Тема закрыта

Причина: 0

Мне мерещится, или мальчики действительно болеют чаще девочкоф?

Просто старшая была на ГВ до двух лет - и максимум что у нас случалось - сопли раз в несколько месяцев. Ну на зубы пару раз температура была... И сейчас она даже если в садике подцепляет - как-то легко и незаметно все проходит. А мелкого я уже заколебалась лечить. Раз в месяц, если не чаще, какая-нить хня да пристате к нам (а он кстати от ГВ в 8 мес сам отказался). Вооот...

инфузория
мальчики действительно болеют чаще девочкоф?

мерещится, унас все с точностью до наоборот.

т.е. грешить надо на отсутствие иммунитета и гв - а не на половую принадлежность?))

инфузория
грешить надо на отсутствие иммунитета и гв

думаю так. Старшая на гв до 6 месяцев была, мелкий до 2,6 лет.

сувойка
мерещится

Leda
мерещится

ну слава те хоспидя... хотя не уверена, что мне легче жить от этого))

ВАм точно мерещится.

у нас ГВ было до 6 мес. ттт не чаще остальных болеем

сувойка
мерещится, унас все с точностью до наоборот.

старшая доча болеет постоянно, а младший пока держится. Обоих кормила (ГВ) до 6 мес

ИМХо не зависит от пола совсем. :)

нам врачи еще в роддоме говорили,что девочки более живучие, чем мальчики. А кто болеет чаще

инфузория
грешить надо на отсутствие иммунитета . Сын правда, очень часто до 5 лет болел, но крепитесь - прогулки и спорт делают чудеса!
Сообщение было изменено пользователем 22-01-2008 в 19:47

вчера читала эту тему и подумала , что это ерунда. :) Но сегодня была с сыном у иммунолога, сыну моему 2,6г., так врач сказала, что мальчики ещё не готовы в этом возрасте для садика, они ещё не созрели, не окрепли и поэтому они чаще болеют девочек. Мальчики готовы к садику в плане здоровья к 3 годам. Так что не знаю что и сказать, но вообще всё индивидуально и всегда бывают исключения :)

У меня двойняшки. Мальчик и девочка. Болеют по разному, не всегда одновременно. Но сын не чаще дочери. Примерно одинаково. Дочь даже успела стоматит схватить. У сына не было.

мерещится - мы болеем редко , а вот племяшка вечно с соплями или чем посерьезнее(((

Обоих кормила больше 2 лет. У сына вечно чего-нить случается - не сопли, так травмы. Дочь в этом отношении крепче, но если уж цепляет чего-нить, то по-настоящему, как триллер. У сына все чаще, но как-то более спокойно и вялотекуще, почти как хронь. Разная конституция, что сделаешь. ИМХО, болезненность скорее связана именно с этим фактором, чем с полом ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы