Тема закрыта

Причина: 0

Болят ушки.

Вот вновь сегодня ночью не спали. У малышки вновь поднялась температура. И жалуется на ушко. Плачет.
И ведь не впервый раз. Почти с периодичностью раз в месяц это происходит. Родители были у специалиста, ну когда произошло это впервые, стараются все рекомендации соблюдать. Но ушки дают о себе знать.

Что предпринять, как лечить, чтобы больше к этой теме не возвращаться. Или это надолго?
Линочка так плачет и держится за ушко, что сама готова стать этим ушком и всю-всю боль в себя вобрать.

Может есть что эффективное?

моя свекровь рассказывала, что у брата мужа всё детство были отиты, намучились они
пока свекровь у доктора не споосила, ну уже люди в космос летают, а вы не можете вылечить отит
ей врач посоветовал после болезни ребенка не обратно в садик вести, а месяц или два дома побыть
они по очереди со свекром взяли отпуска, посидели с ребенком дома и всё видимо иммунитет восстановился и больше ребенок не болел

Гризликова
посидели с ребенком дома и всё видимо иммунитет восстановился и больше ребенок не болел

Ну, конечно, это так.
Но по всей видимости, для нашей семьи пока неприемлем.

Хотя я б не возражала, но без денег не смогу.
Спасибо.

Демантоид-а*
Почти с периодичностью раз в месяц это происходит.

к ЛОРУ .. (у друзей с первого раза , точно не определили .. к разным спец. ходили ... )

Демантоид-а*

отинум (сама вечно с ушами мучаюсь ... )

сидела с сыном после отитов (бесконечных) и месяц, и 2, и 3...не помогало... поэтому и на работу не иду. Сейчас наблюдаемся у лора-иммунолога, а в садик ходим ч/з раз (не каждый день, да и забираю пораньше если ходим). От болей в ушках спасались отипаксом

нам при наших постоянных отитах порекомендовали сходить к имунологу и гастроэнтерологу. укреплять иммунитет и наладить микрофлору кишечника, которая и способствует укреплению иммунитета.

ВербЛюда
нам при наших постоянных отитах порекомендовали сходить к имунологу и гастроэнтерологу

Спасибо за подсказку.

Сейчас наблюдаемся у лора-иммунолога

Есть такой специалист? Где?

Демантоид-а*

отипакс, или масло облепиховое в ушко

Отипакс на самом деле очень эффертивен, мы тоже в 3 года как пошли в садик, как только начинался насморк сразу переходил на уши. Сидели месяц дома после чего стало полегче, но все равно никуда далеко без отипакса не ездим, хотя уже 9 лет. Еще помогают свечи ушные детские восковые. И следить за носиком (насморком) у нас от него каждый раз отит начинался.

Машуля - Зазуля
И следить за носиком (насморком) у нас от него каждый раз отит начинался.

И у Линочки аналогично.

а отит обязательно с болями или выделениями? у меня дочка иногда ушко теребит, но вид довольный. на козелок давлю - нормально, улыбается. спит хорошо. тьфу-тьфу. наверно, просто исследует себя, а я просто придумываю себе?

НЮТ*
а отит обязательно с болями или выделениями?

Да, с болями и повышением температуры. Насморк также присутствует.

Знакомые мои делали так:брали маленькую луковицу ,прямо в шелухе её запекали в духовке ,не давая остыть выжимали из неё сок.Сок тепленьким капали в ушко так несколько раз в день.Через дня 3 можно забыть об отите как о страшном сне.

Спасибо за рецепт. Мне известен. Порекомендую родителям, но в любом случае, решение и лечение за ними.

У нас была такая же история. Ходили к ЛОРУ в "Ваш семейный доктор" (Татьяна.... (не помню уже) Это ведь и хорошо!!!!). Она назначила определенную последовательность. Сторого ей следлвали. Начали обходиться без антибиотиков, а потом и вообще забыли про уши (тьфу-тьфу). Главное!!! Следите за носом!!!! Да, еще проставили полиоксидоний (свечки для иммунитета). А так то кажый месяц с ушами маялись. Лечитесь. Тел 251-09-01. О!. Вспомнила!! Чукреева ее фамилия

Да, еще практически одно лекарство помогает-ОТОФА. Сначала в нос что то типа ринонорма.(Обязательно!!!) 5 минут подожать, потом в ушко по 3 капли 3 раза в день. Только сильно пачкается. ЛЕкарсто погреть в руках. Ушко заткнуть ваткой. Чуть помассировать там где закапали лекарсто. Оч. хорошо помогает. И боль и температуру снимает при ушах нурофен в сиропе. А так то вообще к ЛОРу обязательно надо. Вдруг уже антибиотики пора

А Отофа - это ведь тоже антибиотик.
У нас первый раз такое случилось - ребенок очень плакал. Показали ЛОРу- прописали антибиотик и отофа в уши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы