Тема закрыта

Причина: 0

Мама дура (вопрос к мамам мальчиков)

Девочки опять вопрос про фемоз. В 3 мес. нас отправили к нефрологу (анализы были то плохие, то хорошие) на консультацию. Головка у нас не открывалась. Врач взяла и начала отодвигать плоть, сказала, делать это самой в течении недели в ванночках с ромашкой. За неделю должна открыться полностью. Я пробовала, но боялась, к тому же при ближайшем рассмотрении увидела трещинки на коже от того, что сделала врач. Короче перестала туда лезть. Иногда бывали покраснения, но фурацилин оч. быстро спасал. Как то на приеме у педиатра сынуля пописал прерывисто. Врая спросил, а всегда ли так. Я сказала,нет, мол сейчас просто испугался. Нам сейчас 9 мес. высаживаю сынулю на горшок. И вот стала замечать, что писает прерывисто всегда. А тут его еще и передернуло как-то. И вот черт меня дернул полезть посмотреть. Слегка оч. осторожно, но увидела, что там, где были трещинки щас как шрамчики, заросли они. и головка совсем не открывается, вроде осторожно смотрела, но видимо кожа там тонкая чтоли, чуть отодвинула появились трещинки опять и закровили. Перепугана страшно. Конечно сразу полоскали в фурацилине, на ночь ванночку с ромашкой. Вот сижу и не знаю чего делать, бежать к урологу или поделать ванночки самой. Переживаю страшно. Помогите советом...Сообщение было изменено пользователем 23-12-2007 в 00:33

до 3-х лет ничего там и не должно открываться, отстаньте от ребенка. ванночки поделайте, чтобы зажило побыстрее и не трогайте больше ничего

а нам наоборот говорили с самого мелкого возраста, ну допустим когда ребенок уже сам стоит и что то понимает, надо открывать понемногу, промывать, а так все зарастет нафик и вот потом таки как раз могут и резать и все что угодно. Сходите к урологу, он все популярно расскажет и скажет чем полечить

У моего не открывалась головка... сходили к урологу в центр платный... оНа сказала, что можете потихоньку сами открывать (по сути отрывать тихонько) и промывать дез. раствором каким-нить. А можете оставить и он сам потом откроет наглядевшись на сверсников. Мы попробовали открыть с папой нашим... боялись, но одну сторону сдернули... покровило чуток и зажило быстренько.. А на вторую сторону у нас духу не хвалило :( решили ждать когда подрастет и с ним договориться можно будет... Так и открывается наполовину :(... Нам сейчас 4 года.. смотрит в садике.. говорит что мальчики открывают... ему охота.. я в ванной ему тихонько отодвигаю по чуточке. Вот.

Не переживайте, сходите для успокоения души к урологу, но может быть такой вариант, что она сама сдернет и все... Вам останется только заживлять.

нам 1,9г. недавно пися опухла и вышла белая пленочка, после чего стало снова все нормально. бегом сбегали к детскому урологу. платно в детскую областную. 364руб. очень хорошо все объяснил мужчина. и сын даже не плакал. очень понравился врач.
он сказал что открывается обычно к 5-7 годам иногда и до 13лет может не открываться. редко раньше (как у нас). так что не знаю зачем вам так рано лезть к парню. да еще до крови бедного до вести.

Вроде рано еще. У нас где-то до года краснела, промывали фурацилином, вроде открывали. Потом не трогали. Потом он сам начал года в 2-2,5.

Мудрая птица
там, где были трещинки щас как шрамчики, заросли они. и головка совсем не открывается

Все верно. Потому и не советуют до 5 лет трогать. Может так зарубцеваться, что потом операция потребуется.

mamaЛариса
нам 1,9г. недавно пися опухла и вышла белая пленочка, после чего стало снова все нормально. бегом сбегали к детскому урологу. платно в детскую областную. 364руб. очень хорошо все объяснил мужчина. и сын даже не плакал. очень понравился врач.
он сказал что открывается обычно к 5-7 годам иногда и до 13лет может не открываться. редко раньше (как у нас). так что не знаю зачем вам так рано лезть к парню. да еще до крови бедного до вести.

Сходите к хорошему хирургу обязательно.

mamaЛариса
платно в детскую областную. 364руб.

если кровит, шрамики, я бы обратилась аз консультацией на вашем месте...
У нас до 3 лет не отодвигалась кожа, но я во время мытья старюсь чуть двигать, промывать. Сейчас нам 4, головка открывается, чуть у онования еще нет пока. Придерживаюсь мнения

Асенька
до 3-х лет ничего там и не должно открываться

mamaЛариса
открывается обычно к 5-7 годам

Мудрая птица
писает прерывисто

а что эт значит? у нас так же! %O

Асенька
до 3-х лет ничего там и не должно открываться, отстаньте от ребенка. ванночки поделайте,

+1
не лазьте вы туда руками, мамы
фурацилином можно промывать, главное чтоб двигалас крайняя плоть, открывать не надо!!! в ванне почаще сидите, чтоб все там промывалось

MilaЯ
а что эт значит? у нас так же!
Не знаю, просто нам педиатр сказал, что если все время так писает, надо к урологу. Мне тут дали телефон хирурга-уролога, консультировалась по телефону. Меня успокоили, сказали не паниковать, промывать, мазать Бепантеном. И сказали, что прерывистое писание, не показатель патологии, скорее всего просто неудобная поза (действительно горшок у нас не оч. удачный). Пока успокоилась, все делаю, уже нет красноты почти и ранки поджили. После Н.Г. все равно поедем на плановый прием к педиатру, заодно и урологу покажкмся.

Асенька
до 3-х лет ничего там и не должно открываться

А нам сказали,что после 2-х резать будут!Друзьям резали-мы сами все сделали!А еще-в этом"кармане"соли скапливаются,которые повредить могут кожу нежную!У меня дядя молчал про это до армии-мучался жутко-сказать стеснялся,а мама и не догадывалась(не то,что мы сейчас-умные,все знаем:D).А он у него реально все очень плохо было!

Хомка
ждать когда подрастет и с ним договориться можно будет...

Сложнее будет намного!

Мудрая птица
промывать, мазать Бепантеном

Да-да!И не бойтесь!Я сначала тоже как Вы сделала(тоже после врача испугалась),потом решила,что лучше я ,чем резать-как-никак мама есть мама,а не хирург со скальпелем!Приоткрывала(после ванночки),смазывала перекисью трещинки,потом сухой ватной палочкой,затем Бепантен,знакомые облепиховое масло использовали-тоже вещь хорошая!На сосках трещины на им лечила.Вобщем потихоньку все открыли-через месяц точно все нормально было!Может и дольше будет,но мое мнение-лучше сами!

Мудрая птица
прерывистое писание, не показатель патологии,

Согласна,а передергивает у меня старшего до сих пор,когда ночью встает писать!

Короче-мнения разделились,у каждого своя правда,а Вам,автор, лучше с врачем еще раз поговорить!Не болейте!:)

Мудрая птица
Нам сейчас 9 мес.

Господи боже мой. :(
Вот не надо лазить куда не стоит лазить раньше времени.

Мудрая птица
где были трещинки щас как шрамчики

это рубцы. и это не есть хорошо. может привести к настоящему фимозу.
до года у мальчиков физиологический фимоз. по-тихоньку всё откроется. куда вы торопитесь?
сходите в 1 областную детскую на приём к хирургу. оч. толковые спецы.

peski
сходите в 1 областную детскую на приём к хирургу. оч. толковые спецы.

Вот именно там мы и были, и именно там нам врач (нефролог) отодвинула крайнюю плоть, и именно из за нее все проблемы.

Мудрая птица
врач (нефролог) отодвинула

в поликлинике? как фамилия?
просто у меня то тоже инфа оттуда. но ничего отодвигать мне не говорили....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы