Тема закрыта

Причина: 0

Как не заразить ребенка?

На ровном месте схватила простуду(( в итоге насморк и слабость.... ребенок на ГВ... что предпринять, чтобы не заразить ее... лицо стараюсь закрывать, когда с ней общаюсь или кормлю.. а как со сном быть? она последний месяц спит со мной...увлажнитьель-мойка воздуха во всю работает.. может носик ей аква-марисом смазать?или гмоеопатическим анемоном?Сообщение было изменено пользователем 03-12-2007 в 20:30

От мамы сложно заразиться, так как антитела передаются с молоком. Закапывайте ребенку нос молоком, ну и прочая профилактика.

больше никто ниче не скажет((?чеснок то хоть можно разложить вокруг кровати?Сообщение было изменено пользователем 03-12-2007 в 21:44

Fanya
От мамы сложно заразиться, так как антитела передаются с молоком.

:dada: Поэтому я ничего и не предпринимаю.

Ая
чеснок то хоть можно разложить вокруг кровати?

можно конечно :)

Fanya
Закапывайте ребенку нос молоком

А от этого польза спорная.

Ая
чеснок то хоть можно разложить вокруг кровати?

Я раскладывала в уголки детской кроватки. Запах такой стоял, что люди бегом бежали из нашего дома.
Так что хорошее средство против гостей :)
По поводу болезни - ребенок не заболел. Не знаю помог ли в этом чеснок.
Правда у нас тогда папка простыл, а не я.

А мы с ребенком всегда болеем хором, т.е. вместе. Я сначала переживала, а теперь, когда нам три года, уже спокойно к этому отношусь. Если он заболел, значит и я 100% заболею. Когда ему было меньше года, я болела очень сильно, а он только сопливил. Сейчас он чаще заражается от других людей, а я уже от него.

Ая
ребенок на ГВ

и этого достаточно:) увлажнитель тоже в тему.

Вообще считаю, что если мама заболела, ребенку заражения никак не избежать. Хоть врачи и говорят повязки носить и носы оксолиновой мазью мазать, на практике это малоэффективно. А ходить в повязке целый день, когда сопли ручьем и от кашля эта повязка улетает, говорить о барьере для распространения микробов по квартире не приходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы