Тема закрыта

Причина: 0

Новые зубы растут без эмали.

Новые зубки вырастают и многие без эмали. что делать, как быть? Как дальше жить?

Это стоматолог сказал?Плохо,что сказать,у нас поосы были на зубах,ходим каждые 3 месяца,фторируют,лаком покрываютРемагелем дома пользовались..з

стоматолог пока ниче не сказал. да и так видно. ниче пока не предпринимали. у нас тоже белые и желтые полосы.

У нас также ...Это не отсутствие эмали,а предкариес...Т.е кариес на стадии пятна,по крайней мере у нас так

BellaDonna
предкариес..

господи, за что это все. экология плохая или вода, или питание неправильное. вот с чего это берется?

Кенгуру
экология плохая или вода, или питание неправильное. вот с чего это берется?

Шуша Кутуша
в период беременности закладывается. Наследственный фактор

Вообщем всё вместе ,плюс чистит плохо и анализ на кариозных микробов можно в стоматологии сделать..У нас долго росли очень зубы и валик образовался из десны,там карман,вот туда пища попадала,плохо прочищать,вот прямо полосами и есть ,но у нас очень долго зубы росли,года 2 ,наверно...

BellaDonna
плюс чистит плохо

а здесь какая связь, если они вылезают сразу полосатые?

Кенгуру

Дык сходите к стоматологу детскому таки......

Кенгуру
что делать, как быть? Как дальше жить?

Он вам все и распишит....

ketcool
Он вам все и распишит....

даон распишет конечно

BellaDonna
каждые 3 месяца,фторируют,лаком покрываютРемагелем дома пользовались..з

только толку от этого мало будет. нам фиссуры якобы заливали - точно также зубы под ними портятся. я думаю может питание как то поменять чтоб организм сам поборолся за себя. незнаю только как.

Кенгуру

У вас первые зубки или как? У нас вот сразу зубы лезли без эмали и нам гипоплазию эмали поставили, теперь лечим, но говорят что уже постоянные зубки полезут хорошими, главное не запускать, а лечиться и пить витамины.

Кенгуру
я думаю может питание как то поменять чтоб организм сам поборолся за себя. незнаю только как.

Шуша Кутуша
Здоровье зубов еще в период беременности закладывается. Наследственный фактор.

Против этого уже не попрешь...... НАДО постоянно наблюдаться у стоматолога......чтоб вообще не потерять все зубы (под эмалью ткани зуба защищены - а когда она отсутствует подлежащие ткани бооолее подвержены кариозному процессу)

Лерик©
постоянные зубки полезут хорошими

у нас первые были хорошими, а постоянные стали плохими.

ketcool
НАДО постоянно наблюдаться у стоматолога......чтоб вообще не потерять все зубы

боюсь что это нам и светит. в поликлиннике бесполезняк наблюдаться - там в очередях за талонами всю жизнь проведешь, а в нашей платной больнице чето тоже не очень качество лечения хорошее. куда податься - посоветуйте.

Я же писала ,под дёснами карман был,не прчищала она там,а рлсли долго,вот прямо полоса и вылезала потом..На микробы сдать анализ,вы не видите ,что пишу...Стреп-к мутанс вызывает кариес,но это всё в клинике надо делать....Ремогель,но его очень трудно найти...Сообщение было изменено пользователем 13-12-2007 в 11:35

Кенгуру

На кафедру детской стоматологии Бардина 42а

BellaDonna
Я же писала ,под дёснами карман был,не прчищала она там,а рлсли долго,вот прямо полоса и вылезала потом..На микробы сдать анализ,вы не видите ,что пишу

ааа, щас поняла какая связь.

ketcool
На кафедру детской стоматологии

спасибо

ketcool
На кафедру детской стоматологии Бардина 42а

дом 38а. не дозвониться, не пробиться...
записалась в ближайщую клинику, так как в поликлиннику тоже не пробиться. проверим на себе сами. потом все расскажем, что полезного узнаем. великая ю-мамская сила заставила меня таки записать ребенка на лечение. детьуже полгода просится к стамотологу, а мне все некогда было. спасибо, вам, девочки

Шуша Кутуша
Здоровье зубов еще в период беременности закладывается.

Правильно, молочных зубов. А постоянные зубки формируютмся в промежутке от полутора до трех лет, примерно. И очень важно, что в этот период с ребенком происходит. Полноценное питание, достаточное кол-во кальция и т.д. А вот дисбактериозы и др. кишечные проблемки, прием антибиотиков очень плохо влияют на здоровье будущих зубов

Морозко (ex Ямама)
Полноценное питание, достаточное кол-во кальция и т.д

видимо не докармливала:-) молочные зубы хорошие были мы и решили что у нас с зубами все ОК. а не тут то было.

Морозко (ex Ямама)
Правильно, молочных зубов. А постоянные зубки формируютмся в промежутке от полутора до трех лет, примерно

Здрааасьте.........зачатки постоянных зубов тож так то формируются в период беременности......но плохими молочными зубами(кариозными в частности) можно на них негативно повлиять.....

Кенгуру
дом 38а.

угу попутала немножко))))))))

Кенгуру
записалась в ближайщую клинику, так как в поликлиннику тоже не пробиться. проверим на себе сами. потом все расскажем, что полезного узнаем.

Просто на кафедре более профессионально занимаются такими сложными случаями......пишут докторские и кандидатские по этим темам.....

К Кашиной идите Ирине Константиновне. Она и детьбми тоже занимается. Цены примерно средние по городу. Качество супер! У меня ее пломбы 12-й год стоят! Клинка у нее в Антее. Этаж 7-й вроде. Ну там 1 всего стоматология.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы