Тема закрыта

Причина: 0

Чем грипп лечить?

Что грипп, точно. Головная боль, ломота, боль в мышцах, озноб. Дочке 6 лет.
На прошлой неделе сделали прививку. Может, сама прививка и не виновата, но где-то, вобщем, поймали микроба...

Лечиться начали с первых симптомов (с четверга). Гриппферон капаем, горло ромашкой, потом гексоралом, ноги парили с горчицей, ингаляции каждые 2 часа.
Но вчера все равно разболелась. Просто слегла. А у меня руки опустились. Вроде подкашливает (начали сегодня пить Геделикс), но не сильно, а так, именно подкашливает. Вроде сопли немного, но тоже совсем немного, нос дышит.
Но лежит пластом!!!
Ну что еще делать? Как лечить?

Болезнь, как всегда, в самое неподходящее время. Конец года - дел на работе уйма! Ни одного подарка не куплено! Утренник в садике на носу! Костюма нету еще! Еще в санаторий едем сразу после НГ, а дочке курортная карта еще не сделана!!!
Хоть плач!!!
И я сама чувствую, что тоже, кажется, уже "инфицирована" - голова болит так неприятно... А мне нельзя болеть - у меня вторая доча в животике сидит!

Глория-в-джинсах
Чем грипп лечить?

а грипп ни чем не лечится, только снимаются симптомы. Поэтому и ставят прививки штоб облегчить протикание болезни...
больше пейте скоро выздоровите!

Мы при любых симптомах простуды пьём афлубин(мне в роддоме посоветовала акушерка-перед самыми родами заболела)И,помогает,довольно быстро.

Lendrik
афлубин

это гомеопатическое средство, лекарства там в пропорции 1:1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000
дык вот и считайте есть оно или нету?

если у ребенка грипп, имеет смысл вызвать доктора.
нам при гриппе противовирусные средства назначали. рекомендовать не буду, ибо я не врач.

А может у Вас реакция на прививку? В любом случае врач нужен.

Оциллококцинум надо ,ну и привики не ставить...Вит С ,прополис,цитросепт,обильное питьёСообщение было изменено пользователем 23-12-2007 в 21:39

Гелла
если у ребенка грипп, имеет смысл вызвать доктора.

Я логику лечения нашего врача уже наизусть сама знаю. Лечение симптоматическое.
Температура больше 3 дней - антибиотик.
Вот и все.
А диагноз все равно ОРЗ будет.

Но, наверное, придется вызывать. Мы из садика на 2 дня отпросились. Но завтра ее никак нельзя вести. Т.е., кажется, мы на больничный уходим. Утренник так жалко! Она у меня там Снегурочка...

Глория-в-джинсах

вменяемый врач при гриппе антибиотиков не назначит.
невменяемых я к лечению своего ребенка не допускаю.

Глория-в-джинсах
Я логику лечения нашего врача уже наизусть сама знаю. Лечение симптоматическое.

а вы как хотите? штоб вам сразу тяжолые антибиотики прописали?
иммунитет сначала должен сам попробывать справиться, а только потом ему помогать если несправляется

Глория-в-джинсах
Утренник так жалко!

ватномарлевую повязку и идите спокойно!

Жмурик

это гомеопатическое средство, лекарства там в пропорции 1:1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000
дык вот и считайте есть оно или нету

Однако ,до приёма афлубина ,болела недели 2,а при нём трое суток не больше.Конечно не нужно исключать остальное,т.е.Промывание носа физиологическим р-ром( вода+сода+соль),Полоскание горла отваром ромашки,и на ночь (1 ст.л мёда+1 ст. л.варенья малины+1 ст. л. лим. сока+1 ст. л.водки,залить водой до полстакана)Ребёнку вместо водки доб. просто воды.Очень быстро вылечиваемся.А при кашле настаиваю редьку с мёдом.

Жмурик
а только потом ему помогать если несправляется

%)
уважаемые посетители форума, я вас умоляю, ставьте галочки от анонимов при создании тем %)
чтоюб жмур хоть под регой захлодил. чтоб его не читать а

%)

Гелла

Жмурик

Да у меня к врачу претензий нет. Она у нас вменяемая, нормальная вполне.

Глория-в-джинсах
Автор: Глория-в-джинсах Написать личное письмо автору
Дата: 23-12-2007 21:18

Очень хорошо помогает АРБИДОЛ. Это противовирусное средство. Всегда им спасаюсь! Здоровья! Лечитесь!

Глория-в-джинсах
Да у меня к врачу претензий нет.

ну тогда зачем спрашиваете

Глория-в-джинсах
Ну что еще делать? Как лечить?

лечите так как сказал врачь, и все будет у вас хорошо
может у вас пик был, щас выздаравлевать начнет!
инкубационный период у гриппа 5 дней, так что договаривайтесь с воспитателем чтоб вас на утренник пустили, а потом сразу дамой...

web-Лиса
под регой захлодил. чтоб его не читать а

ищите неприятности на свою картинку?

Жмурик

Лиса, прячься, тебе угрожают

Жмурик
может у вас пик был, щас выздаравлевать начнет!

Ой, так хочется надеяться!!!!

Спасибо большое всем за рецептики!
Осталось дождаться утра и дотопать до аптеки.
Или уж на самом деле врача сидеть ждать?

Глория-в-джинсах
Или уж на самом деле врача сидеть ждать?

единственное правильное решение... спешка никчему!

Вчера мы врача вызывали... У меня ребенок тоже лежал: "я умираю...Ножки болят, ручки болят, лоб болит..." Я тоже думала грипп, но врач меня УВЕРИЛА, что нет еще гриппа!!! Рассказала, что брали мазки у детей, вируса не выявлено пока и ждать они его будут в конце января, предположительно. Может зря паникуете?...
А противовирусное одно и от гриппа и от простуды типа Арбидол, Оциллококцинум...

Жмурик

web-Лиса
под регой захлодил. чтоб его не читать а

Мил вот и мущины на твой аватар клюнули :D

грипп и ему подобые ОРЗ лечат противовирусными препаратами: арбидол, цитовир-3 (он подешевле).
У меня тоже муж прививку в выходные поставил от клеща и он на ее фоне схватил что-то типа гриппа. Два 2 лежал с t39, за неделю поправился, пил арбидол.
А на утренник в такие морозы лучше ребенка не таскать и сами осложнение можите схавтить и других детей заразить можете... так что сидите дома побольше пейте и лечитесь, не последний утренник в жизни... тем более после НГ уезжать собираетесь.

В общем, никакой у нас не грипп.
А лимфоденит.
Сегодня проснулись - сильно болит шея. Я опять про грипп, грипп... Слава богу, вызвала врача!!!
Врачу про шею сказала, она взглянула и аж ахнула! Там такие лимфоузлы воспаленные! Сразу дали Зиртек (дома был), антибиотик выписали. Дали направление к хирургу, если состояние не улучшится.

Плачу!!! Горе-мамаша!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы