Тема закрыта

Причина: 0

Кто нибудь лечил гидроцифалию у мануального терапевта

На узи в 4 месяца поставили диагноз наружная гидроцифалия, массажистка посоветовала обратиться к мануальному терапевту. Сейчас нам 6 месяцев, прошли четыре сеанса (в том числе лечим кривошеесть), повторное узи пока не делали, подскажите может кому-нибудь помогал мануальный терапевт при данной проблеме?Сообщение было изменено пользователем 19-01-2008 в 14:17

А вы у невропатолога наблюдаетесь? В каком возрасте вам УЗИ делали? Мы лечились от нечто подобного, но начали в три месяца лечение, у нас ГГС был связан с родовой травмой.

нуу..мы ходили на курс краниосокральной терапии....ну у нас было деформация черепа и эта гидроцефалия тож вроде...череп исправили

наблюдаемся, невропатолог прописала диакарб и аспаркам, но нам мануал сказала не пить, тогда процедуры не помогут, да и препарат сильный достаточно. У нас тоже все это из-за кривошеи, а что такое ГГС

паутина
наблюдаемся, невропатолог прописала диакарб и аспаркам, но нам мануал сказала не пить, тогда процедуры не помогут, да и препарат сильный достаточно. У нас тоже все это из-за кривошеи, а что такое ГГС

Из-за кривошеи вряд ли. потому как кривошея это просто мышцы с одной стороны шейки короче. чем с другой, лечится чаще всего массажем. ГГС - гипертензионныйгидроцефальный синдром, у нас в динамике за три месяца было увеличение желудочков мозга значительное плюсом еще ликвор был уже в подоболочечной области и стала расходиться межполушарная щель...В общем, если честно вспоминать не хочу. Мы за первый год жизни сделали три курса краниосакральной терапии, обошлись без лекарств вообще, 4 курса массажа, выкарабкались. потому как если говорить о родовых травмах то у нас был целый букет, которые чувствовался и на ощупь и визуально был виден. Главное идти к врачу которому вы доверяете.

ЗвезДочка

в чем заключается ваша теропия, нам на шею надавливают руками, мышцы расслабляют

паутина
да и препарат сильный достаточно

обычный мочегонный + калий

ЖаР ПтИцА
Из-за кривошеи вряд ли

нарушение в шейных позвонках дает нарушение в голове....обьяснять не буду..у нас тоже, что и у вас было
делали: 2 курса терапии, 1 раз массаж - нам 9мес

подскажите где вам делали кранисокральную терапию, может нам тоже попробывать

вам врач не сказал где делать?

нет, я когда невропатологу сказала про мануального терапевта, она с ухмылкой на меня посмотрела

ЗвезДочка
нарушение в шейных позвонках дает нарушение в голове....обьяснять не буду..у нас тоже, что и у вас было
делали: 2 курса терапии, 1 раз массаж - нам 9мес

нам то уже 7 лет вообще-то :) Но у нас был заход первого шейного позвонка под основание черепа, смещение костей черепа, вдавливание их в затылочной области (яма на затылке была), расхождение костей черепа с одной стороны и наслоение с другой... В год была консультация у ведущего нейрохирурга, правда не в Екатеринбурге, не поверил когда сын сам ножками пришел - не должны были мы ходить...

ЖаР ПтИцА
(яма на затылке была),

ЖаР ПтИцА
расхождение костей черепа

ЖаР ПтИцА
смещение костей черепа

ЖаР ПтИцА
заход первого шейного позвонка

и у нас так же..только третий позвонок..эт легче чем первый

нда....
тут все такие спецы по гидроцефалии??? не занимайтесь ерундой а идите к нормальным нейрохирургам.
Лечение гидроцефалии зависит в первую очередь от причины развития заболевания.

www.nsi.ru/D_05/Hydrocepalia.htm

Алька™
тут все такие спецы по гидроцефалии???

а вы да?

Алька™
не занимайтесь ерундой а идите к нормальным нейрохирургам.

спасибо, мы ничем не болеем..чтоб лечиться :)

ЗвезДочка
а вы да?

а я и не даю советов.

ЗвезДочка
мы ничем не болеем..чтоб лечиться

а это и не к вам было написано, а автору темы. не цепляйтесь к словам.

И что такое гидроцефалия я 100% знаю больше чем вы. Я живу с этим более 5 лет.

Девочки спутали гидроцефалию и ггс имхо.

Алька™
что такое гидроцефалия я 100% знаю больше чем вы

Алька™
а это и не к вам было написано

тогда сори

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы