Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы с речью. Логопедический садик

Сыну моей подруги поставили диагноз нарушение речи и мелкой моторики из-за нарушений центральной нервной системы (диагноз =диартрия) назначили лечение и рекомендации пойти в логопедический садик. По ее просьбе узнаю:

• если у кого-то было подобное, что делали?
    -как попадают вообще детки в такие садики? ребенку 3 г 1 мес.
  • кто ходит в такие садики в Ленинском районе (ю-з)

Сообщение было изменено пользователем 30-11-2007 в 09:52Сообщение было изменено пользователем 30-11-2007 в 09:54

У моего тоже диагноз дизартрия, но ходит он в комбинированный садик - там есть группы логопедические и обычные.
Садик 553, недалеко от дома (Серафимы Дерябиной). Просила нарочно туда путевку с намерением попасть в логоп. группу.

Но в такую группу всё равно попадают через комиссию и заниматься логопед с детьми начинает только с 5 лет.
У моего стертая дизартрия, логопед мне сказала, что всё равно занятий её будет недостаточно, надо будет ещё заниматься дополнительно (находить логопеда на дом).
До 5 лет я со своим тоже к логопеду ходила, понемногу занимались. Сейчас пока только в саду занимается, потом поищу на дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы