Тема закрыта

Причина: 0

Топикрем

Моя тема про топикрем куда-то пропала :(
Купила я, в общем, сегодня этот топикрем. На медгородке смотрела все нормально было, подходящая эмульсия - для лица и тела. А в аптеке оказалась другая - Эмульсия для тела, восстанавливающая гидролипидный слой (топик 10). В инструкции довольно незаметно написано: не наносить на поврежденные участки кожи, на лицо, на кожу младенцев!
Аллергическое покраснение - это раздражение? Шестимесячный ребенок - это младенец?
Что-то не то я купила, похоже :(
Я понимаю, что сама виновата, внимательней надо быть (но очень торпилась). Но что сейчас делать: использовать этот крем или нет?

аллергические покраснения топикремом не лечатся.
топикрем УВЛАЖНЯЮЩИЙ косметический препарат.
сходите к дерматологу + диета.

OlyaM
Шестимесячный ребенок - это младенец?

OlyaM
Что-то не то я купила

То что купили можете мазать на себя, очень хороший увлажняющий крем
А ребенку купите новую, читайте внимательнее этикетку там должно быть написано: увлажняющая эмульсия для лица и тела, для взрослых и детей (в том числе новорожденных)

OlyaM
Эмульсия для тела, восстанавливающая гидролипидный слой (топик 10).

для деток не подходит!!!

Дайкири
увлажняющая эмульсия для лица и тела, для взрослых и детей (в том числе новорожденных)

точно-точно...

front

именно для этого нам врач его выписала %) Причем совсем не уточнила, какой крем нужен!!!
Позвонила в др. аптеку попросила почитать инструкцию, сказали что там

Дайкири
написано: увлажняющая эмульсия для лица и тела, для взрослых и детей (в том числе новорожденных)

пойду за такой вечером.

OlyaM
именно для этого нам врач его выписала

нам тоже выписывала по этой же причине. но я не стала покупать - дорогой больно этот топикрем и непонятный то ли можно маленьким, то ли нет. в итоге купила крем радевит и наносила на кожу ребенка (6 мес. тоже) после купания. при этом купала в настое череды и лаврового листа. в итоге за 3 дня избавились от покраснений - шелушений и т. п.
чего и вам желаю :)

front

Его назначают аллергологи-дерматологи для увлажнения легкораздражаемой кожи.
Нам назначали 5% Топи-крем, его в аптеке на тот период не было, но мы покупали мыло и крем А-дерма. Дорого, но действенно.

ника
дорогой больно этот топикрем

278 р за 200мл
а

ника
крем радевит

130 р за 35г

olik
Его назначают аллергологи-дерматологи для увлажнения легкораздражаемой кожи

угу, нам дерматологи и назначали... тока Настене он не подошел категорически %)
еще нам назначали липомолочко Дардиа (не пробовала), а счас мы пользуемся Мустеловским молочком с кольд-кремом, хорошая штука, кстати

Нам тоже выписывали Топикрем, эффект классный, но в последний раз намазала и ребенок так реветь начал покраснели все ножки и даже припухли, что это без понятия Вымазали почти весь тюбик и тут нате. Вот сижу и думаю больше не брать его чтоли?

**lusik**
в последний раз намазала и ребенок так реветь начал покраснели все ножки и даже припухли, что это без понятия

Мочевина в составе крема - видимо, начала разъедать кожу. Какая-то у вас ситуация была, кожа как раз в этот момент была слишком чувствительной - может, после купания.

Так вроде всегда после купания мазала, а тут ещё перерыв был с неделю не мазала и такой эффект, зрительно кожа на ножках была похожа на ципки на руках если очень сильно обветрели.

**lusik**
перерыв был с неделю не мазала и такой эффект, зрительно кожа на ножках была похожа на ципки на руках если очень сильно обветрели.

у меня ребенок тоже плачет, когда кожа обветренная.
А вы сами пробовали мазать когда у вас кожа такая? я попробывала - щипит ужастно!

OlyaM
ника
крем радевит
130 р за 35г

мы грамм 5 всего потратили максимум. мазали только на область шеи

ника
мазали только на область шеи

кому-то надо так мало, а мы купили банку топикремы 500гр за 550р. и нам хватило на 4месяца!

Специально выясняла у специалистов про Топик 10, его можно только с 12(!) лет, хотя в инструкции этого не написано. 10% содержание мочевины - очень много. Моему ребенку 6,5 мес., нам порекомендовали 2%.

в общем, мне один дерматолог тоже назначила, а потом, когда нифига не помогло и дело до трещин дошло, пошла я к гл. дерматологу города она категорически это отменила все. Не надо улучшать состояние кожи, надо лечить. Притом лечить изнутри. И помогать коже выводить все это специальными мазями. У нас несмотря на внешнюю неоправимость дело даже не дошло до гормональных мазей. Хотя нам прогнозировали такое.

ЛУНА
у меня ребенок тоже плачет, когда кожа обветренная.
А вы сами пробовали мазать когда у вас кожа такая? я попробывала - щипит ужастно!

Кожа не была обветренной!! я обьясняю на что похоже было.
А выписали нам именно Топик 10 месяцев с 7, уже вымазали 2 больших тюбика, и зараза-дерматолог не говорила что маленьким его нельзя

**lusik**
выписали нам именно Топик 10 месяцев с 7, уже вымазали 2 больших тюбика

Ничего себе. Конечно, детям выписывают 2% эмульсию.

ЛУНА
когда кожа обветренная.

попробовала на себе-действительно пощипывает недолго,но не ужасно :)

Мне тоже сказали что 10 можно детям,Сенька вообще верещал ,себе намазала на сухую кожу-щиплет жутко,блин,лишний раз убедилась что доверять врачам нельзя и фарацевтам тоже,ещё переспрашивала ведь

Я себе мазала даже на лицо пробовала ничего не щипало, кожа потом мягонькая была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы