Тема закрыта

Причина: 0

цистограмма: мы это прошли!

Назначили обязательной процедурой при обследовании. По описанию - ужасно, не представляю, как мой двухлетка позволит залезать в писю катетором. Кто проходил такую процедуру с ребенком - может не все так страшно???Сообщение было изменено пользователем 20-01-2008 в 17:35

Именно так,а как ,сами представьте...Я своему не дала делать....очень высок риск развития инфекции после этой процедуры,куча рентгенов,девочкам особенно опасно,т.к гонады не защитить никак...Если совсем никак ,то есть такой обезболивающий гель Катеджель

больше, чем рентгена и инфекции, я боюсь психологической реакции. возраст уже сознательный, какой отпечаток наложит процедура, даже не знаю... За совет про гель спасибо...

Да не за что...У меня сыну 2,2 нам тоже показано, с рождения нас заставляют...Не болейте..

цистография? мы делали в 5 месяцев. ну попереживали. зато исключили заброс мочи обратно в почечные лоханки.

юнАсть
какой отпечаток наложит процедура, даже не знаю...

в первую очередь старайтесь успокоиться сами, ребенок ведь чувствует ваш настрой.

Гелла
зато исключили заброс мочи обратно в почечные лоханки

И что ?Лечения адекватного всё равно нет,а эти зверские методы можно и другими заменить...

BellaDonna
И что ?Лечения адекватного всё равно нет,а эти зверские методы можно и другими заменить...

я предварительно консультировалась с заведующей нефрологическим отделением больницы, в которой делали процедуру. долго консультировалась. мне не могли предложить замены %)
ну и по поводу лечения - нам-то оно как раз не понадобилось. диагноз исключили.

Гелла
ну и по поводу лечения - нам-то оно как раз не понадобилось. диагноз исключили

Тем более....Рада за вас ,конечно,но в вашем случае точно зря было назначено это мсследование.По международному протоколу- назначается только при повторной почечной инфекции,у вас что пиелонефрит был?

был у меня, у дочки были очень плохие анализы и не могли выяснить причину наших болячек. поэтому обследовались. диагноз потом поставили ИМВП (пиелонефрит входит в это понятие или нет? %))

Ну да,входит...только приплохих анализах тем более нельзя делать.. как минимум 3 месяца после нормализации,ну и всё равно это бы ничего не дало,кроме самого признания факта,что да ,есть рефлюкс ...на тот момент ,по крайней мере.А врачи-это не их ребёнок....,они всех под одну гребёнку ,всё по максимуму и всё....
Я связывалась с крупнейшей клиникой в Берлине,мне эта процедура предложена не была,я связывалась с урологами из Лондона,сотрела их протоколы обследований по каждому конкретному заболеванию...

юнАсть
Кто проходил такую процедуру с ребенком - может не все так страшно???

страшно-моему почти 5, каждый раз долго уговариваемся. Но все равно это необходимость, т.к. постоянно надо контролировать болячку

Слушайте, мне делали эту процедуру в 20 лет - это ужасно больно, причем надо учитывать, что у женщин уретра шире и короче, а у мужчин или мальчиков уже и длиннее. Вспоминаю - вздрагиваю.

Здравствуйте!
Да, это неприятная процедура. Но не надо паниковать.Нам ее делали в 2.3, плакали, но быстро отошли. Вы ведь знаете своего малыша-как его надо простимулировать. А запускать рефлюксы нельзя ни в коем случае, почитайте вот этот топ и не рискуйте. Вопрос к BellaDonna: а что посоветовали делать в Берлине и Лондоне?

спасиб за топик. постараюсь успокоиться и настроиться на ожидание результатов от обследований, очень надеюсь, положительных...

Радиоизотопное исследование,сцинтиграфия,на нём тоже рефлюксы видно....Цистография с рентгеном нужна обязательно если идёт речь об операции на почках....чтобы строение чётко видно было ...

юнАсть

Я буду держать за вас кулачки.

BellaDonna

Нам делали сцинтиграфию, но по ней только функции почек видны,имхо. Поэтому и назначают цистографию, по-моему. А Вы сцинтиграфию делали,это ведь тоже не простая процедура, обычно делается под общим наркозом. Давайте не будем запугивать маму! :)

Аня Касюкова

Нам делали сцинтиграфию, но по ней только функции почек видны,имхо

Не только...у нас в стране нет детских хороших урологов,они банально не могут расшифровать те исследования,что сдеаны...рефлюксы на сцинтиграфии тоже видны...Это мне и в областной говорили,когда начачала предметно с ними говорить и согласились ,что можно и одну сцинтиграфию сделать...,но для этого надо в больницу на 2 недели,мы не легли,мы другими методами лечим...А в больницах,я писала,стандарт,они всё должны сделать,иначе денег не получат от ТФОС ,и плевать им на ребёнка.....

Про Катеджель не забудьте,он и обезболивает и антимикробным действием обладает...

А разве сцинтиграфию нельзя сделать платно и одну? По страховке, по моему, можно. Только вот кто ее рассшифровать поможет...

Нет ,нельзя...Маразм у нас полный ,надо лечь,встать в очередь,дождаться в больнице её и тогда сдедлать только...

Вот поэтому мы в облатную ложимся. Маленьким детям эти обследования только в стационаре. Было бы ей лет 5, можно было бы и амбулаторно. Ищите связи в областной, они точно без стационара там делают эти обследования для деток постарше. Нам это знакомый зав. отд. сказал.

Малена

А каким отделением, если не секрет. И как это сделать можно?

Чем дело у нас кончилось:
в стационар легли, провели, кроме разнообразных анализов мочи и крови, два "страшных" исследования: цистограмма и цистография. Цистограмма - вводили через катетор в мочевой пузырь спец жидкость, проводили рентген. Цистография- вводили внутривенно спец жидкость и проводили рентген. В первом случае пользовались катаджелем, большое спасибо за подсказку, процедура прошла неприятно для малыша, но не особо болезненная. Хуже было потом, мы несколько часов не могли сходить в туалет: нчинает писить, болит, вырывается и продолжает терпеть. Ношпа не помогла снять болевые ощущения, видимо нужно в след раз брать два катаджеля. Цистография болезненней и дольше. Такое нужно делать только в стационаре! В время исследований постоянно пили фурангин, для профилактики инфекций.
В итоге, у нас выявили врожденную паталогию строения почки, но рефлюкс исключили, оставили под наблюдение уролога 9 поликлиники, причем настояли, чтобы наблюдались именно у Горбуновой. Через год нам предстоит повторное исследование. Спасибо всем, кто писал в топик, спасибо за советы и - здоровья вашим деткам!

пиелонефрит ставят; белок в моче, лейкоциты, кровь гнойная(лейкоцитов много). У нас в 2 мес был пиелонефрит. Лечились АБ. Анализы потом скакали 2 мес, то хорошая моча, то лейкоциты, смотрите у девочек писю, очень часто плохая моча бывает из за вульвита, а врачам лишь бы АБ назначить или еще какое нибудь говно типо урографии или цистограммы. Конечно не говорю если действительно надо то надо, но ненадо слушать первого попавшегося врача . Мнения хотябы 3-4 врачей надо послушать и принять решение. Материнское чутье и хороший врач, но где его взять.

ььь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы