Тема закрыта

Причина: 0

короткая шея-у кого было?

вот смотрю среди знакомых каждому второму ребенку говрят что короткая шея. вопрос-у кого такое было, что делали? и ваще надо ли что то делать или у многих деток до года это чисто физиологически так?

моей подруге говорили про её ребенка
но у них невролог громада была
поэтому я не придала значение этому диагнозу, думала деньги выкачивает)
а так они мазью что ли мазали точно не помню

У моего сына такой диагноз при рождении ставили. Моя подруга - педиатр, сказала, что это вообще ничего страшного. Посоветовала еще забить на этот диагноз, т.к. ни на что он не влияет! Так что не переживайте!

у нас тоже в месяц "выявили", потом посмотрела другой врач и сказала, что ничего на самом деле нет.
Сейчас ребенку скоро 3, так шейка как у лебедушки :)
т.ч советую тоже

ludek
забить на этот диагноз, т.к. ни на что он не влияет!

У нашей дамы такое было - в воротнике Шанца ходили...Сейчас уже 7,5 лет - всё в порядке!Сообщение было изменено пользователем 11-12-2007 в 09:43

У моей было. Сказали в роддоме. "Это, - говорит, - повлияет на зрение и память". Я рыдала чуть ли не навзрыд в подушку. Ничего, слава богу, и со зрением и с памятью все в норме. Доче 6 лет. Еще был гипертонус мышц. Делали курсами до года массаж, электрофорез. К году все в норме. И шея выросла.

Глория-в-джинсах
Еще был гипертонус мышц. Делали курсами до года массаж, электрофорез.

То же самое было, парафин делали...Еще при родах ключицу вывихнули...Сейчас с "кривой" спиной...Одно плечо выше другого.

Неврик/хирург такого диагноза не ставили, к Лесич пошли - она онаружила - сказала произошло сплющивание шейных позвонков во время прохождения по родовым путям, исправила, многим знакомым деткам шейки вытягивали она и Хамов.

Гризликова
но у них невролог громада была

Мдаа, невролог. мы тож сбежали от нее (несмотря на то, что был заключен контракт) - то есть на последние премы забили. Походы к ней были подобны "моральной пытке".

У моего сына - короткошея и кривошея.
Но у нас у всего семейства - короткая шея.
Вообще сдавливание в шейном отделе может и улучшать память, т.к. напряжение возникает, и это напряжение как бы все время подпинывает неврологически деятельнссть ребенка.
Если вас это тревожит - можно сходить к мануальщику (спросите у педиатра, которому вы доверяете, к кому сходить). При кривошее (одно плечо ниже другого) придется обязательно время от времени это делать, т.к. даже болеть можэет у ребенка в шее, а он привыкает и не обращает внимания. я видела подростка, укоторого разница была 10 см, это ужасно.
Еще на танцы ходить бальные - шейку тянуть.
И воротник помогает, он даже здоровым помогает снять напряжение в шейном отделе.
Единственная проблема: совсем снять проблему нам не удалось, нам 9 лет, и мы время от времени чего-нибудь делаем.

Короткая шея.ничего страшного.к году отрастет. главное. что не кривошея

У меня и моих родных и мужа короткая шея. Так что это не диагноз болезни, а диагноз особенностей физического строения. Какие неприятности могут быть? Головные боли, например, защемление нерва (что тоже проявляется в головных болях), но что делать-то? Гипс накалдывать и вытягивать? Если же короткая шея еще осложнена кривошеей (а вот это уже заболевание), то тогда надо что-то делать. Единственное, пока ребенок маленький и кости не окрепли (особенно в период, когда головку не держит, а еще лучше до года) носить специальный воротник - ребенок будет меньше беспокоиться.

MaIriS
У нашей дамы такое было - в воротнике Шанца ходили...Сейчас уже 7,5 лет - всё в порядке!

У Вас практически все как про нас... и нам тоже 7,5 :)

Татьяна Вакалюк
У Вас практически все как про нас

Только вот плечики кривоваты...

MaIriS
Только вот плечики кривоваты...

А, я сама с кривым плечом всю жизнь живу... %)

хирург на приеме сказала, что это нормально для деток.
Они все рождаются практицки без шеи. А потом вырастает.
Нам тоже ставили, да как-то само прошло.

У нас была до безобразия короткая шея, т.е ее небыло вообще. Но врач говорила ничего делать не стоит, все израстет. Так и получилось, сейчас (ему 1.5 год) шея просто длиннющяя и худая. Все в норме

у нас тоже была. Массажистка хорошая была из Особого ребенка - она нам ее и вправила в 3 месяца. Дак за 10 раз массажа шея стала длиннее на несколько см.

Эгоиста
А потом вырастает.

а потом это когда?

У нас шеи не было почти - не могли даже помыть ее - найти не могли. Родовая травма - перелом ключицы ну и видимо смщение позвонков, хотя нам тогда никто не сказал о такой травме. А сами как то не думали, что это отклонение от нормы какое то. На нас это очень влияло - дочка была очень беспокойная. ПОтом в полгода мы к мануальщику попали, буквально после первого сеанса шейка выросла. Бабушки даже вначале не могли поверить. И характер у ребенка очень сильно поменялся в лучшую сторону.

MaIriS

Татьяна Вакалюк

И нам 7,5 лет и тоже в воротнике Шанца ходили... Девочки а вы где рожали то? Случаем не в 14?
Но у нас была родовая травма и смещение позвонков, поэтому само по себе вообще не выправилось бы... У дочери сначала тоже написала короткая шея, а потом оказалось что просто кривошея - курс массажа и все в порядке.

Ая
а потом это когда?

к году шея уже четко видно:)
Я и по первому ребенку нарыла свои записки, в 8 мес писала, что шейка начала расти. ТОже переживала, что без шеи девчонка:)

ну будем ждать))))

Мы ходим на приемы к врачам все удивляються "надоже у вас шея есть". Короткую шею ставят при наличии родовых травм всем детям которые родились естественным способом. Мы с первым через это прошли. Это все проходит при лечении и потом назначали воротники и шанса и мази и все как у всех, только попробуйте сами походить в них когда хочеться беситься и стоять на "голове" ребенку. Поэтому со вторым я в месяц сходила к остеопату и она нам все сделала хорошо. Шейка у нас появилась через 2 недели после приема, поэтому врачи удивляються и первого водили к остеопату. Сыну 11 лет, врач сказала что у него 1шейный за 2 позвонки и тоже правила, а то что плечи кривые пишут это плохо работа внутренних органов нарушается нужно все править , не подумайте не реклама . Когда пошла саму жаба давила заплатили не мало за месячного ребенка . Муж был в восторге и сказал всей семье нужно идти, лучше предотвратить болячки,чем лечить. Мази назначили и маленькой моей ляльке намазала один раз и больше не стала сейчас все хорошо шейка у нас лебединая чего и всем желаю.... Нам сейчас 3месяца.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2007 в 09:09

У моего мужа короткая шея, вполне успешен! Только галстуки приходиться часто покупать, т.к. щетиной от бороды быстро протираются. Все будет у вас хорошо, удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы