у нас не было серьёзных невралгий, вроде тика или заиканий). всётаки это не парацетамол какойнибудь....
и вы знаете, я не пожалела, что не стала "палить из пушки по воробьям". ребёнка со сременем нормально адаптировался, хорошо соображает и учится хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы