Тема закрыта

Причина: 0

Пахово-мошоночная грыжа

Сегодня на приёме у педиатра "обрадовали".
Ребёнку 2 месяца.
Кто-нибудь сталкивался?
И не подскажете ли хирурга хорошего - к которому можно обратиться за консультацией по поводу?

Чудаков. Только он:-) И как раз вы ему по возрасту в отделение подходите, если что. мы у него в январе оперировались по поводу грыжи. Если у вас уже пахово-мошоночная, то тянуть не надо. результатом все-равно будет оперция. В областной у Чудакова все супер! Страшно было, но операция быстрая и шовчик вообще не беспокоил. Я не думала, что так бывает.

А где конкретно его искать и как к нему можно записаться?

Он консультирует в поликлинике на 8 Марта 1, если там ремонт закончился. А на время ремонта консультации были перенесены в Областную больницу. Телефон пока найти не могу:-( надо записываться в регистратуре на 8 марта 1. Про Чудакова много можно поиском найти, на еке точно. Супер-хирург. Так мне и другие врачи говорили. Делает сложнейшие операции. Эта для него рядовая, поэтому отточено все уже.

Спасибо.)

Могу попробовать помочь вашему ребенку или взрослому. У маленькой девочки исчезла грыжа, у одной женщины перестал болеть сустав в бедре, у другой-боли в колене. Валерий Александрович, valery-70@mail.ru

Моему ребенку оперировали в пять месяцев. В первой областной, у Чудакова. Еще там очень хороший хирург есть - Бобковская Елена Евгеньевна, рекомендую. Если есть возможность, берите обязательно сервисную палату. Вот тут мой рассказ про операцию: www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/discussion/showtopic
Главное, не расстраивайтесь, все будет хорошо :)

на тот момент проконсультировались у двух специалистов.
решили с операцией подождать до года.
на последнем приёме врач-хирург сказала, что кольцо уже в два её пальца и тянуть дальше вроде смысла нет.
направили в девятку, назначили дату - через две недели
а меня всё сомнения грызут - может можно как-то иначе..

Lotta
может можно как-то иначе..

Попробуйте к Хамову (поиском поищите). Про паховую не скажу, а пупочные он точно убирает.
Мы оперировались в год и месяц. ИМХО, лучше все-таки после года.

Можно, но не нужно. Маленькие дети относитель легко переносят даже общий наркоз. Потом все быстро забывается. Если дольше тянуть-может случится защемление и может быть летальный исход. У нас было сразу 2 операции-паховая грыжа и киста семенного канатика. Так он у меня уже в этот же вечер после операции был прежним ребенком. (Правда когда отходил от наркоза я чуть с ума не сошла-тяжело смотреть на своего ребенка, выходящего из наркоза. сама бы 100 раз вместо него пережила бы это).Не тяните и ничего не бойтесь. В 9-ке нормальные доктора.

pingvin
Не тяните и ничего не бойтесь

точно!!!
Потом поймёте,что зря боялись! :)

спасибо.
будем готовиться.)

не тяните. одна поездка на скорой с подозрением на защемление и я была готова на все. деть орал как никогда. очень страшно. других способов нет.только операция. она простая и быстро все проходит. нас уже через 2 дня выписали домой.

С паховой грыжей тянуть нельзя. Моему сыну делали такую операцию в 2,3 года. Правда, мы тогда жили в другом городе(поэтому рекомендовать никого не могу). Выписали через день. Шов маленький, детишки в таком возрасте хорошо переносят и наркоз, и посленаркозный выход. Мамочке конечно же страшно, но все будет ХОРОШО! Ни в коем случае не затягивайте с операцией

Моему сыну 11 месяцев, сегодня ему поставили диагноз Пахово-мошоночная грыжа, хирург сказал, что операция будет только как ребенку исполнится годик. Можно с таким диагнозом тянуть почти месяц? За ранее благодарен.

Моеу недоношенному делали операцию в два с половиной месяца, совсем мелочь. Перенёс нормально, всё отл.

Вопрос не в том в каком возрасте делают операцию а сколько на сколько можно отложить операцию, то есть сколько может у ребенка быть грыжа без последствий.

gosha71
Вопрос не в том в каком возрасте делают операцию а сколько на сколько можно отложить операцию, то есть сколько может у ребенка быть грыжа без последствий.

по идее, чем быстрее тем лучше.. она может защемиться в любой момент.
мы три раза ездли на скорой в больницу вправлять её - потом планово легли, не дожидаясь "полугода", "года" и т.п.

Деньга
по идее, чем быстрее тем лучше.. она может защемиться в любой момент.
мы три раза ездли на скорой в больницу вправлять её - потом планово легли, не дожидаясь "полугода", "года" и т.п.

а что у ребенка было какое-то обострение? если так какие симптомы?Сообщение было изменено пользователем 01-08-2008 в 16:23

gosha71
на сколько можно отложить операцию

Вообщето моего на следующий день после обращения к хирургу-урологу направили готовиться к операции (нам было тогда 2,3), т.к.

gosha71
может защемиться в любой момент

gosha71
а что у ребенка было какое-то обострение? если так какие симптомы?

ребеок начинает очень сильно кричать, в паху видно, что часть кишечника вылезла в отверстие (мышц, связок - ?). её надо вправлять срочно.
но никто не даст гарантии, что в след раз после вправки петля кишечника не защемится там...

В правой части паха чувствуется плотный мешочек диаметром примерно 1-1,5 см, и длиной около 3,5 см. Вроде не увеличивается, а ребенку он не доставляет неудобств только когда к нему прикасаешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы