Тема закрыта

Причина: 0

отвар ромашки-эффективен и с какого возраста?

девчонки вот читаю топики где отвар ромашки советуют и от горла и от носа.. я так понимаю имеется ввиду что снимается общее воспаление... вопрос-с какого возраста можно? если ребенок тока на ГВ не вызовет ли это у него неадекватных реакций? и ваще как вы счиатете эффективна ли ромашка?

ну мы как в 3 месяца заболели, так и начали поить отваром ромашки. я считаю, эффективна. в нос капать не пробовала, обычно аквамарисом или аквалором пользуюсь. горло - вот сейчас ромашкой полощем, у нас ангина. неадекватных реакций не было %) в 3 месяца мы выпивали от силы 3 чайных ложки в день.

Вот сам отвар ромашки мы начали пить где-то месяцев с 10 когда зубы полезли, а до этого чай из ромашки и липы пили HiPP (так кажется пишется, уже забыла). Мне кажется что помагает и ребенок его до сих пор нормально пьет в отличии от других лекарств.

отвар ромашки кстати еще и на ЖКТ положительно влияет.

вотя и спрашиваю у народа для чего:) ибо многие пишут что пользуют ее, ну атм напрмиер при горле, насморке

когда был сильный насморк, промывала носик ромашковым отваром - по полпипетки в каждую ноздрю, конечно, ребенку очень не нравилось, и держать крепко надо было, но зато носик прочищался и дышал. сколько тогда месяцев моей было не помню..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы