Тема закрыта

Причина: 0

Упала, рассекла голову!

Дочка упала утром, поплакала, пожалели - успокоилась. Сейчас подходит, говорит, вот тут болит, посмотрела, а там волосы в крови, рассечение. Обработала, но ранка открыта, что делать???

Ведет себя нормально, но все же - надо врача вызывать то?

sane4ka
врача вызывать то?

имхо не надо, до травмпункта дойти.

Если до сих пор кровоточит-конечно вызывайте.

sane4ka
Ведет себя нормально, но все же - надо врача вызывать то?

до свадьбы заживет... и без врача

нет, не кровоточит, только выглядит не очень, мне тут сказали волосы выстричь и пластырь наложить, соединив кожу, а она говорит не трогай, мама, само заживет до свадьбы) Услышала где-то

sane4ka
не трогай, мама, само заживет до свадьбы

умничка, дочка.
Наша тоже голову рассекала, до годика еще...

Ы! (Ермолаевна)
имхо не надо, до травмпункта дойти.

Сын голову поранил, поехали в ртавпункт, посмотрели его, конечно, но тяп ляп. Поехали в 9-ку, а там говорят по этому снимку не видно цел череп или нет, давай снова снимки делать, а потом в нашей пол-ке мне сказали, что сейчас травпунктам за детей не платят, ну вот они больно то и не стараются :( А вам автор ещё скажу, в 9 -ке сказали из-за каждой шишки ездить не надо, если были потеря сознания, рвота, неадекватное поведение, тогда обязательно и наблюдение за ребёнком в течение 5 дн. Обрабатывайте каждый день дней 7

А чем каждый день обрабатывать? Зеленкой мажем, пойдет?

да зелёнкой, ещё нам прописывали малавит, но не крем, а в бутыльке, ну перекисью

А нам невропатолог говорила, надо в таких случаях обязательно врачу показаться.
Ну, мол, приходят с ребёнком на приём уже лет в 8-9 с серьёзными проблемами, а оказывается, это застарелые последствия падений и ушибов в маленьком возрасте, и уже лечить гораздо сложнее.

ну мы и сходили, она спрашивает: была рвота и тп, я типа нет, посмотрела его и всё

Лёлькин
а потом в нашей пол-ке мне сказали, что сейчас травпунктам за детей не платят, ну вот они больно то и не стараются

Я бы не говорила так обо всех травпунктах, мы были с сыном на Бажова недели три назад. Был ушиб на лице с рассечением мягких тканей, все нам обработали, заклеили аккуратно. Сейчас все аккуратно срослось, видимо даже шрама не будет. Единственное, конечно, если едешь в 9-ку то в очереди не стоишь, а в травме народу тьма, мы в очереди простояли часа 3, в поликлинике, кстати также у хирурга столько же. Но лучше, как говориться, перебдеть...

Гость
Я бы не говорила так обо всех травпунктах, мы были с сыном на Бажова недели три назад

вот, кстати, было тут интервью с травматологом на ю мамае, так он сказал, что на Бажова надо детям ехать, если не хочется в 9-ку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы