Тема закрыта

Причина: 0

лечить иль не лечить?

Вопрос, конечно, риторический. Просто шла сегодня с ребенком от очередного врача и на улице встретила знакомую, тоже с дочкой, чуть постарше моего. Я давай ей рассказывать, чего у нас опять нашли и чего прописали, а она говорит, а мы никуда не ходим, нам тоже и УЗИ головы, и тазобедренных, ну в общем, все, что обычно, а мы не ходим, нафиг надо. Я и задумалась: старшей дочке никаких УЗИ не делали, не направляли 7 лет назад без необходимости, а мелкому 7 месяцев, уже чего только не "узировали". И вот думаю - расслабиться и без крайней необходимости держаться от всех медецинских работников подальше, чтобы нервы не портить себе, ребенку, папе и всем остальным бабушкам? Или бдительность проявлять, чтоб чего не пропустить?

Если есть какие-то проблемки, то лучше дообследовать и пролечить вовремя. А если изначально все хорошо, то не нужно искать. ;)

думаю
Если есть какие-то проблемки, то лучше дообследовать и пролечить вовремя. А если изначально все хорошо, то не нужно искать.

А разве так бывает, чтобы сказали - у вас все просто отлично, ничего делать не надо?

бывает,я никуда не хожу,только не првивки.ни кровь ни мачу не вижу смысла сдавать.а узи темболее.чем больше ходите тем дальше отправляют.

piglet
чем больше ходите тем дальше отправляют.

Вот и я так, с одной стороны, думаю. А с другой, вдруг что-то пропущу, что сейчас исправить можно, а потом нельзя будет?

если ребенок внешне здоров, хорошо кушает и спит, ну чаво вам еще надо? Не залечивайте и не ищите лишнего, опять же если все в порядке. И по собственному опыту скажу, прежде чем лечить ребенка лекарствами, прочитать о них как можно больше инфы и стать самой немного специалистом, т.к. некоторые наназначают всякой фигни ненужной, как например, антибиотики при температуре 37,5 и сопельках, и т.п.

Когда старшему сыну было совсем немного лет, никаких УЗИ и т.п в помине не было. Я тогда была очень молодой мамой,но ужасно ответственной. Ходила по всем врачам и обследованиям. Ничего серьезного ни тогда,ни позже у ребенка не обнаружилось. Но запомнились две истории. Первая касается дисплазии тазобедренных суставов. У одной мамы троих детей(ей уже было 38 лет) у младшего обнаружили дисплазию и назначили как всегда массаж,электрофорез и гимнастику. Она скзала,что все это ерунда и ничего делать не стала. В 6 месяцев заработали вывих бедра,одели кольца,не удержали ребенка и снова вывих,сделали операцию и загипсовали на 3 или 4 месяца уже в 1 год. Снова не смогли удержать ребенка в горизонтальном положении и третий вывих мать сказала,что на операцию денег и сил больше нет. Результат-хромой ребенок на инвалидности. Вторая история вряд ли произошла бы в наши годы. У ребенка в 3 года резко ухудшились результаты анализов мочи и пришлось делать экстренную операцию по удалению одной почки. Мальчику было 3 года. врачи объяснили все это тем,что проблемы с почкой были с рождения,но уровень диагностики не позволял поставить вовремя диагноз. Сейчас медицина ушла далеко вперед и не стоит пренебрегать обычными обследованиями. Если вдруг что-то действительно не так Вы себе никогда потом не простите,что поленились и допустили беду

007
если ребенок внешне здоров, хорошо кушает и спит, ну чаво вам еще надо?

А например, наш ребенок внешне совершенно здоров, и спит, и кушает отлично, но по УЗИ поставили задержку развития тазобедренных суставов, что, видимо, по ребенку никак не видно. Вот об этом я и говорю, что лучше тогда - не знать и спокойно жить себе или узнать и расстроиться? Ведь раньше УЗИ не делали, и в такой ситуации родители спокойно жили бы дальше, и скорей всего, с ребенком все было бы абсолютно нормально.

Петруша
скорей всего, с ребенком все было бы абсолютно нормально. Да не факт. Если есть возможность обследовать,то зачем пренебрегать. Младшего перед операцией на 7 сутки жизни обследовали на компьютерной томографии от макушки до пяток. Выяснилось,что у него есть небольшое нарушение в поясничном отделе позвоночника. Хирурги сказали,что это чревато или поздним энурезом или склонностью к запорам. Я уже была готова. Сейчас начались время от времени проблемки со стулом. Даже не пытаюсь ребенка таскать по больницам,причину то знаю и действую соответственно. А так от гастроэнтеролога не вылезали бы,а толку мало бы было

наверно, тогда выход планово обследоваться. И если все в порядке, радоваться жизни. :)

я уже тоже так думаю! сыну 1 мес. у него был запор - врач прописала:ношпу, мезим, линекс, газ трубкуи клизму каждый день. нормально это? а после того как я сказала что ребёнок отказывается то смеси(мы на смешанном) она предложила сахару в бутылочку добавить... вобщем я туда больше не пойду...

MilaЯ
я уже тоже так думаю! сыну 1 мес. у него был запор - врач прописала:ношпу, мезим, линекс, газ трубкуи клизму каждый день. нормально это? а после того как я сказала что ребёнок отказывается то смеси(мы на смешанном) она предложила сахару в бутылочку добавить... вобщем я туда больше не пойду...

Меняйте врача, однозначно.

MilaЯ

Вот и правильно! У мамы просто обязан присутствовать здравый смысл и интуиция! Это еще целое искусство выудить из всего потока назначений и рекомендаций именно те,которые помогут,а не навредят Вашему чаду.

vavelka
Это еще целое искусство выудить из всего потока назначений и рекомендаций именно те,которые помогут,а не навредят Вашему чаду.

vavelka
Вот и правильно! У мамы просто обязан присутствовать здравый смысл и интуиция! Это еще целое искусство выудить из всего потока назначений и рекомендаций именно те,которые помогут,а не навредят Вашему чаду.

а всё равно каждый раз думаешь "а вдруг хуже будет, вдруг неправильно поступаю..."

MilaЯ
а всё равно каждый раз думаешь "а вдруг хуже будет, вдруг неправильно поступаю..."

вот-вот. Надо же быть в себе уверенной, что ты достаточно компетентна, чтоб поступить в разрез с рекомендациями врачей.

MilaЯ

Ну вот даже взять Вашу ситуацию. Зачем такому крохе нош-пу? Вы это и сами понимаете. Добавить сахар в молоко можно было в начале прошлого века,любая знакомая мама на Вас странно посмотрит. Вы же не хотите своему чаду своими руками сделать диатез. Клизму делать каждый день Вы бы и себе не стали,так совсем какать можно разучится. Остались мезим и линекс. Мезим ребенку в 1 мес мало чем поможет,у него и флоры то толком нет. Кстати потому и запоры. А насчет линекса,так инструкцию почитать надо,там по-моему немного другие показания. Так что вывод один - Ваша педиатр мягко говоря ошиблась. Пора к другому

vavelka

+мульон

в каждлм случае индивидуально.
та же дисплазия. да серьезно, но когда ее ставят каждому второму, наверняка это фуфел. не может она у каждого второго быть, иначе все бы хромали, кто рос, когда ее не УЗИкали.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2007 в 02:31

vavelka
Зачем такому крохе нош-пу?

Ее заменяют папаверином... в том случае, если уже совсем с коликами трындец.
А линекс...
Думаю, ребенку от дисбака лечить начали. В общем-то верно, но - блин, зачем лезть не в свою область!

tes
Думаю, ребенку от дисбака лечить начали. Дитю всего один месяц. В кишечнике то флоры толком нет,а дисбактериоз без анализов доктор определила. Спец!

Lapka
иначе все бы хромали, кто рос, когда ее не УЗИкали. Делали рентген тазобдренных суставовкоторый тоже прояснял ситуацию. А так то от массажа и гимнастике вряд ли малышу хуже будет. Дисплазия в легкой степени и лечится довольно просто. Детский организм растет быстро и очень отзывчив на помощь

слушайте - здоровых детей не бывает!!!!!!!!!
мы ходили когда-то к педиатру она сказала, что по нам можно учебник писать типа все идеально, но в карточке был диагноз - СОМНИТЕЛЬНО ЗДОРОВ.
ха откуда здоровые дети их просто плохо обследуют!

vavelka
В кишечнике то флоры толком нет,а дисбактериоз без анализов доктор определила. Спец!

Флора уже есть. А вот насчет анализа - действительно промашка.
PS: нам однажды попалась супер-пупер-врач (без иронии), которая на 10 дне жизни на глаз определила тип дисбака... и порекомендовала инфекциониста-неонатолога.

Чуть меньше месяца было дочке-попали в больницу с затяжной желтушкой.Там,соответственно сделали все обследования(головного мозга,внутренних органов,сердца)Что то там обнаружили типа межполушарная шель увеличена,еще внутричерепное давление.Направили к нервопатологу на дополнительные обследования.Все вокруг(родители,друзья,знакомые)говорили,что нечего это делать,и для мозга вредно и вообще,раньше такого никому не делали и всем было счастье и т.п.Я всё же решила сделать обследования.какой то четырёхэтажный диагноз поставили,но на словах сказали,всё ок.Мочегонное выписали.Я и успокоилась.Рада,что всё сделала.Не сторонница залечиваний,но лучше-перебдеть,чем недобдеть,как говорится...

а вы никогда не задумывались что

Кумико
лучше-перебдеть,чем недобдеть

это не самое лучшее для ребенка. Особенно когда ему несколько дней . вместо того что бы оправлять от пережитого (роды) находиться рядом с мамаой в спокойной обстановке и тишине мамы тащут свое "любимое " чадо ко всем врачам каких только придумает их ненормалльная взрослая фантазия.

И если уж так хоца лечить кого-нить так лечите себя

Петруша
УЗИ поставили задержку развития тазобедренных суставов,

На УЗИ тоже не просто так посылают, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы