Тема закрыта

Причина: 0

отравление пищевое или инфекция?

Вопрос свой обращаю к тем, кто знает, имеет опыт (в поиске была, все прочитала, но немогу определиться)
Картина: в ПТ пришли из сада и во время домашнего ужина дочь (1,9) пожаловалась на живот, было 3-4 приступа короткие спазмы, сходили на горшок - стул нормальный, активность нормальная. Ночью с 3 до 11 рвота с промежутками в час, вызвали скорую - отказались от госпитализации, приходила врач потом сказала что правильно отказались, После 11 утра рвоты не было стул нормальный был, наблюдалась только слабость и отсутствие аппетита, в ВС вечером (т.е.) через 1,5 суток стул жидкий 1 раз, сегодня уже 3 раза по чуть-чуть, кушать просит, но слабость сохраняется, правда гораздо меньшая...температура максимум была 36,9 (если очень долго термометр держать). "Наша" врач говорит что отравление... сомнения вызвала мед.сестра из сада (говорили по телефону) она сказала что может ротавирусная в слабой форме... и что никто больше из садика не отравился (а в четверг и пятницу у них там рыбу давали). Анализы готовы будут нескоро, отпаиваемся регидроном и смектой... И еще вопрос когда потом в садик можно?
Спасибо.

Это ротовирусная инфекция, побольше воды пейте, по 2 литра в день, морсы, только не сок, диета тоже важна. Для кишечника попейте или Хилак форте или Линокс, очень хорошо помогают. В садик пустят после отрицательных анализов сразу же.
Когда мы попали с таким же диагнозом в инфекционку, я с ума сошла за 2 суток, еду тамошнюю у меня бы даже собака есть не стала, ходят там к деткам в обуви в верхней одежде, потолки на голову сыпятся и т.д. никакой санитарии, лучше уж дома отойти....конечно при условии что у вас не инфекция (тттттт)

У нас были такие же симптомы, как мне рассказала потом врач, отравляются органы попорядку, сначала желудок (рвота) потом кишечник (понос) потом кровь (температура), потепенно все вымыться должно - токсины лучше всего выводятся из организма водой. У нас кстати из-за Фанты было....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы