Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок сильно обветрил губы

У ребенка лезут коренные зубы..и почему то море слюней-как у младенца, еще и сопли добавились...так вот он постоянно облизывает губы, особенно на улице, подбородок и еще до носа почти умудряется дотянуться...все это место сильно сушит у него, губы потрескавшиеся, иногда покраснение вокруг появляется. Так вот я б хотела узнать, чем можно все это мазать и не опасны ли эти препараты (он же облизывает постоянно).

бепантен быстро впитывается, так что не успеет съесть )
можно гигиенической помадой мазать - она ж вполне "съедобная"

другого вы ничего все равно не придумаете. Можно еще вит.Е мазать жидким. А так ребенку объясните, что не надо облизывать.

помадой можно мазать губы, а вокруг? А бывает детская гигиеническая помада? Я вот про детский крем подумала, но думаю, вредно или нет. если он его слижет...

Sula
детский крем подумала

я тож подумала, но имхо - детский крем жирноват и долго будет впитыаться. Вам надо как раз такие средства поискать, которые быстро впитываются, чтоб даже если он стал бы слизывать - то не успел бы ))
Детсккая помада бывает в серии Наша мама . Если не путаю. В Бюбхене вроде тоже была.
Но имхо - бепантен более эффективно

Детская помада гигиеническая существует. Чем детский крем - лучше

Ирбиc
бепантен

Слизывать все вредно и

Sula
губы потрескавшиеся, иногда покраснение ухудшается от облизывания. Сколько лет ребенку? Надо чтобы постарался отвыкнуть облизывать губы

Sula
а вокруг?

кремом от непогоды, Бюбхен, например, или Наша мама, или Морозко.
А дома Бепантеном, как уже написали, или Спасателем, или детским кремомСообщение было изменено пользователем 08-01-2008 в 12:24

Ему 2,5...у нас вот только эта проблема появилась, раньше, если он и облизывал губы то последствий таких не было. Попробую бепантеном помазать. когда уснет.

Вот ведь как-мне ничего на ум не пришло, кроме детского крема, а вы мне тут столько посоветовали .

Sula
Ему 2,5...

Да в таком возрасте еще на сознательность не надавишь :) Я чето тормознула - почему-то что коренные зубы - скоро в школу

Sula
кроме детского крема

детский крем это все таки больше профилактическое средство. тот же "Морозко" рекомендуют перед выходом на улицу мазать, чтоб предотвратить обветривание
А вот бепантен и аналогичные мази уже лечат образовашиеся проблемы на коже - потертости, опрелости, обветренность и т.д.

Ирбиc
бепантен

Ирбиc
лечат образовашиеся проблемы на коже

Тогда нам уже лечиться пора...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы