Тема закрыта

Причина: 0

Детские ушки и носики.

www.u-mama.ru/news/read_news.php

Актуальная темка. )) Когда я еще ходила в детский сад, засунула в ухо гайку от деского конструктора. В качаствек эксперимента. Один мальчишка мне сказал, что ее можно в одно ухо засунуть а достать из другого. Я поверила. Но дастать гайку ни из другого уха, ни из тогоже, в которое ее запихала, так и не смогла. Дома маме, конечно, ничего не сказала. Так и ходила с гайкой в ухе. Потом благополучно про нее забыла.
Прошло несколько лет. Я уже была школьница, ходила во второй класс и в уши ничего не пихала, так была уже девочкой большой и умной, и знала, что нельзя ничего сквозь оба уха протащить. И вот начало беспокоить левое ушко. Нет, не болело. Но начались из уха какие-то темные выделения. Меня повели к врачу. До сих пор ее вспоминаю. Моя любимая ЛОР. Как зовут, не помню. Работала она тогда в детской поликлинике на Тургенева. Добрейшая женщина. И своими инструментами ту гайку она у меня нащупала. Гайка начала в ухе ржаветь и разлагаться - от сюда и выделения. Пыталась она ее из меня выгнать промыванием уха фурацилином из большущего шприца. Когда я увидела этот шприц первый раз - подумала - будет укол. Но тетя-врач показала мне этот шприц, сказала, что он без иголки, и продемострировала струю желтой водички, которым собиралась брызгать мне в ухо. И мне было не страшно.И не больно. Извели на меня этой желтой воицы не один литр, но гайка выгоняться не собиралась. Оставалось доставать ее железякой - иструмент такой, чтобы в ухе ковыряться и посторонние предметы от туда извлекать. Но врач решила сама не рисковать, боясь повредить ухо, и направила меня к Богу уральской отолярингологии доктору Леману. И вот там, дожидаясь, как мне было обещано "операции" я увидела его коллекцию. В двух больших застекленных рамках были развешаны предметы, которые доктор Леман доставал из детских ушных, носовых и ротовых "дырок" Чего там только не было!!! Карандашики и монетки, пуговки и колесики, гайки и шурупики, список можно продолжать долго. Но хитом этой коллекции была третья рама. В ее центре висел огромный амбарный замок. Я еще долго потом гадала - из какой дырки его достали?...
А гайку доктор мне вытащил ))) железякой. И даже операция не понадоьилась.
А у вас или ваших деток, дорогие ю-мамы и ю-папы, доставали ли что-нибудь из носов и ушей доктора-отолярингологи?

Пойду, посмотрю у дочки в ухе...

Я в детстве засунула в нос абонементик скрученный в трубочку, и грю маме "у меня там документы в носу"))Еле вытащили. слава богу не так глубоко засунула, самим удалось достать. А если там долго что-то находится, начинает гнить и вонять, я всегда у дочки нюхаю нос и ухи))Такой вот бзик у меня %)

А я, правда не у ребёнка, а у мужа недавно ватку от ватной палочки доставала из уха. Щипчиками для бровей. Любитель он ужи чистить палочками.

Я тоже как то в садике гайку от конструктора в нос засунула, но вытаскивала мне ее воспитательница. Перепугалась сильно и больше ниразу такого не повторяла.
А сынуля тоже один раз в нос семечку засунул, я сильно перепугалась, но мы быстро ее высмаркали.

я несколько лет с витаминкой в ухе ходила (желтенькая кругленькая), тоже в садичном возрасте засунула и забыла, но она у меня не испортилась даже, хотя достали лет через пять только. Я помню пальцем ее нащупывала постоянно перед сном... а потом маме сказала- она меня к врачу отвела , а мне даже грустно было с ней расставаться!

Я вспоминаю, что в детсаду моя подруга тамошняя рассказывала мне, что достает из носа козы, катает шарики и кладет в уши. Что потом с ней было не знаю. Не виделись после детсада.

3aika_87
засунула в нос абонементик скрученный в трубочку, и грю маме "у меня там документы в носу")

Elina
я несколько лет с витаминкой в ухе ходила (желтенькая кругленькая), тоже в садичном возрасте засунула и забыла, но она у меня не испортилась даже, хотя достали лет через пять только. Я помню пальцем ее нащупывала постоянно перед сном... а потом маме сказала- она меня к врачу отвела , а мне даже грустно было с ней расставаться!

Жанна
Я вспоминаю, что в детсаду моя подруга тамошняя рассказывала мне, что достает из носа козы, катает шарики и кладет в уши. Что потом с ней было не знаю. Не виделись после детсада.

ржу вапще:D
я только между зубов затолкала кусок пластиковой ложки и больно мне стало. вот я испужалась. а было мне уже 13 лет.. лостала сама.

мой сын в2,5 года полный нос пластилина затолкал-высморкали,но потом еще долго к лору бегали(а вдруг чего осталось?)вот такая я суматошная.А сама бусинки в нос засовывала,но потом сама их достала и 5 копеек советских больших глотала-тоже благополучно вышли.

Elina
а мне даже грустно было с ней расставаться!

Мило как!

а я любила дождевых червей безумной любовью, накопаю их полный ковшик и целую, щас страшно вспоминать, бееее. и как-то долго прикладывала ухо к ним, чтоб послушать что они там говорят, а один залез мне в ухо. уж не помню сколько я с ним проходила, но потом бабушка просекла, тк конец червя висел наружу, влетело конечно, больше я их не слушала, но копать и любить продолжала))))))))))))

Pers
Pers

%) %O

web-Лиса
ржу вапще:D

я тож :D
Мне до сих пор эти "документы" припоминают, стоит чё-нить ну там нос зачешется - почешу, ну или поковыряюс Мне сразу "чё?документики?" :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы