Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Домника

Django

спасибо!

Django угу, я о втором ребенке даже думать не хочу

Не, безусловно, тяжело решиться. Но на самом деле, здоровые младшие сильно тянут за собой наших речевиков. У нас младшая вон как старается, на общение парней вызывает. Ей-то развиваться не сложно: мы с сыновьями упражнения делаем, она рядом бегает, повторяет за нами :) Читать скоро уже научится такими темпами :)

А я очень хочу, не было бы с жильем проблем ( у свекрови пока) мы бы сразу решились, я хочу еще здоровых деток которые только радовать будут,

я тоже очень хочу)

Домника Наше д/з игры на переключения, например, елочки-пенечки

Йех, нам до таких упражнений еще, как до луны :( мы пока ладушки только-только заново осваиваем

Нам психолог давала рисовать глазки, ротик, носик на лице (уже готовый трафарет). А так же упражнение на расслабление языка. В трубочку дуть. Но мы не очень то с охотой это все выполняли. Счас пока у нас нет никаких занятий. Использую сейчас пособие для занятий, что дали в Ресурсе, стараемся, но не каждый день получается ( девушка настроения у нас) и по времени 2-3 минуты. Девочки давали тут ссылку на артикуляционную гимнастику, видео включаю, но тоже по времени мало выдерживает дочь, буквально пару минут. Сказки счас учим (заинтересовалась дочь) совсем простые репка, колобок теремок. Седня даже колобка как могла рассказала на своем языке. (Это для нас прогресс). Заметила, что у нас пальчики плохо работают. Берет мелкий предмет с трудом. Задания на мелкую моторику разлюбила совсем, не получается, психует истерит... раньше хоть старалась.

Cozdanie

вот тоже артикуляционную гимнастику не делаем никак, ни уговорами, ни играми ничем, истерика сразу же

Cozdanie но тоже по времени мало выдерживает дочь, буквально пару минут.

тоже совсем недолго, книжки только в стихах немного слушает, в прозе мало

vzog артикуляционную гимнастику не делаем никак

Мы вот только видео признали- там дети показывают как делать упражнения. Дочка к детям неравнодушна, особенно старше себя.

Cozdanie

Надо попробовать. Так то под Железнову кое-что повторяет.

Aanna Нет не один врач не может сказать , а причина у алаллии бывает? Ребенок родился здоровый (при выписке)

Конечно, есть причина. Алалия с ровного места не возникает. Причину надо искать в беременности и родах, ещё возможны индивидуальные особенности ребёнка.

мама аня У нас младшая вон как старается, на общение парней вызывает. Ей-то развиваться не сложно: мы с сыновьями упражнения делаем, она рядом бегает, повторяет за нами

У меня младшая к 2-м годам счёт до 10 выучила, пока мы старшего дрессировали .
Купила на днях в книжном пособие "Читать раньше, чем говорить". Сегодня начнём осваивать.

Astrum* Купила на днях в книжном пособие "Читать раньше, чем говорить"

У нас лежит копия книги,не тонкой при чем. Знакомая копию нам сделала, за что ей огромное спасибо. Занятия там для алалликов и с дизартрией

Домника Давайте делиться игровыми домашними заданиями нейропсихологов, дефектологов.
Наше д/з игры на переключения, например, елочки-пенечки (елочки - руки вверх, пенечки - присели); рыбки-водоросли (рыбки активно бегают, водоросли медленно качаются на месте), светофор (ребенок машинка, зеленый - бежит, желтый - прыгает на месте, красный - стоит).

Хорошая идея,только мне пока поделиться не чем.

Cozdanie Заметила, что у нас пальчики плохо работают.

У сына тоже ручки слабенькие были всегда, а в садике логопед делает массаж пальчиков, дак результат очень хороший. Делает она какими то массажными шариками, разно величины.

Я дозвонилась до Юлии Валерьевны, на среду записалась на консультацию, в УГМ все же долго ждать, думала до марта месяца может пока к Юлии будем ездить. А у нее консультацию 1500 стоит, я вроде слышала 500 руб. Ну пойдем наверное.

МамаLina У нас лежит копия книги,не тонкой при чем.

Мне в электронном виде скидывали. Среди знакомых цветного принтера не нашлось. Решила, что проще купить.
Ещё карточки купила, по которым надо в логическом порядке ситуации выстраивать. А то на прошлой комиссии мой мальчик цепочку выложил неправильно (с точки зрения комиссии, я считаю, что всё верно, главное, что объяснить последовательность смог).

Astrum* Ещё карточки купила, по которым надо в логическом порядке ситуации выстраивать.

что за карточки? поподробнее

Ксения_Д что за карточки? поподробнее ++
пишите, что за карточки, или коробочку сфоткайте плз

Astrum* Ещё карточки купила, по которым надо в логическом порядке ситуации выстраивать.

+++ Да, пожалуйста, напишите.

МамаLina а в садике логопед делает массаж пальчиков

Мы счас комплекс процедур проходим, и массаж шеи делаем и лица. Но седня утром я ребенка не смогла собрать (уперлась, не буду одеваться и все ты тут, истерику закатила) Минус мне конечно. Вот думаю как замотивировать завтра ее. Ту неделю ездили нормально все было.

Ксения_Д что за карточки? поподробнее

Вот такие (мне кажется, что карточки с мышками ребёнку на "Радуге" как раз и давали):

Astrum* карточки с мышками ребёнку на "Радуге"

моему вроде по временам года давали и просили объяснить. не помню сейчас. я делаю своему под мультики массаж пальцев на руках и стопы. пока лежит смотрит, я быстро су джоком (таким http://images.sportnarod.ru/Media/5000461_/l_YozeG_1.jpg) на каждый палек по 3-5 раз, сколько по времени мультик идет :) пятки вообще любит массировать. но у него плоскостопие, набегается и вечером балдеет от массажа.
пальчиковые нам дали на нейропсихологии. сделать зайчика www.e-reading.co.uk/illustrations/87/87734-i_038.jpg и сгибать пальцы, тоже самое, но разводить как ножницы. мы еще если хорошо днем занимается перед сном показываю ему театр теней - очень хочет как мама делат разных животных (стимулирую как могу интерес :))
Логопед нас похвалила вчера, сказала прогресс хороший пошел., за 2 занятия свистящие поставили. сейчас последний шик это скороговорки учим, типа "Шла Саша по шоссе и сосала сушку"

Кроха Миа моему вроде по временам года давали и просили объяснить

Про времена года тоже было задание. Это другое.

Кроха Миа скороговорки учим, типа "Шла Саша по шоссе и сосала сушку"

Вечером попрошу своего повторить...

Astrum* Вечером попрошу своего повторить...

на видео записывай, мы периодически угораем с мужем, как новое упражнение начинаем учить, так снимаю на телефон сына, так шкодно выходит по первости

Девочки, если вдруг кто-то захочет поменяться записью к психиатру Сабанцеву напишите, пожалуйста.
Он дочку сегодня записал на 27 февраля, а нам бы к нему попасть на приём до 20-го включительно.

Кроха Миа я быстро су джоком

классная вещь...нам тоже рекомендовали, но ребёнок брыкается:( так что просто растираю пальчики

Кроха Миа я делаю своему под мультики массаж пальцев на руках и стопы. пока лежит смотрит, я быстро су джоком

тоже массирую су-джоком пока мультики смотрит и колечками и шариком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы