Тема закрыта

Причина: 0

нужен ли ребенку (2 года и 1 мес.) логопед, если он плохо ховорит

нет, нормальный логопед не возьмется за ребенка до 3 лет. нам 2,4 и мы почти не говорим - только мама-папа и т.п. и лепет на своем языке. консультировались. до 3 лет не напрягаемся

До 3- х лет вообще логопед не нужен.

janepolin
нам 2,4 и мы почти не говорим - только мама-папа и т.п.

А нам 2,2-тоже самое.)))По-своему может много всего говорить , но мало понятно нам!

uiia
ховорит

букву Г не выговаривает, да?

можете к неврологу сходить, мы кстати по этому поводу наблюдаемся , сыну 2,5, а логопед после 3 лет

www.u-mama.ru/read/article.php Почитайте.

спасибо. но у нас все и началось с невролога, "а вы занимаетесь с логопедом?" спросила она, я говорю нет, ой да вы что ну и дт и тп. вот я и напряглась, у меня дочь говорит отдельные слова некоторые правильно, а вот связной речи еще нет, видимо рано. я больше не пойду к молодой неврологичке, судя по всему она сама ничего не знает, лишь всякие лекарства выписывать, надо не надо...

у нас в 2,10- полная каша была. Логопед в течение 2-3 х месяцев все звуки поставила(я была в восторге, хотя изначально когда бралась, результат не обещала, т.к. артикул. аппарат был не готов, говорила, что будет заниматься общим развитием,)
Р - нам поставили в 4,8.(хотя в 4 мы уже читали)

спасибо.

uiia
у нас все и началось с невролога

а нам невролог сказала, что после 3, хотя она тоже молодая...

Juliasha

невролог неврологу рознь

Любой логопед скажет - артикуляционный аппарат формируется у ребенка до 4 лет, поэтому до 4 можно заниматься с хорошим педагогом - развивать речь. Постановкой звуков до 4 лет заниматься бесполезно. Удачи!

У меня сын до трех лет, практически , не разговаривал, и то, логопед не брался. В четыре начали с логопедом заниматся, блин не остоновишь сейчас болтает (тьфу-тьфу-тьфу), стихи хоть в садике давать стали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы