Тема закрыта

Причина: 0

Гипотиреоз

У подругиной полуторамесячной ляльки дважды подтвердили диагноз гипотиреоз, по результатам анализов. Жалоб нет, кроме пониженного тонуса мышц. Что это за диагноз и страшно ли, как лечится? Буду благодарна за информацию.

Гипотиреоз - снижение нормальной функции щитовидной железы. Про как лечится лучше у своего врача спросите, все сугубо индивидуально.

Zебра
страшно ли

если не лечить, то да , поэтому- как можно быстрее к эндокринологу

Смолуша
но в основном-сидеть на гармонах

+1 Плохо работает щитовидка. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо наблюдаться у эндокринолога, иначе ребенок не сможет нормально развиваться - вначале будет просто гипотонус, потом отставание в физическом развитии, а потом и в умственном (кретинизм).
А так эндокринолог наверняка выпишет L-тироксин в соответствующей возрасту и анализу крови дозировке, и ребенок будет расти и развиваться нормально, как и те, у кого нет такого диагноза. В 1-й раз повторный анализ надо будет сдать через месяц, а потом, как правило, только раз в полгода. Ну и периодически будете делать УЗИ щитовидки, обычно раз в год.
Пишу так, потому что у моего сына такой же диагноз. Сейчас учится в 1-м классе математической школы. Умный, хороший ребенок. НО мы вовремя встали на учет у эндокринолога и выполняли все его назначения.

Zебра
как лечится?

Никак. Это не лечится. Щитовидка не способна вырабатывать определенные гормоны, и их надо вносить в организм извне (в данном случае достаточно принимать в таблетках утром натощак за 30 мин. до еды). В принципе щитовидка у детей (пока растет) может начать сама вырабатывать нужные гормоны, поэтому у детей гипотериоз может пройти сам.

обязательно к эндокринологу и как можно быстрей начать прием лекарства.

Спасибо!

у нас поставили гипотериоз под года назад, сходили на прием к эндокринологу, она направила на УЗИ щитовидки, там сказали что все нормально. и назначили пить йодомарин, мы его пьем с 6 мес курсами, сейчас вообще постоянно будем пить пока гормоны в норму не придут. Кроме йодомарина вообще ничего не назначили......

S_K_B
Никак. Это не лечится.

у детей лечится, мы до 3-х лет пили L-тероксин, постепенно врач дозу снижала, потом вообще его отменила, сейчас только йодомарин пьем.
детям обычно ставят субклинический гипотериоз. Так что пусть мама не расстраивается, вовсе не обязательно что ребенок будет всю жизнь сидеть на гормонах.

Дума
у детей лечится, мы до 3-х лет пили L-тероксин, постепенно врач дозу снижала, потом вообще его отменила, сейчас только йодомарин пьем.

Это не лечение. Просто вы принимали L-тироксин для восполнения его недостатка в организме. Вам повезло, и щитовидка дальше нормально росла. И у вас гипотериоз прошел сам к 3-м годам. У нас более-менее нормально щитовидка "заработала" только к 7-ми годам. У некоторых же гипотериоз остается на всю жизнь.
Т.е. что я хочу сказать. ВЫЛЕЧИТЬ гипотериоз невозможно. НО он может в детском возрасте, пока еще щитовидка растет, ПРОЙТИ САМ. Пока же этого не произойдет, для нормального роста и развития необходимо принимать гормоны.

Дума
Так что пусть мама не расстраивается, вовсе не обязательно что ребенок будет всю жизнь сидеть на гормонах.

+1

Zебра
полуторамесячной ляльки дважды подтвердили диагноз гипотиреоз

а как определили? Я понимаю,что по анализам,но какие предпосылки были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы