Тема закрыта

Причина: 0

Температура 4 дня. Выписали антибиотик. Надо ли?

Ребенку год и 7. Началось все с 38,5 и редкого мокрого кашля. Врач приходила, поставила ОРВИ (ринофарингит), назначила ингаляции и жаропонижающее при повышенной температуре.
Жаропонижающее не давали, температура снизилась в тот же день. Второй день 37,2, на третий день 37,2-37,7, кашель стал более сухим. И вот всю ночь, и сейчас температура 37,4-38 прыгает, кашляет часто. Хрипов не было.
Врач выписала антибиотик (аугментин). И вот не знаю, давать или нет. С одной стороны, ухудшение, температура уже 4-й день, с другой стороны, читала, что при ОРВИ антибиотик не нужен.
Может был у кого подобный опыт. Реально нужен антибиотик?Сообщение было изменено пользователем 10-12-2007 в 13:09

у врачей есть предписание - антибиотик дают если повышение температуры более трех дней.
вообще антибиотик лечит не вирус - а присоединившуюся инфекцию. и предотвращает осложнения.
если вы врачу этому не доверяете - обратитесь к другому. на форуме спрашивать - пить или нет антибиотик - не дело(
ребенок маленький..... даже врач вам по инету не скажет ничего - надо дите смотреть(((

svetikAR
у врачей есть предписание - антибиотик дают если повышение температуры более трех дней.

вот именно с этой аргументацией нам его и выписали.

svetikAR
на форуме спрашивать - пить или нет антибиотик - не дело(

по сути да, понятно. и решать все равно нам в итоге.
просто может бы у кого-то был подобный опыт, чтобы можно было немного сориентироватся в плане практического опыта, а не только теории из книжки. с этой целью и создала тему.

Я давала при ангине на второй день.Дочка быстро выздоровела. Правда я очень доверяю нашему врачу.

не забудьте что-то антигистаминное пить параллельно, а после антибиотика - курс линекса или хилак-форте.
поправляйтесь!

я бы тоже дала в вашей ситуации(
надо меру знать в том чтобы не принимать лекартства
а вообще надо найти нормального врача которому вы доверяете - и делать то что он говорит(
мы тоже однажды так вот долго не давали антибиотиков - потом сдали анализ крови - и там такой ужас был! Такой уровень лейкоцитов - что с ним уже почти заражение крови можно было диагностировать( все не хотели дите травить антибиотиками( сейчас я уже не выпендиваюсь((((
решать конечно вам. сдайте кровь

janepolin
не забудьте что-то антигистаминное пить параллельно

зачем?

janepolin
после антибиотика - курс линекса или хилак-форте.

тоже не обязательно

Макиса
вот именно с этой аргументацией нам его и выписали.

диагноз? т.е. ели врач считает что присоединилась бактериальная инфекция, хорошо бы знать какую именно подзревает? так-то при орви температура и дольше дней может быть
но тут правда уже сказали - по инету ни мы ни даже врач не поможем(
доверяете врачу - пейте, не доверяете - посоветуйтесь с другим.

LadybirD
диагноз? т.е. ели врач считает что присоединилась бактериальная инфекция, хорошо бы знать какую именно подзревает?

диагноз тока орви и был, больше ниче не говорила, а сама я не сообразила такие тонкости спросить.

LadybirD
но тут правда уже сказали

да, достаточно сказали. спасибо большое всем высказавшимся!

будем выздоравливать!!!!Сообщение было изменено пользователем 10-12-2007 в 14:17

svetikAR
надо меру знать в том чтобы не принимать лекартства

Здорово сказано

Вызывала еще одного врача все-таки. Без антибиотика не обойтись, но дозировку, сказала, надо уменьшить.
Антигистаминные действительно назначила. И сразу же хилак форте. В общем как тут все и написали выше.
Еще раз спасибо!!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы