Тема закрыта

Причина: 0

Ухо болит :( Чем полечить?

У дочи (11 лет) ухо заболело... Видать вчера простудила, т.к. ходила не в зимней шапке, а в вязаном берете... Кто чем лечит? Капаю левомицитиновый спирт и делаю прогревания простерилизованным маслом. Что еще можно сделать?

мешочек с разогретой крупной солью на ухо. И к врачу с утра.

• антибиотики

Julia_Shu

Не надо греть. Можете ухудшить положение. ЛОР ни разу за три отита подряд не назначала прогревания.

Отипакс, флемоклав - я бы даже врача не стала ждать, чтоб побыстрее прихватить.
ну и

Julia_Shu
левомицитиновый спирт

только надо 0.25% - очень мало где бывает (правда большим может и покрепче можно)

...

• антибиотики

отипакс капли. обезболивает.
к вачу завтра же. на определенной стадии греть нельзя. категорически. вот врач и должен оценить ситуацуию.а пока обезболить

vavelka
Не надо греть. Можете ухудшить положение.

• мульон
    у меня тоже как-то ухо болело. по совету доброй тетки решила погреть ухо солью. через час боль усилилась, поднялась температура до 38, 5 (до этого не было), голова стала пульсировать так что слезы градом катились. через знакомого удалось попасть в отделение лор через 2 часа. я уже было никакая и согласная чтоб ухо отрезали. врач поставил какой-то укол в попу и в ухо вставил вату смоченную спиртом- стало отпускать... и строго- настрого запретил заниматься прогреванием если что-то болит!! назначили антибиотики и капли в ухо.

так что

web-Лиса
пока обезболить

и

web-Лиса
к врачу завтра же.

желаю скорейшего выздоровления! :)

ника
меня тоже как-то ухо болело. по совету доброй тетки решила погреть ухо солью. через час боль усилилась, поднялась температура до 38, 5 (до этого не было), голова стала пульсировать так что слезы градом катились. через знакомого удалось попасть в отделение лор через 2 часа. я уже было никакая и согласная чтоб ухо отрезали. врач поставил какой-то укол в попу и в ухо вставил вату смоченную спиртом- стало отпускать... и строго- настрого запретил заниматься прогреванием если что-то болит!! назначили антибиотики и капли в ухо.

ога, я тож раз погрела борным спиртом т ьп.п
потом неделя с температурой 39. 2 недели в отделении лор, 2 прокола перепонки. полтора месяца глухоты на ухо. восстанавливалась.
когда начался гнойный процесс греть нельзя. а началася он или нет лучше врача вам не определить.
здоровья доче

Спасибки всем! Пойдем завтра ко врачу.

отипакс конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы