Тема закрыта

Причина: 0

адаптация в детском саду

Девочки!у меня такая проблема:пошли в детсад с 1 сентября,если можно это так назвать.Походили 2 недели,3 посидели дома с соплями и кашлем.И так до сих пор:неделю ходим,три сидим дома.У меня такой вопрос,это все дети так часто начинают болеть или это у нас так проходит адаптация?

Скорее всего у Вашего ребенка просто ослабленый иммунитет.

Не у всех но бывает. Я сама так в садик до школы ходила неделю через 3. Сколько ребенку?

Да, у многих на самом деле такие проблемы. Я вам посаветую в период адаптации каждое утро брызгать ИРС-19, этот препарат помогает от всяких зараз которым ребенок подвержен. Он не лечит, он защищает. Я сейчас, когда этидемия грипа и пр. всегда брызгаю и тьфу... тьфу... тьфу. Помогает уже 4 года. Нам врач посоветовал.

в январе будет 3 года

у меня есть ирс-19,но начиталась про него,что таким малявочкам лучше не давать.

В прошдолм году, мы с мужем решили отдать ребенка в садик, на тот момент гам было 1г5 мес... две недели ходили, три недели лечились проходили в садик полгода, замучились сами и ребенок... пошли к иммунологу. Она нам скажала дети до 4- 5 лет посещающие ДУ очень часто болею. Посоветовала нам ребенка отдать в ДУ в 3 года. Нам еще нет трех но мы пошли снова в ДУ.Болеем пореже, но все таки болеем.
Делайте профилактику. В нос утром и вечером ИРС - 19. В течение месяца анаферон по одной таблетке в день.
Удачи вам и терпения!

ИРС-19 - это, конечно, хорошо. Но многие врачи сами говорят, что к нему привыкание. Поэтому делайте курсами. Кстати, у Вас прививки по графику? Сами же врачи, в кулуарах, естественно, отмечают, что непривитые дети болеют садичными инфекциями гораздо реже. И еще: проверьте кишечник, сбои в его работе напрямую влияют на снижение иммунитета. Я делаю так: две недели Хилак форте три раза в день, затем месяц на ночь бифидумбактерин, затем месяц нормофлорин также на ночь. Удачи!Сообщение было изменено пользователем 12-12-2007 в 14:31

Мы тоже в сентябре начали ходить, первые 2 месяца где-то болели ,а потом вот до сих пор ни одного дня не пропустили(а сейчас ветрянка), даже соплей не было!

cheburaha

Прям как про нас! Только мы с 1 августа в сад пошли. До сегодняшнего дня максимум подряд посещали ДОУ 8 дней, остальное время на больничном. Вот так вот. Сначала пили имунал, потом анаферон. А потом я решила ничем больше дитя не пичкать в целях "профилактики", так как пришла к выводу, что справится с этим (я так думаю стрессом) сможет организм детский сам. Пока как болели с имуналами-анаферонами так и без них болеем. Уверена, что когда то (лучше бы поскорее) закончатся наши болячки. Здоровья вам!

Это нормальная реакция организма ребенка на первый выход в коллектив. Дело в том, что в популяции циркулирует определенное количество вирусов, с которыми организм ребенка должен "познакомиться". "Знакомство" протекает в форме острой респираторной инфекции. Приходя в садик, ребенок инфицируется незнакомыми штаммами и, увы, болеет. Этот путь проходит каждый ребенок.
Иммунитет ребенка достаточен, чтобы справиться самостоятельно. Более того, опыт борьбы с вирусами полезен и тренирует иммунную защиту организма. Вмешиваться в эту защиту не стоит.

gundya

Тогда зачем спрашивается все эти вирусы Эпштейн-Барра, ЦМВ, респираторного хламидиоза и т.д. сейчас так рьяно выявляют и лечат? Что бы просто денег заработать? Они все между прочим передаются воздушно-капельным путем. И не у всех, между прочим, иммунитет достаточен, чтобы с ними бороться. Организм нужно поддерживать, тем более, в условиях города. Иначе, например, Эпштейн-Барр, грозит хроническими отитами и ангинами.

Всем спасиба за ответы

Олечка & Ник
В течение месяца анаферон по одной таблетке в день

А нам врач вчера сказала, что анаферрон, уже не помогает, что он уже устарел и назначила нам оциллококцинум, у подруги знакомая врач тоже самое про анаферрон говорила и заменила им на арбидол.

cheburaha
это все дети так часто начинают болеть или это у нас так проходит адаптация?

Нам вот три уже исполнилось, в садик пошли в сентябре, болеем тоже часто, хотя пока сидели дома простудными заболеваниями не болели вообще почти, ну может раз в год, поэтому думаю, что у нас совсем не ослабленный иммунитет.

Мы снова заболели,сходили 4 дня(.Думаю мож мне врача-педиатра поменять.Кашель так и не проходит,седня ночью до рвоты было,после лекарства.Сегодня врачи своему позвонила, а она нас не смогла принять.Как поступить,к кому бежать и показывать ребенка?

А у меня деть болеет в садике абсолютно точно так же, как когда сидел дома. Ни больше, ни меньше. Пошли с июня, летом болел один раз, в сентябре кашлял, но без температуры, и сейчас вот дома сидит, но тоже без температуры - просто сопли, кашель и коньюктивит. В прошлом году при сидении дома количество соплей и кашлей было точно таким же.

между прочим,арбидол-препарат для лечения вирусных.а анаферон-"само то".педиатру за что заплатили-то и прописал...лично мое мнение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы