Тема закрыта

Причина: 0

как восстановить ребёнку аппетит?

Нам 7 месяцев. Не так давно мы заболели ротовирусной инфекцией. Сейчас вроде бы выздоравливаем. Вчера врач приходила - отметила явное улучшение самочувствия. Дочь на самом деле была игрива, весела и общительна. А сегодня смотреть на неё жалко. Играет сама с собой, ползает, ходит и всё как-то безрадостно. Ничё не говорит, губки поджаты, бровки подняты. Начинаешь с ней играть -у неё прям страдание на лице. Не улыбнётся, не засмеётся...
Никакой прикорм не ест. Хотя есть явно хочет. Иногда как увидит, что я на кухню - сразу за мной - оживление. А как попробует, что я ей даю - голову отворачивает и опять грустит..
Тает прямо на глазах - ножки ручки худенькие стали, щёчки опали...
Титю ест - и ту со вздохом..
Зубы нас ещё очень сильно беспокоят ( ещё ни одного нет, но видимо, скоро вылезут), сегодня нижнюю губу себо до синяка искусала.
Стул вчера вроде лучше становился, сегодня опять жудко пахнет....

Девоньки, подскажите - чем помочь моей крохе??

Fiona
чем помочь моей крохе??

Fiona
Титю ест

и достаточно, тяжело восстановиться, время дайте.
у вас вроде гв еще основа?

У вас задача не аппетит восстановить, а восстановиться после болезни. Аппетит сам появится гармоничным образом. После болезни+прорезывание у вас совпало, у детей чувствительность понижена, для них вся еда на один вкус. Пусть ребенок ест грудное молоко, восстанавливает здоровье, не торопитесь больше ни с чем. Тем более, овощи и фрукты в восстановительный период после ротавируса - противопоказаны, можно безглютеновые каши только.

Ермолаевна forever
и достаточно, тяжело восстановиться, время дайте.

+1 Почаще предлагайте (не по расписанию)
а еще и зубки беспокоят. Вот прорежутся и все съедите. :)

да я только кашами и кормлю. да травки пить даю - укроп, ромашку...
до этого нормально ела, несмотря на инфекцию. А сегодня от любого нос воротит.
Раньше ещё биовиталь гель была палочка-выручалочка. Я им и дёсна мазала и перед едой давала. А теперь и его выплёвываем.

я пока это писала - дочь проснулась с рёвом...
зубы!
А что с зубами то нам делать??
Мы вчера ночь ужасно спали, с 3:30 до по шестого орали.. днём тоже просыпались во время сна часто...
Неужели сег опять то же самое?
Папу нашего сильно жалко - ему то на работу с утра...

Fiona
да я только кашами и кормлю

а грудь куда ушла?

Fiona
биовиталь гель

зачем??? это витамины? я не путаю?

Fiona
дёсна мазала и перед едой давала.

Fiona
Папу нашего сильно жалко - ему то на работу с утра...

отселить временно.

Калгель - поможет на 1-2 часа. Может и не помочь. Разово можно подать как обезболивающее Нурофен (на педиатр разрешала)

Ермолаевна forever
а грудь куда ушла?

грудь само собой :-))
витамины назначила педиатр ещё до болезни на зимний период. Сказала продолжать приём - помогают пищеварению (лецетин).
Папу отселить некуда. Да он и сам не пойдёт. (хотя так-то он давно спит на отдельном диване... :-) )

У нас была похожая ситуация. Невролог подсказала капли "Элькар". Они нам помогли аппетит восстановить. Принимать по 7 капель до еды 3 раза в день. Попробуйте.

У нас было такое, только в 3,5 Лизкиных месяца переболели..... Ели очень плохо ротом :( Сначала спаслись кефиром и стали хорошо кушать и вес набирать потом всё ей надоело и она опять есть перестала:( Короче, плюнула я на всё и пролечила ляльке последствия ротовируса (дисбактериоз) аппетит отменный по сей день. До элькара не дошло, раньше восстановились.

добрый день! а что такое "Элькар"? со скольки месяцев его можно принимать? у нас тоже с аппетитом выкрутасы уже около месяца, только нормализовалось все, прививку поставили и, похоже, опять по-новой.

Моя-6мес тоже отвратительно кушать стала, после перенесенной инфекции. Думаю это из-за лекарств. С 2ух мес пичкала пичкала, старалась во сне побольше дать( ела только восне до 4 месяцев), а потом когда вес в норму пришел даже запас был решила попробывать так- не хочешь досвидос до сл. кормления( только вода), пару кормлений пропустила потом получше стала есть.Главное не пичкать, а то совсем перестанет. Но это при условии если ребенок здоров. Если малявочке не здоровиться, то тут конечно под нее подстраиваться нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы