Тема закрыта

Причина: 0

Сколько фруктов-соков вы даете ребенку в день?

В очередной раз с сыном попали в больничку :( (выпросилась на выхи домой), Каждый вечер как к "особо тяжелым" приходит дежурный врач, каждый вечер разный, соответственно т.зр. много. Пришел позавчера дяденька, весьма уважаемый в больнице и многими мамочками, прочитал мне "коротенечко, мнут на 40" лекцию о многом, в т.ч. и о фруктах-соках. Фраза: 2летнему ребенку с весом 12-16 кг нельзя более 1 яблока (иначе много клетчатки на их неокрепшую поджелудку) в день и не более (а лучше еще меньше) 1 стакана сока в день.
А сколько вы даете детям фрукто-соков в день?Сообщение было изменено пользователем 08-12-2007 в 14:59

ну, вроде правильно все сказал доктор :)
мой двухлетка (10.5 кг :)) пьет только разбавленный водой сок, так что чистого сока наверное даже чуть меньше стакана,яблоко целое редко съедает, правда пюрешку фруктовую 100г почти каждый день

У нас примерно так и получается, больше доча сама не хочет.

Просто у меня сынуля может есть яблоки и пить сок круглосуточно, если не ограничивать, конечно даю в разумных пределах, но чтоб такое строгое ограничение - слышу впервые

Варварка
2летнему ребенку с весом 12-16 кг нельзя более 1 яблока (иначе много клетчатки на их неокрепшую поджелудку) в день и не более (а лучше еще меньше) 1 стакана сока в день.

Абсолютно верно, особенно насчет соков. Сорвать живот переизбытком сока легче легкого. www.u-mama.ru/read/article.php Никакие фрукты не дают детям более 100-150 г в день. Крахмал, клетчатка, все это в избытке вредно. Витамины не накапливаются впрок, кроме витамина С, все остальные выводятся, поэтому пить много соков и давать много фрутктов для пользы - бессмысленно, зато кислоты прекрасно убьют желудок.

Варварка
и не более (а лучше еще меньше) 1 стакана сока в день.

Точно. Моему плохеет, если сока выпьетдве-три коробки (если за папой не доглядеть).
И пюрешек фруктовых по полбаночки, больше не будет.

Соки и фрукты в переизбытке (как и кефир, который тоже нельзя пить более 200 мл в день) потихоньку "точат" желудок, когда-нибудь он сорвется, ребенок загремит в больницу из-за какой-нибудь ерунды, а мама так и не поймет, в чем дело.

200г сока в день (бутылочка) иногда в особых случаях 2 бутылочки, т.к. он вообще мало пьет и фрукты почти не ест, ну может 1 яблоко или 1 грушу съесть, если предложишь

сок пьем крайне редко-1-2 раза в месяц%) фрукты-0,5-1 яблоко в день стабильно

200мл сока это предостаточно. Я как-то смотрела передачу так там удивило меня, что и взрослым то коробку сока выпить это много (ну коробка это литр), предостаточно 2 стаканов. А фруктов, так если много будет это есть пить, то другую пищу то не будет есть. Делайте компоты и пусть пьёт

Соков и правда много нельзя. И для поджелудочной вредно, и для зубов беда просто. Моя доча (сейчас нам 4,5 года) как начала активно пить соки, так зубы и стали портиться. Сейчас уже 3 пломбы. А ходить с ребёнком к стоматологу - это отдельная песня!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы