Тема закрыта

Причина: 0

повышенный сахар-кто сталкивался?

в общем родственница звонит, говорит у ребенка -3 года высшаая граница сахара 5,5.... может у кого было также.. че ей сказать вообще? врачи сахарным диабетом пугают

Вообще-то 5,5 - это норма (натощак или утром, или перед едой, после еды чуть поднимается). Только не знаю, есть разница у взрослых и у детей....

Лисик25
Вообще-то 5,5 - это норма

норма 4.4-6.6

пусть пересдадут анализ, а вообще вроде норма это! Врачам лишь бы припугнуть! Сдавать натощак как обычно!

Trelly
норма 4.4-6.6

Норма всегда 3,3-5,5 была.

)Xoz(
пусть пересдадут анализ

и на сахарную кривую с нагрузкой должны отправить. Не приятная конечно вещь, но лучше сделать.
Короче обследоваться надо, может еще и не подтвердится.

matsen

Сейчас уже 6,0 считается нормой)) В пятницу нам сообщила эту информацию главный детский эндокринолог города :)

Medik

Обязательно из вены кровь?Можно как -то по другому?

BellaDonna
Обязательно из вены кровь?Можно как -то по другому?

На сахар кровь из вены сдают... Есть еще глюкометры... но их покупать надо... и используют их в основном как раз-таки диабетики.

А по моче можно определить,не ъочется ребёнка пугать

BellaDonna
А по моче можно определить,не ъочется ребёнка пугать

Сахар крови-он и есть сахар крови.... по нему судят... в любом случае...

Medik
На сахар кровь из вены сдают

не всегда.
на сахарную кривую из пальца берут Но несколько раз. Так что еть смысл купить современные скарификаторы, котрые безболезненно прокалывают

Medik
Сейчас уже 6,0 считается нормой)) В пятницу нам сообщила эту информацию главный детский эндокринолог города

Привет, Вера! Вот, что значит в декрете засидеться, все пропустила. Во дела!!! А как же те, кому ранее был установлен диагноз СД?

matsen
А как же те, кому ранее был установлен диагноз СД?

Для всех норма одна... просто расширили границы нормы))

МаRI
не всегда.
на сахарную кривую из пальца берут Но несколько раз. Так что еть смысл купить современные скарификаторы, котрые безболезненно прокалывают

Ну так это и есть определение сахара с помощью глюкометра))

Medik
определение сахара с помощью глюкометра))

Я про лабораторную диагностику говорю. Может конечно в лабораториях сейчас берут более современными методами типа домашних глюкометров. А раньше колли раз 6 через каждые полчаса. Мы давно сос таршим сдавали лет 7 назад.

МаRI
А раньше колли раз 6 через каждые полчаса.

Что это такое-я не знаю.... Знаю понятие "суточная гликемия", когда действительно смотрят сахар 6 раз, но в течение суток...

Medik
Что это такое-я не знаю....

МаRI
и на сахарную кривую с нагрузкой должны отправить

на голодный желудок выпивается 100 гр. сахарозы(в лаборатории сами разводят, приносишь в аптеке купленную) и строится сахарная кривая - берут кровь каждые полчаса. Что б каждый раз не колоть нам давали ватку с гепарином. Получилось через раз кололи, каждый час.
Т.о. диагностируют скрытый сахарный диабет. Беременных частенько на такую диагностику гоняют но там более гуманно - кровь берут 1 раз на голодный желудок, а потом пробный завтрак дается - 200 гр. манной каши на молоке, 1 кус. хлеба и 200 гр. чая с 1 ч.л. сахара, а потом опять берут кровь на сахар через определенное время, через 2 часа вроде, уже не помню.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2007 в 18:54

МаRI

Спасибо за информацию)) На самом деле, если не горит, то завтра могу уточнить насколько информативен анализ крови на сахар из вены, из пальца и так далее... и как лучше все-таки сдавать анализ на сахар:))

МаRI
100 гр. сахарозы(в лаборатории сами разводят, приносишь в аптеке купленную)

тьфу, т.е. глюкозы!

matsen

уже давно пересмотрели, чтоб не пугаться глюкозотолерантный тест сдать надо.

ENastyA
но по 3 раза на день наши лаборанты бегают к диабетикам

это обычный контроль сахара, у кого уже выявлен диабет, а 6 раз через полчаса - это сах. кривая

Про этот тест я знаю,только там 75грамм вроде глюкозы,хотя могу ошибаться....

Лучше проверить еще раз, пересдать анализ. У меня сын заболел в 7 лет. Началось с резкого похудения, все время хотел пить, мог выпить за раз очень много, часто бегал в туалет. Решили сдать кровь из вены. Сахар натощак был 19. В моче тоже уже был сахар. К вечеру , когда приехали в больницу, сахар был уже 30.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2007 в 20:11

ЛеТа
уже давно пересмотрели,

Я уж поняла, что пока в декрете сидела, все пропустила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы