Тема закрыта

Причина: 0

Аффективно-респираторный приступ

Ребенку год, простыл немного:насморк и небольшая температурка к вечеру поднялась 37,5. Собрались укладываться спать, он раскапризничался- маму не видел целый день. Собралась его кормить, а он вдруг глаза закатил, весь обмяк, перестал дышать и синеть начал... Продолжалось это где-то минуту, не знаю точно, потом пришел в себя (сам отошел или массаж сердца, который ему мой папа делал помог - не знаю). А когда скорая приехала и его осматривала, еще раз приступ повторился. Правда без отключки, но с судорогами. В больничке нам поставили ОРВИ и судорожный синдром на фоне повышения температуры. Но дело в том, что до этого мы температуру вполне сносно переносили, причем намного выше - до 39,5. Нашла в литературе описание аффективно-респираторного приступа - очень похоже, что оно и есть. У кого такое было - прокомментируйте! Записались к нашему невропатологу, но прием будет только через неделю. Может посоветуете, к кому сейчас обратиться?

Лeся

Конечно, к неврологу. Если это действительно аффективно-респираторный приступ, то к детскому психиатру.

Лeся
Но дело в том, что до этого мы температуру вполне сносно переносили, причем намного выше - до 39,5.

Сегодня хорошо перенесли, а в следующий раз может быть плохо, адаптивно-компенсаторные механизмы работают по-разному.
Еще бы вам ЭЭГ сделать для исключения эпилептической активности.

Здоровья Вашему ребеночку!!!Сообщение было изменено пользователем 12-12-2007 в 14:35

У нас у старшей были приступы, как реакция на боль. Нам сделали ЭЭГ, отклонений не нашли, сказали ждите, до 4-х лет пройдет. Мы поэтому в садик не ходили.

matsen
Здоровья Вашему ребеночку!!!

Спасибо!

Марина
Мы поэтому в садик не ходили.

Об этом тоже задумывались. Я его теперь вообще боюсь, даже с бабушкой оставлять.

нашему малышу 1год и 3мес. .он переодичесски пугает нас своими обмораками.первый раз это случилос когда ему было 8 мес. было с частотой раз в месяц.а когда пошел в ясли дошло до раза в неделю. по немногу привык там и приступы снизелись до 1 раза в 2 недели...что я вам скажу...ужас...причины ..какое то раздражение..забрали игрушку..упал и испугался..ударил ребёнок..укол..опять же , это не говорит что каждый раз когда делают укол или забирают игрушку он впадает в транс..нет..проявляется это у него как описали девочки..выдыхает воздух при крике и замирает..теряет сознание ,становится ватным..обмякает весь. через 40 50 секунд резко вдыхает воздух и как бы засыпает..а ещё через 10 секунд приходит в себя вспоминает что произошло и начинает плакать.и тут я от всей этой картины падаю в обморок.. у меня он 5 ребёнок,единственный сын и вот такие ужасы выкидывает..детские врачи ( я живу в израеле )только улыбаются,говорят что такой ребёнок..пройдёт..что б подрос уже !!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы