Тема закрыта

Причина: 0

Разные зрачки у трехмесячной дочки! Что это?!!!

Подскажите, кто что знает на эту тему. Я в панике. Начиталась всякой ерунды в сети про эту проблему. Может не всё так страшно. В городе нет авторитетного невропатолога.

в каком смысле разные?

она у вас подала?

Разные по размеру. Заметила буквально перед новым годом. Разница где-то 1.5. мм.

Она не падала.

*мамочка*
Разные по размеру.

это к окулисту надо сходить. Может воопще у вас сам глаз по размеру меньше. Это называется : микроофтальмия

Даже не знаю... ширина зрачков может зависеть даже от освещения, если источник освещения к одному гглазу ближе, зрачок на том глазу Уже ;)

Смотрела по всякому, и ближе к свету, и равномерное было освещение. Когда яркий свет, то зрачки маленькие и одинаковые. А когда нормальный свет, то разные. Говорят, это к невропатологу.

*мамочка*
А когда нормальный свет, то разные. Говорят,

ааааааа, так у вас расширен и не расширен зрачок? ну тогда действительно к неврологу. А то бывает просто по размерам они отличаются.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2008 в 18:53

Satoko
Даже не знаю... ширина зрачков может зависеть даже от освещения, если источник освещения к одному гглазу ближе, зрачок на том глазу Уже

В норме так не бывает.

а у нас в одном глазу радужка неровная, есть какой-то маааленький "заусенец", заходящий на зрачок, особенно видно, когда зрачок расширен. у глазника пока не были, но, по-моему, это не норма, хотя видит ребенок, судя по всему, хорошо. у кого-нибудь было? PS ребенку 4 месяца

У нас тоже было. невропатолог незамедлительно направил к окулисту, а там еще отругали, что поздно пришли (через т1,5 месяца), объясняли, почему необходимо было обследование. Но дело давнее и я не помню сути. Обследование у нас показало, что все нормально. Не медлите сходите к неврапотологу и к окулисту. Мы проходили врачей в городской детсклй, нормально.

У меня с рождения

*мамочка*
Когда яркий свет, то зрачки маленькие и одинаковые. А когда нормальный свет, то разные.

Все врачи всегда говорили, что это просто аткая особенность строения, ничего страшного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы