Тема закрыта

Причина: 0

У моей дочки только что был "отек Квинке" (скорее всего)

Пришли из садика абсолютно нормальные, сели ужинать - перед ужином дала ей попробовать 2 (!) кедровых орешка. Она съела один, проглотив второй, сказала, что больно глотать. Потом стала кушать творог - глотать все больнее. Попили водички, побрызгали Гексоралом - думаю, может горло заболело после прогулки по морозу :(. Спустя 5 минут начала реветь, что болит живот. До горючих слез прям... Выпили Нурофен (вроде как обезболивающее). Ничего не изменяется... Еще через 5 минут начала тереть глаза, говорит: " У меня также глазки болят, как у Саши - мне надо тоже капельки в них покапать". Думаю, блин - у кого-то в садике коньюктивит, она тоже подхватила. Промыли заваркой. НИЧЕГО! Глаза уже как щелочки %). Промелькнула мысль про аллергию такую быструю. Потом ее вырвало.
Звоню свекрови (она окулист), зову ее к нам срочно. Она говорит: "Похоже на аллергическую реакцию". Я начала прокручивать, что она такое ела, и меня осенило - орешки! Из антигистаминного дома были только капли Виброцил. Потом свекровь принесла еще Супрастин. Она уже спала глубоким сном - еле разбудили, чтобы дать лекарство.

В общем, жуть какая-то! Сейчас вот лежит у меня на кухне на диванчике, "кукарекает" как ни в чем не бывало, "притворяется" больной почем зря :) Один глаз уже почти нормальный, другой - слегка припухший и красноватый. Вот ведь, а - знать бы, где упадешь...
%)

а че орешки непочистили?

ужасы какие...

у меня так же крапивница бывает,ещё дышать тяжело становится. :(
но,если вырвет,то облегчение наступает сразу же.

Итя
че орешки непочистили?

От чего, простите?

Русалочка
облегчение наступает сразу же

Ну вот, она сразу же уснула после этого.

Русалочка
крапивница бывает

А это что? Она как проявляется?

Я на самом деле не знаю, отек это или нет - мне свекровь так сказала, я ей склонна доверять (иногда :) )

Ничего себе,вы раньше не пробовали что ли,я даю своему ...У меня как- то был отёк,но у меня такое лицо было,фильм ужасов отдыхает,глаз вообще не открыть было,всё лицо раздулось ...Хорошо ,что сразу приняли Супрастин...Аккуратней теперь с продуктами,этикетки читайтеСообщение было изменено пользователем 28-11-2007 в 22:41

Добрячок

Покраснение на коже, волдырики (пупырышки) - как при ожоге крапивой.

Добрячок
Я на самом деле не знаю, отек это или нет

При отеке дышать тяжело становится, в тяжелых случаях задыхается человек. Будем надяется, что у дочки всё ж не он был. Поправляйтесь.

Добрячок
отек это или нет

отёк,только Квинке ли,сама незнаю.

Добрячок

ну вот всё как и описали,иногда сильные волдыри по телу,сильно чешутся,дискомфорт на желудке.
раньше вот были сильные приступы,теперь не такие сильные,но чаще.:(

ужас(( у меня у племяша такая реакция на свеклу...в 5 минут глотать больно, глаза опухают, нос горит... один раз в садике съел борщ- перепугались все. понять не могли что случилось. потом винегрет поел дома и опять. причем до 4-5 лет спокойно ел свеклу. аллергия, ктото мне сказал не помню кто, имеет накопительных характер. ел ел - все нормально. потом с алергеном организм не справляется и резкая реакция началась...
:(

У жены брата с детем было такое... когда тот маленький был. На продукты некоторые такую реакцию выдавал. Супрастином снимали. Пару раз. А на третий на скорой в больницу (задыхаться начал). Если ребенок аллергичный, о-очень осторожно нужно новые продукты вводить. А еще лучше к аллергологу сходить (если не были) Здоровья малышке!

Добрячок
Глаза уже как щелочки

Добрячок
Промелькнула мысль про аллергию такую быструю.

Оно это.... Я на запах рыбы такое выдавала. Сейчас не так остро реагирую%)

BellaDonna
вы раньше не пробовали чтоли

Эти орешки никогда не пробовали, зато все другие уже едим только так (всякие бразильские, и прочие экзотические). Правда, я, пока кормила, кушала их якобы для повышения лактации.

BellaDonna
Аккуратней теперь с продуктами этикетки читайте

Да уж, я тоже так подумала. Ну а так-то где эти орешки можно использовать? Где они могут встретиться?

У меня от.Квинке с рождения,дайте супрастин,или что-нибудь этого рода.Завтра к врачу

никакого обезбаливающего не надо

Добрячок
Да уж, я тоже так подумала. Ну а так-то где эти орешки можно использовать? Где они могут встретиться?

в мороженом, в салатах, во вторых блюдах ( в соусе)
если идете в гости - предупреждайте , идете в ресторан, кафе - предупреждайте, идете в новую школусадик - предупреждайте.

Юлька-Мамка
дайте супрастин,или что-нибудь этого рода

вот заметила,выпью чего нить антигистаминного или угля,не выпью,итог один:через 2-3 часа само проходит.

Юлька-Мамка
Завтра к врачу

Может быть, глупый вопрос - но зачем к врачу? Если ничего не будет прогрессировать, отек на глазах уменьшиться, рвоты не будет, то зачем?

web-Лиса

%)
Жуть какая-то...

Русалочка
у меня так же крапивница бывает,ещё дышать тяжело становится. :(

У меня однажды такая реакция была на салат покупной "Рыжик", я покрылась вся пятнами и сидела дышала как паравоз, собиралась уже звонить в скорую, но "Фексадин" помог. Больше я не ем покупные салаты.

будть осторожнее теперь с орехами, смотрите и на другие реакцию. Орехи очень часто используются в конфетах, тортах..... Хотя кедровые канеш не так часто. У меня у племяшки на все орехи такая реакция, кроме арахиса - даже если подержит в руке орешек, а потом , например, глаз потрет - глаз опухает ужасно. А уж если съест - то капец, однажды прям из садика на скорой увезли с отеком, оч. серьезно было, спасло только вовремя оказанная помощь, и то в стационаре полежать пришлось, т.к.. конфетку съела, воспитка недоглядела, хотя все вкурсе аллергии, но ....,
сейчас племяшка уже старше, сама каждый раз уточняет - есть ли орехи в том или ином продукте.

Добрячок

нужно сходить обязательно,кровь сдать и т.д.вдруг ещё на что-нибудь есть аллергия,если это она вообще

Ужас какой... Орешки, они такие. Имейте всегда под рукой чего-нибудь антигистаминное, мало ли на что еще отреагирует. К врачу когда пойдете, расскажите, а прямо сейчас можно и не бегать, раз уже все прошло.

у моей плнмянницы такая реакция на подсолнечник - до скорой доходило иногда, сейчас всё подсолнечное вокруг неё под строжайшим запретом, т.к. у неё даже на запах семечек реакция бывает, готовят теперь на кукурузном и т.п. масле, никаких майонезов, халвы и т.д. тоже, когда в первый раз случилось, перепугались жутко, она тогда пару семечек съела

Очень дочурку Вашу жалко. Я по себе знаю, что такое отек Квинке. У меня аллергия на анальгетики и укусы пчел, ос... Я если чувтствую, что начинаю "отекать" - глаза, горло, сразу скорую вызываю. А так... у меня всегда под рукой "набор" антигистаминных препаратов, ампулы с дексаметазоном, супрастином и изотоническим раствором. Вообще-то эта аллергия очень серьезная. Так-что лучше к врачу и лечить. А на будущее - чтобы быстрее снять симптомы мне врач посоветовала антигистаминные капли (у меня зиртек) капать под язык - так быстрее лекарство проникает в организм - быстрее, чем если выпить таблетки.
Выздоравливайте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы