Тема закрыта

Причина: 0

После падения к какому врачу идти?

Сегодня сынулька залез на нижнюю часть мебельной стенки и оступился, было такое страшное падение на моих глазах, сначала лицом об край потом затылком головы об пол, шишки большой не было приложила лёд, не тошнило, только спать лег раньше обычного. И падаем не первый раз ему 1,6, но переживаю уж очень страшно упал. Вот что сначала к педиатору или неврологу идти, да и после праздников не попасть туда, и вообще сделать лучше УЗИ или что-то другое? Буду в платную наверное записываться так знать бы к кому именно. Подскажите!

Или к хирургу, или к неврологу. Если симптомы какие пугающие проявятся, скорую или в больничку.

Я бы пошла сразу к неврологу, а педиатр то только может направление дать и все.

**lusik**
переживаю уж очень страшно упал

Не переживайте, все будет хорошо.

у меня на дочь (3г. 4мес) позавчера шкаф упал... на спину, не на голову, муж хотел скорую вызывать, уговорила самим съездить в приемный покой, нас там не приняли, сказали ехать в травму.
6 лет назад старшей дочери на голову упал карниз, тоже шишка была, вызвали скорую, нас отвезли также в травматологию. так что думаю и вам туда же.
пусть не тошнит и т.п., все равно ведь страшно, я вас понимаю. удачи вам.

Говоря у детей до 3 лет нет признаком сотрясения, т.к. в мозге у них много жидкости. У меня ребенок падал с качели мы сходили к невропатологу.

Бедный Темочка... (((
Люся, я думаю, вам все-таки надо идти к неврологу. Если будет необходимость, он направит на обследование (УЗИ-то уже, наверное, не сделать - родничок закрылся?). Но я думаю, все будет нормально.
Мы тоже много раз падали. И страшно бывало очень. Главное сама не паникуй. Удачи! :)

У меня ляльчик когда упал с пеленальника нам врач скорой предлагал поехать в 1 областную детскую к травматологам для успокоения (мы отказались, т.к. всё обошлось).

У нас в поликлинике вообще нет невролога, так что завтра поеду в платную может без записи попадем, сейчас проснулся вроде такой как всегда, но всё равно поедем к неврологу. Спасибочки всем

**lusik**
завтра поеду в платную может без записи попадем,

правильно, так спокойнее будет. только обзвони сначала все больнички близлежащие, чтоб впустую не кататься!

Еще окулисту можно показаться, по глазному дну определяют сотрясение.
Мы тут на ступеньки затылком бухнулись пару месяцев назад :vava: :( , ездили к травматологу, неврологу и окулисту.
Ттт все обошлось, и правда головы у лялек чугунные что ли.

Кранио-сакральная терапия, или остеопаты. Дорого только, и быстро надо, чтобы эффект был.
Много инфы было - поиском поищите.
А невролог и хирург видит то же что и вы. Все выводы будут сделаны с ваших слов.
Ну таблетку назначат какую-нибудь - можно подстраховаться конечно,
особенно если завтра заметите что что-то не так.

Джека
А невролог и хирург видит то же что и вы. Все выводы будут сделаны с ваших слов.

Угу. Все видят как томографы... круть.

Срочно к остеопату такие падения бесследно пройти не могут, даже если явных проявлений нет, неврологически пока тоже может ничего не быть...Вообщем, срочно на приём .У меня сын тоже часто падает, мы б егом к остеопатсразу срочно исправлять всё, зажимы убирать

У нас когда падение было, мы сразу же поехали сами в ДОКБ №1, на С.Дерябиной, мелкой проверили голову (наверно НСГ делали, т.к. маленькие еще были), конс.невролога и хирурга немедленно.

Земляника
конс.невролога и хирурга немедленно

Да, но это не заменит остеопата, если действительно хотите чтоб без последствий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы