Тема закрыта

Причина: 0

Бесплатная медицина, блин! Возмущена до предела

Пребываю в бешенстве от бессилия изменить нашу долбанную систему, насквозь проросшую коррупцией. Вот ситуация: два садика на Ботанике сейчас на карантине. Там жуть (ротовирус, ветрянка, скарлатина и дизентирия одновременно), но речь не о том. Мы болели и в садик не ходили, но чтобы выйти после карантина ВСЕМ детям велено сдать анализы на ротовирус. Причем только по направлению муницип. п-ки. Делают его только в двух местах: в медцентре на Декабристов и в СЭС в пер.Отдельном. Естно вся Ботаника ломанулась на Декабристов, там толпа. В регистратуре сразу направили заключпть договор со страховой компанией. При этом на стенке висит: "По направлениям муниципальных учреждений здравоохранения бесплатно". На вопрос и че? ответ: вы ж не больные, вы контактеры, значит платите. Фигня, что муниципальная организация родителям эти проблемы создала. Идем платить. Очередь челов 20. Анализ стоит 270 рублей, но СК "Мединком" при этом договор меньше, чем на 500 рублей не заключает! Вы грит, не переживайте, потом еще что-нить сдадите на остаток. Ну а если хотите сдачу, то милости просим в головной офис на Валека, там с вами разорвут договор и вернут остаток по нему. На минуточку: эта СК принадлежит нашему новому министру здравоохранения Климину и как оказалось по такому принципу работает с ОГРОМНЫМ количеством медцентров всяких у нас. Вопрос на зысыпку: на фига ентому министру выбивать доп.госфинансирование для медицины, если это ударит по его же карману?
Естно я начала начала выстраивать журналистские планы мсти оборзевшим коррупционерам. Тока не учла, что они все учли. Выдывая нам результат анализа, они ПОТЕРЯЛИ(!) направление из госполиклинники. Случайно конечно. То есть по документам мне самой внезапно приспичило проверить ребенка и я по доброй воле пришла с улицы, заплатила Мединкому, он меня и направил на анализ. То бишь правовой почвы для возмушения у меня теперь просто нет! Теперь вот хочу родителей в садике поспрошать, если их направления тоже "случайно потерялись", то надо шуметь. Может советы какие кто посоветует, как это сделать поэффективнее? Извините за много буков.

обратиться в ТФОМС?

Не выход по-моему, они не пойдут против министра

в прокуратуру с проверкой однозначно!

ттт нас тока ветрянкой зацепило. И зацепило за 1,5 недели до карантина, поэтому нас никто никуда не направлял. 586 сад, ясли
А по существу: коллективную жалобу в прокуратуру с приложением всех договоров/чеков, беспредел очередной ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2007 в 13:06

asa
в прокуратуру с проверкой однозначно!

бред. это ОДНА система

Соломинке: дык мы вообще полтора месяца в садик не ходили, поэтому ни ветрянка, ни все остальное к нам отношения не имеет. Но сдавать заставили, без этого ни одного ребенка в садик не пустят. Позвоните, уточните, а то без анализов вас могут обратно домой отправить. Мы ведь тоже 586 сад, ясли. В первую младшую ходим. Вы не с нами ли?

Сообщение было изменено пользователем 20-12-2007 в 13:27Сообщение было изменено пользователем 20-12-2007 в 13:29

Действительно, беспредел какой творится! У нас была подобная ситуация в садике - карантин по дизентерии, так у всех контактных анализы брали в местной поликлинике и отвозили в СЭС сами медики. Правда, тут совпал Новый год и анализа мы ждали 20 дней. А вот что еще за система с минимальной суммой в 500 руб? Ведь кто-то не располагает временем ехать и возвращать 100, 200 руб, плюнет и забудет! Жалуйтесь во все инстанции, ну и что, что коррупция, может найдется честный человек!

А "Мединком" - это зеленые полисы такие? Помню, оплачивала что-то, так они спрашивали, если уже что-то платили у них, то анализы дешевле будут - типа, оптом дешевле!

Oli4
Причем только по направлению муницип. п-ки.

погодите мы на ротовирус на Санаторной сдавали, вы же тоже к Чкаловсому району относитесь?
делали все бесплатно!

Конечно мы чкаловские, но в поликлинике нам четко назвали только 2 адреса. Завтра пойдем на прием в поликлинику с результатами анализов, спецом уточню про Санаторную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы