Тема закрыта

Причина: 0

Стоматит??? У кого было???

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. У моего ребёнка после болезни все губы в болячках. Есть ничего не может. Посмотрела во рту какие то болячки, язык весь обложен и маленькие прыщики. Что делать, чем лечить не знаю и в больнице выходной.

у нас стоматит был несколько раз страшенный и с повышенной температурой
спасались гелем камистад и оксалинкой + полоскали фурацилином и корой дуба

лизобакт в таблетках давать рассасывать оч. хорошо помогает, нам педиатр прописывала

Был недавно стоматит у 2-лет ребенка,врач сказала что он возник от вируса герпеса(у меня была обык. простуда на губах)
Назначила пить ацикловир в таблетках 5дней,гель камистад(или можно другой в аптеке несколько аналогов)-мазать ранки,полоскание стоматофитом.Все успешно вылечили за 4 дня.

полоскали фурацилином и корой дуба + еще ходили к стоматологу и она нам назначила, чес.не помню, короче лампой в ротик светили(она типо микробы убивает) процедуры мы делали 5-7 дней

Вот, я уже начала поить ацикловиром. Спасибо

щас схожу в аптеку, полоскать будем

Нам выписывали Солкосерил-дента, и перед едой полоскание "болтушка", его в аптеке готовят, для обезбаливания временного, чтоб ребенок покушать смог.

LukAnya
(у меня была обык. простуда на губах)

это и есть герпес

СветаП
язык весь обложен и маленькие прыщики.

это может быть не только стоматит, но и молочница
видеть надо, а со слов ничего не скажешь тут)
и в одном и в другом случае хорошо "тантум верде"

Очень рекомендую "Малавит", тоже делать полоскания. Потом мазать оксолинкой. Если будут кровоточить десны-кора дуба. Мужайтесь-противная болячка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы