Прибавка (рост и вес) месячного ребенка.

Вопрос в следующем, нам месяц. Родились 4600 и 58 см, выписались 4360, сегодня были у доктора... вес 5190, рост 59 см. Доктор сказала что мало в росте прибавили и это плохо, но почему плохо толком не сказала...через месяц посмотрим типо.
Ваши детки сколько прибавляли в росте, и если кто то так же мало прибавляли напишите почему и чем это плохо?

mamaSenya автор темы Ваши детки сколько прибавляли в росте

у меня сестра младшая убавила 2 см в росте за первый месяц. Родилась "как бы" 58 см, в месяц была 56. Ну, ничего, сейчас 168 рост

Нормальная у вас прибавка, не переживайте. Рост в роддоме измеряют по другому, из-за этого разница у многих в минус, а у вас даже плюс.

Ой, все от родителей зависит, вот у меня в семье все мужчины по 2 метра ростом, вот и росли мы по 7 см в месяц, а у других наоборот все метр с кепкой, там медленнее ляля росла, не парьтесь, все индивидуально. Там коридорами считают, у нас рост 5 коридор, а вес 4-й, вечно не добираем)

я это бавила 2 см в росте за первый месяц.

у меня так же...в РД при рождении намерили 55см, а в месяц у педиатра 54)))
так что все эти показатели полная фигня!

600 г - хорошая прибавка даже для ребенка, который родился с меньшим весом.
не начинайте циклиться на граммах. Главное, что прибавка есть.

Свеклик Ой, все от родителей зависит,

у меня бабушка с дедушкой

Свеклик метр с кепкой,

но сынок видимо в соседа удался

Свеклик 2 метра ростом

Особо и не переживаю, для меня это не понятно, чем это грозит?

mamaSenya чем это грозит?

кроме капанья педиатром на мозг, ничем.
ребенок не стремится стать гигантом))) он и так достаточно крупным родился.

Нормальная у вас прибавка, врачи любят пугать и преувеличивать! Все детки разные, кто то больше прибавляет, а кто то меньше! Все у вас хо-ро-шо!

Мы тоже с мужем оба высокие, и дочка старшая в 4 года 112см, за высокий рост мы ни сколько не переживаем, где купить обувь 47 размера мы знаем)))) сам факт " типо плохо что всего 1 см" вот чтоменя удивило, и соответственно вопрос и возник.

родился 54, в месяц намерили 54,5 , никто не сказал что плохо. не переживайте.

Прибавка нормальная. Рост в роддоме неправильно померили.

Свеклик

простите. но в 4 коридоре вес это перебор, а недобор

Дьяволенок простите. но в 4 коридоре вес это перебор, а недобор

так-то коридор по росту/весу должен примерно совпадать, поэтому если рост в 5-ом, то и вес примерно в 5-ом или близко к нему должен быть

У меня выросла на 6 см. Прибавили 1,5 кг., ну думаю в РД неправильно намерили

Дьяволенок но в 4 коридоре вес это перебор

Почему? У сына и рост, и вес в 4-ом коридоре были.

mamaSenya сам факт " типо плохо что всего 1 см" вот чтоменя удивило

У знакомой ребёнок при рождении и в месяц был 49. Тоже явно в роддоме ошиблись.
Сын в первый месяц на 6см вырос, дочь - на 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы