Тема закрыта

Причина: 0

Участковый педиатр некомпетенен? ПЯ (много слов)

С рождения сына (нам уже почти 6) у меня эта дамочка не вызывает доверия. Моя подруга училась с ней в одном классе и знаю, что умом та не блистала. Практически всегда что-нибудь у меня вызывает подозрения. То ненужное УЗИ, то назначение грудному малышу ненужного антибиотика. Приходится консультироваться с другим врачом и перепроверять. В 99 случаях назначения и пр. были напрасными.
Тут мы проходили ЭКГ после обследования АСПОН повторно. Прихожу, она говрит, все нормально, есть аритмия, брадикардия, но все это в норме. Пропейте это и это. Я начинаю рыться в Инете про аритмию и лекарства. Снова иду к ней консультироваться. Она говорит, да надо на консультацию к кардиологу. Сильное отклонение и т.п. Причем не объясняя мне, а отвечая на наводящие вопросы. Я вообще в слезы.
Нашла сайт московский, там кардиологи консультируют. Задала им вопросов кучу, все описала подробно (ЭКГ), два врача мне отвечают, что все в норме, это для детей нормальная ситуация, не надо никаких обследований и приема препаратов. Хотя я уже начала давать (магне и аспракам).
Начинаем с мужем на эту тему общаться, вспоминаю, что после лечения антибиотиками (скарлатины), она мне от дисбактериоза советовала ребенку давать имунеле и чет еще от данона. Меня это сразу смутило.
Ну вот как быть? Ведь мамаши всегда насчет здоровья своих детей восприимчивы сверх меры. И каждый раз я просто седею.

ну так напишите заявление в поликлинике и попросите сменить вам врача. В нашей поликлинике такая практика есть.

Я тоже очень не люблю местного педиатра, но не вижу ничего страшного в том, чтобы ребенку, например сделать лишний раз УЗИ и проконсультироваться у нескольких специалистов. Лишним-то не будет. Да, затратно, но мне, например так спокойней. Давно уже ничего у педиатра не спрашиваю. Если возникают какие либо сомнения, иду к другим врачам. Если вы знаете, что врач некомпетентна, дак зачем же так переживаете. Ищите другие варианты. Я давно поняла, что мой ребенок - это только моя головная боль.

SuperMom
Да, затратно, но мне, например так спокойней.

Да вроде дело-то и не в затратах, а в том, что город у нас мелкий, и узких специалистов практически нет.
Просто на фоне послених событий наболело.

ну если не нравится врач, зачем вы к ней ходите-то??? это мазохизм такой специфический, да?

эээ... ну как бы ничего удивительного...я нашей тоже не особо доверяю, хотя таких перлов, как ваша она не выдавала

Katie
ну если не нравится врач, зачем вы к ней ходите-то??? это мазохизм такой специфический, да?

Было бы на кого менять. Те. которым я могу доверять, либо не местные, либо не ведут прием. А на дом однозначно она ходит.

Nаtаlie_Sunny
эээ... ну как бы ничего удивительного...я нашей тоже не особо доверяю, хотя таких перлов, как ваша она не выдавала

Да, наверно много таких.

Я тоже не доверяю своему врачу.(ходим только взвешиваться). Если что-то беспокоит вызываю платно. Автор, учтите, если вы напишите отказ в своей больнице от этого врача, то знайте, когда ваш ребенок заболеет ( не дай бог), то приходить будет на дом именно этот врач так как относиться к вашему участку.

МамаЕвгеши
Автор, учтите, если вы напишите отказ в своей больнице от этого врача, то знайте, когда ваш ребенок заболеет ( не дай бог), то приходить будет на дом именно этот врач так как относиться к вашему участку.

Я знаю. а еще при этом такая буча поднимется в поликлинике нашей.
Жаль, в нашем городе альтернативные платные пока только стоматологические кабинеты

Видели бы Вы нашего врача - караул!!! поэтому лишний раз стараюсь его не беспокоить!!! %) А вообще по теме - я разговаривала с профессором, преподающим в нашей медакадемии, так он сказал, что педиатрический факультет - самый слабый, студенты зачастую учатся там по принципу "Лишь бы как-нибудь закончить", поэтому и в городе такая ужасная обстановка с профессионализмом педиатров - один другого хлеще.. По его словам, в Екатеринбурге действительно хороших детских врачей - единицы!!! :( Очень грустно мне как-то от этого стало...

Каспер
Задала им вопросов кучу, все описала подробно (ЭКГ), два врача мне отвечают, что все в норме, это для детей нормальная ситуация, не надо никаких обследований и приема препаратов. Хотя я уже начала давать (магне и аспракам).

Это не специальные препараты, ничего от них не будет,они для улучшения сердечно-сосудистой системы. А насчет консультаций по инету,тут смотря по ситуации,участковый с рождения вас ведет,все знает уже, ничего особенного не выписала.

SuperMom
но не вижу ничего страшного в том, чтобы ребенку, например сделать лишний раз УЗИ и проконсультироваться у нескольких специалистов. Лишним-то не будет

Каспер
Моя подруга училась с ней в одном классе и знаю, что умом та не блистала.

а в инстике они тоже вместе учились? Все приходит с опытом. Я не защищаю,просто надо определиться где вы лечитесь,у всех врачей своя методика.

Джуси (ех маТаня)
По его словам, в Екатеринбурге действительно хороших детских врачей - единицы!!!

Если уж в Е-бурге их нет, у нас то и подавно.

Lola
ну так напишите заявление в поликлинике и попросите сменить вам врача. В нашей поликлинике такая практика есть.

у меня у ребенка было сильнейшее отравление, трое суток 24 часа ее рвало и понос был, так вот я вызывала скорую, поставили диагноз отравление, на следующий день пришел участковый врач ТАДЖИК и поставил диагноз ОРЗ и сказал надо много кушать и много пить!!!!!( при отравлении то!!!!) выписал лекарство от насморка!!!!! Я пошла к заведующей попросила чтоб нам заменили врача, начто она (заведующая) сказала, что специалистов нет и никого она менять не будет! после этого я своего ребенка застраховала и сейчас проблем с врачами у нас нет!!!!! :)

Ой, ну и я тоже расскажу про нашего замечательного педиатОра.
Приходим на прием в годик. Медсестра нас взвешивает и измеряет. 8700 и 74 соответственно (миниатюрные мы девочки, мама 170, 50, папа - 176 - около 60, ну короче не в кого большими быть, хотя родилась крупненькая - 3780, 51). И тут врач, смотря на наши параметры записанные уже в карточке (не смотря даже на моего ребенка) выдает: у вас гипотрофия 2-й степени. Страшнее только третьей (по-русски, - сильное отставание в росте и весе). Давайте вам выпишем гормональный препаратик...
Так что с нашими доблестными участковыми врачами стоит еще и свою голову на плечах иметь.

Nass
Так что с нашими доблестными участковыми врачами стоит еще и свою голову на плечах иметь.

Есстественно. Поэтому я ей и не верю. Но все равно как ченить заявит, хоть стой хоть падай. До того как проверишь это в треморе ходишь.

Я к нашему педиатру обращаюсь, если мне больничный нужен. Хотя действительно

Nаtаlie_Sunny
хотя таких перлов, как ваша она не выдавала

Читала..... Наболело. Малому моему было два года. Заболеле ребенок, температура, кашель и все такое. Вызвала на дом врача. Пришла наша ***, назначила лекарства. Я мужа в аптеку с рецептом отправила, он все по списку купил,и я, как примерная мамаша, стала давать ребенку все, как было указано в листочке, оставленным педиатром. Температура повысилась, ребенка стало рвать... Я вызвала скорую, нас в срчном порядке доставили в больничку, где в приемном покое мне сказали: "Еще полчаса и ребенка бы не спасли", диагноз: острое отравление. ОНА нам выписала лекарства, недопустимые для приема ребенком! Сутки с лишним ребенок провел под капельницей. В результате того, что организм ослаб, инфекция спустилась вниз и переосла в двустороннюю пневмонию. Когда я пришла в поликлиннику с выпиской и ЕЕ рекомендациями (к заведущей), мне объяснили, что "У нас все педиатры примерно одного уровня, попробуйте договориться с пульмонологом, может она согласится вас наблюдать?" Нормальный ответ?! После этго мы, пока не переехали, наблюдались у пульмонолога, т. е и с соплями к ней приходили и с прблемами со стороны желудка. Хорошая врач, ничего не скажешь. Но таких единицы.

Ой, наша педиатр это просто чудо в перьях :D Живет ещё видимо в 1975 году, т.к. все знания оттуда.
Дайош всех бабушек педиатров на бесплатные курсы повышения квалификации !!!

Зря вы так, бывают и хорошие участковые педиатры.

Phenomen
Ой, наша педиатр это просто чудо в перьях Живет ещё видимо в 1975 году, т.к. все знания оттуда.
Дайош всех бабушек педиатров на бесплатные курсы повышения квалификации !!!

иногда такая бабушка-педиатр бывает намного лучше какой нибудь молоденькой,которая училась

Джуси (ех маТаня)
по принципу "Лишь бы как-нибудь закончить",

Kirisha
иногда такая бабушка-педиатр бывает намного лучше А иногда намного хуже и что ?
Учится надо всем и молодым и бабушкам, тем более врачам. Другое дело что бабушек научить...Сообщение было изменено пользователем 14-12-2007 в 23:39

у бабушек практического опыта больше,а вообще и свою голову на плечах иметь нужно,врачу ведь только выписать лекарства,а как ребенок на них прореагирует,это уж методом тыка - не пошло - попробуйте другое

SuperMom
Я давно поняла, что мой ребенок - это только моя головная боль.

После проверки горздравом - нашу заведущую вздрючили за то, что мы у инфекциониста не были. Так они очнулись, когда нам уже 5 месяцев. Посетили данного врача - она нам сказала, что в нашем случае нас д.б. отрправить на обследование до месяца, т.к. если вирус действует, то он прежде всего действует на мозг. Сказала НСГ и кровь сдать на ЦМВ. Когда пришла к нашему педиатору и спросила - почему сразу не дала - ответа вразумительного не получила, какую-то лажу только, что это должна делать заведущая. За что же тогда педиатор отвечает? Разве она не должна была координировать наши действия? Я надеюсь, что у нас все хорошо. А если все таки есть последствия - с кого спросить? Возьму пистолет и пристрелю ее за безграмотность в элементарных вещах, чтоб больше ничьи жизни не сгубила, тем более детские. Не соответствуешь - нечего значит там сидеть. коли пригоден только, чтобы вес записать.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2007 в 00:05

Машуня
Машуня

Безалаберность полная,вот не дай бог к таким врачам попасть :(

Машуня
За что же тогда педиатор отвечает?

www.eka-mama.ru/forum/read.php
вот почитайте за что

Машуня
Разве она не должна была координировать наши действия?

должна,только многим мамам это самостоятельно делать приходится.

Kirisha
иногда такая бабушка-педиатр бывает намного лучше какой нибудь молоденькой,

в нашем случае это не так,в сентябре ушла на пенсию бабушка педиатр,а ей ВСЕГО 70-75 лет
%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы