Тема закрыта

Причина: 0

Астматик-аллергик и освобождение от армии. Кто в курсе?

Моему сыну 16 лет. Астма в течение 5 лет, на учете у аллерголога. Какая вероятность получить освобождение от службы в армии?

У моего мужа бронхиальная астма, именно из-за нее и не взяли в армию

В средней и тяжелой степени тяжести астма. Если в медицинских документах зафиксировано все. В состоянии ремиссии не канает. Отправят на обследование от военкомата. Там дадут заключение.

у моего брата была астма, в армии не служил, У него была очень ТОЛСТАЯ медицинская карта

Вероятность огромная. Если стоять на учёте и регулярно посещать врача, делать при этом записи в карточку. У меня племянника освободили от армии. Сын тоже с астмой, наблюдаемся регулярно, чтобы к призывному возрасту все документы были в порядке.

У меня у мужа именно из-за этого белый билет. Но помнится там нужно постоянное наблюдение у врача. ну то есть карта должна быть

Ряба
очень ТОЛСТАЯ

Ряба
у моего брата была астма, в армии не служил, У него была очень ТОЛСТАЯ медицинская карта

тоже самое, сейчас 4 курс института, на военку не ходит, в армию не берут

Спасибо всем, кто ответил. Карточка очень толстая, имеется даже две карточки :) Будем бороться :)

Я общаюсь на др. сайте с мамами астматиков, так вот не берут с астмой только тяжёлой степени (т.е. ребёнка надо запустить, не лечить его годами и довести до такого состояния). Остальные астматики подлежат призыву, и были реальные случаи в Питере когда брали в армию очень непростых в плане астмы мальчишек.

mamaArisha
У моего мужа бронхиальная астма, именно из-за нее и не взяли в армию

Раньше и с плоскостопием не брали, и с дефицитом массы тела. Сейчас берут всех. С 1 января отменяется большинство отсрочек. Мы тоже наблюдаемся постоянно, 2 толстых карты, но оказывается гормонозависимая астма (с 2 лет) ещё не повод для освобождения от армии.

в армию не берут, но потом и на производство ,например, не устроиться - например на рефтинскубю грес не берут потом таких малчеговСообщение было изменено пользователем 20-12-2007 в 19:25

У нас еще и аллергия на многие бытовые и растительные факторы. А врач-аллерголог сказала, что астмы в легкой степени вообще не бывает, что приступ может вызвать любой незначительный фактор и тогда последствия могут быть ужасны...

ярчик
А врач-аллерголог сказала, что астмы в легкой степени вообще не бывает, что приступ может вызвать любой незначительный фактор

Если есть базовая терапия, то неожиданного ужасного приступа не будет, т.к. организм находится под прикрытием. И всегда тяжёлые астматики носят с собой сальбутомол или пульмикорт. Но у аллергиков бывает такая неприятная вещь как отёк Квинке. Т.е. если случайно попадёт аллерген

ярчик
и тогда последствия могут быть ужасны... И что в этом случае будут делать в армии ??

Ver-Mishel
ребёнка надо запустить, не лечить его годами и довести до такого состояния

Ну или как вариант "нахаживать" карту, как делают некоторые мамы мальчиков. То есть это когда астма не крайней степени, но регулярные обращения к врачу с жалобами... Ну хотя это было давно... Сейчас действительно все сложнее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы