Тема закрыта

Причина: 0

Ингалятор купили, учимся пользоваться, прошу помощь зала!

В общем, врач прописала следующее:
ингаляции с Лазолваном (1 мл.) и Беродуралом (10 к.) 2 р/д плюс физраствор.
Сколько нужно физраствора и где его брать - никто не пишет, только пишут, что нельзя использовать воду - подскажите, кто знает, как быть с физраствором этим? Сколько наливать, где покупать?
И еще - про длительность игаляций ни врач, ни инструкции не пишут. Скажите, сколько минут нужно?

Физраствор продают в аптеке. Так и скажите - для ингаляций. Объем до 6 мл доведите и дышите минут 10. Можно еще просто с физраствором дышать,хорошо смягчает.

vavelka

Спасибо большое!

Bersenusha

Выздоравливайте и не болейте больше
:) ;)

Пока "доза" не закончится - дышите. Но практика показывает, что деть так долго не высиживает, или я плохо его занимаю в это время :)

Bersenusha
р/д плюс физраствор.
Сколько нужно физраствора и где его брать - никто не пишет, только пишут

в аптеке

vavelka
Физраствор продают в аптеке.

Удобнее в бутылке, но можно и в ампулах. Для уколов которые, только с ними возиться неудобно, вскрывать и тп. Чтоб стекло не попадало, я шприцем набираю и оттуда в ингалятор.

Bersenusha
ингаляции с Лазолваном (1 мл.) и Беродуралом (10 к.) 2 р/д плюс физраствор.

Врач коряво написала! (неудивительно, они почему-то подразумевают, что мамки и так все знают.
Обычно ингалируют 1:1. То есть 1 мл лазолвана (для ингаляций, а не сироп, какой-нить!)+ 1 мл или чуть больше физраствора. Следующую ингаляцию делаете с беродуалом+ физраствор.

Длительность в идеале, пока все не выдышется, но это уж как ребенок сможет
:) :) Выздоравливайте!

Да конечно, купите в бутылке, вставьте туда шприц с иглой (иглу потом оставьте), наберите сколько нужно и выливайте в камеру уже без иглы.

МамАнечка
Обычно ингалируют 1:1

+1 Хотя у вас девочка большая (относительно конечно), может и дольше выдержит. У меня старший хорошо дышит.

МамАнечка
Длительность в идеале, пока все не выдышется,

потому что там необходимая для вас доза лекарства, именно поэтому много физраствора сразу не лейте.

А вообще я не поняла, сколько раз вам назначили препараты. Обычно лазолван назначают 2 раза в сутки, а кол-во инг-ций с беродуалом зависит от тяжести обструкции (от 1 до 4 раз), его постепенно снижают.

а наша врач сказала, что физраствор- это на стакан дистилированной воды ч.л. соли и ч.л. соды %)

bekki-tetcher

она пошутила.

Суточная доза беродуала: сколько кг. весит ребенок, столько и капель. Например, мой весит 12 кг. Мы дышали 3 раза в сутки - по 4 капли в физраствор. Можно 2 раза по 6 капель и чередовать с лазолваном. Один раз ингаляция лазолван + физраствор, 1 раз - беродуал + физраствор.

Чук и Гек
bekki-tetcher

она пошутила.

порылась на мед. форумах. не пошутила: только не на стакан а на литр воды по 1 ч. л. соды и соли
(дозировку я сама , видать, напутала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы