Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок плачет, заходится и задыхается!

Здравствуйте!
Нам почти год! до 3-х месяцев у нас была "жовтяниця" высокое количество билирубина в крови и белки в глазах были желтыми!
Ребенок плечет и заходится, перестает дышать и синеет! Обычно это проходит после того как я его потрясу или похлопаю по спинке! Но вот уже два раза как это не помогало я засовывала палец в рот и прижымала язык ребенку что бы он вдохнул воздух! Последний раз сын еле отошол! Скажыте что это такое? Как с этим боротся?
Наш месный детсякий врач сказал что это недостаток кальция и посоветовала детский чистый кальций от ф."Тянь-ши". Подскажите можно ли довирять этой фирме?

Svetik_k
это проходит после того как я его потрясу или похлопаю по спинке

Не делайте так, не дай бог будет синдром встряхнутого ребенка.

К невропатологу сходите обязательно к хорошему, можно в ОММ к ЗагребинойЕлене Владимировне, тел. 903-080-27-64
А господа из сетевой компании просто угробят ребенка!

Блин!!!! Ну неужели не страшно?! Тян Ши, блиН! Я бы уж давно какую-нить скорую вызвала или к вменяемому педиатру сходила.
Чет мне было бы страшно...Сообщение было изменено пользователем 13-01-2008 в 02:25

А вы не местные? И давно он у вас задыхается? Врядли вам какойто кальций поможет. Мне кажется этот вопрос к невропатологу и срочно.

Linuhka
Врядли вам какойто кальций поможет

дельный совет

Мы не местные. Мы с Украины.
У невропотолога ещо не были только у педиатра! Она сказала чтонам нужен чистый кальций а в аптеках такого нет.
Такоэ было в 4 месяца 2-раза в 11мес. - 1 раз и вот в год опять повторилось.

Svetik_k

девушка, ребенку почти год, а вы ни разу не были у невропатолога с такими жалобами! Руки в ноги - и БЕГОМ к врачу!!!
В 3-то месяца (или когда там положено?) вы должны были проходить узких специалистов. Неужели на Украине нет невропатологов? %)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2008 в 02:29

Ну наверно мне бы и раза хватило. А что в Украине к неврологам до года то не ходят? Идите к врачам какой в пень кальций. Тут небольшие судороги у знакомых были у ребеночка, так они скорую вызывали, а у вас такие приступы.Жуть.

у моей племянницы так было ее тоже старались трясти чтобы отходило

балин:( город наверн, небольшой:( в моем родном мухосранске тоже врачи-двоешники:(

Витенега
город наверн, небольшой в моем родном мухосранске тоже врачи-двоешники

дак это понятно (Нововолынск), но нужно, наверное, ехать в другой город, искать нормальных врачей, раз такие приступы (4 раза!!!) были.
инет вон есть, че-то же соображает мама, билирубин опять же контролировали. странно. %)

нене старнно,к сожалению, вот щас раскачается недели за 2 их педиатр, даст направление в областную больничку:(

Витенега
город наверн, небольшой

специально глянула в и-нете 50 тыщ населения, неужто нет неврологов? %)

я просто не вижу дургой причины, почему ребенок ещене был у невролога, ну и назначения педиатра тоже...
и вмоем мухосранске :) 50 тыщ, есть невролог-взрослый, к ней детей водят, но это ваще опасно для жизни:( папе заместо защемленного нерва поставили описторхоз...звери..млин:(Сообщение было изменено пользователем 13-01-2008 в 02:42

Витенега
вот щас раскачается недели за 2 их педиатр

а щас-то вдруг чего раскачается, если ей весь год пофик было? не знаю, все равно странно.
автор, вам, пожалуй, действительно надо срочно требовать от участкового педиатра направление в областную больницу к невропатологу (или сами поезжайте - платно).

У невропотолога когда это случилось в перые мы были и он сказал что у нас все в порядке!
И у врачей мы наших месных тоже были.
Лучше скажыте у когото такое было и как с этим боролись?
А к невропотолу мы с понедельника идем.

Может это желтуха так повлияла на ребенка?

у сына моей подруги было нечто похожее, но без посинения. Ребенок после падений (чаще всего) начинал плакать, а потом замолкал, переставал дышать на несколько секунд. Лечились у невропатолога, вроде прошло все у них. Врач говорила, что это приступы по типу пароксизмов. Че это такое - не знаю. %)
Но у вас последние 2 раза приступ протекает тяжелее. (( И как вообще в такой ситуации врач мог сказать, что все в порядке??? Если еще раз так скажут, ищите других спецов.

Svetik_k
Может это желтуха так повлияла на ребенка?

смотря какая тяжесть была. по-моему, как-то влияет билирубин (или продукты его распада) на нервные клетки. а вообще-то я не врач. может, и напутала чего.
Автор, удачи вам и здоровья вашему малышу!!!Сообщение было изменено пользователем 13-01-2008 в 03:51

Страшно, прямо как фильм ужасов посмотрела!!! Ели вам дорог ваш ребенок СРОЧНО ищите пичину с помощь специалистов, вы ведь не всегда можете находиться рядом с ребеночком.

Не хочу писать инструкцию к действию потому что дети и ситуации разные бывают. Врач у вас спазмофилию подозревает, что это в интернете найдете. Только интересно как это они ее без анализа на сывороточный кальций определили? У нас тоже были такие приступы правда отходили мы проще. Причина наших приступов неврологическая лечение длительное связано с препаратами улучшающими мозговую дейтельность, мочегонными, поливитаминами, физиолечение массаж. Так же полезны очень мягкое закаливание плаванье длительные прогулки на свежем воздухе.
если город маленький просите направление в областную или районую больницу ложитесь в стационар пусть вас обследуют, не дают направление скандальте угрожайте жалобами в вышестояшие органы суд наконец. Это же ваш малыш и не кому кроме вас до него не будет дела такое уж у нас здравоохронение.
Кстати тянь ши нам тоже участковый педиатр в 3 месяца прописала одна таблетка10 рублей. Не поддерживайте сетевой маркетинг у врачей одно дело если это фарм препараты еще куда не шло хотя тоже плохо но БАДами детей пичкать увольте. Есть мультитабс малыш кальций для детей с года до 4 вроде лет и вообще кальций при недостатке витамина Д не усваивается а в их тяньши им и не пахло. Удачи вам и здоровья вашему малышу.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2008 в 10:18

Девушки, что вы тут , не зная ничего, панику наводите....Врач ,кстати , адекватный попался. Недостаток кальция как раз одна из причин подобных приступов , это наз-ся аффективно -респираторные параксизмы, чаще всего истероидного происхождения они, бывает, но редко, что, то что вы опсываете - эпилептические припадки. Вам надо сделать мониторинг ЭЭГ, НО не разово, а во время сна, допустим, дневного. Узнайте , где такой делают, там исключат эпилепсию....Если её нет, то это просто такой тип характера у ребёночка, с возоастом это пройдёт. Кальций вам нужен, врач права, можно сдать кровь на кальций и магний, его тоже может не хватать...
И не бойтесь, это только выглядит ужасно, вреда особого эти приступы не приносят...Главное сейчас всё-таки обследоваться и старайтесь предупреждать ситуации , которые провоцируют эти приступы
Сейчас ссылочки поищуСообщение было изменено пользователем 13-01-2008 в 11:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы