Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Иголки все одноразовые, вскрывает упаковку, потом при вас же выкидывает. 14000 примерно, там почему то каждый раз разная сумма- то 1100, то 1500 за сеанс, я примерно прикинула. Но чаще 1400-1500 за сеанс. Еще ставит микроиглы, вероятно дороже изза них выходит,они плюсом идут- дома сама снимаешь их.Я просто в докторе уверена в этом.. Сегодня идем на 2 курс. Боюсь дико, тк не знаю как отреагирует. У нас как по минному полю, предугадать невозможно, что вычебучит ребенок.

На какую зону ставят иголки?
Правильно я поняла, что доктор, которая ставит иголки, она же и первично консультирует?

Да, ведет карту, она же. сегодня заплатила 1670 р, микроиглы домой до 21 поставили. Кстати, Ретюнский завтра в Валеотоне будет, кому надо, запись полная, но меня вот обещали пустить если он согласится. Прием повторный 1000р. Повторный тк он нас наблюдает уже давно неважно у них или нет.

Ставят везде. Каждый раз по своей какой то схеме, еще каждый раз микротоки какието делает.

Напишите пожалуйста. У кого-нибудь были улучшения когда ребенок в садик начал ходить? Мы с 1 числа в сад пойдем, но сомневаюсь стоит ли

Tigrа На нас садик не повлиял,

++

Lёnik У кого-нибудь были улучшения когда ребенок в садик начал ходить?

у нас только откат был, стала говорить хуже и непонятнее, дурацкие слова появились.
Но мы пошли в 2,8, говорили предложениями оч. хорошо, большой словарный запас, а группа практически не говорящая была.

Tigrа На нас садик не повлиял, ходим с августа

У меня дочь хорошо стала говорить только когда в садик пошла, но у нее не было других проблем

Tigrа моторная алалия

грустно, но есть время для коррекции

kvetek группа практически не говорящая была.

мой самый младший в группе будет, пока надеюсь на лучшее. Муж свято верит, что садик решит часть проблем. Все остальное лечение + занятия мы будем продолжать. Не получится с садиком, оставим его на время (это я себя утешаю, еще немного и у меня истерика начнется )

Tigrа

как у вашего ребенка может быть моторная алалия, если

Tigrа Моя, например, тоже может такое сказать , и стишок прочитает, и песню споет

Tigrа У ребенка нет половины звуков.

дизартрия, онр, но никак не алалия.
Я бы усомнилась в компетентности педагога.

а вообще как это "нет половины звуков"? Ребенок их пропускает в речи? или заменяет на другие?
У моего вот характерные для дизартрии замены: "к-т", "м-н", "ф-с", "в-х". Например, "фать-спать", "вок- вот ", " ахтобус- автобус"
Но не каждый раз, иногда нормально скажет, иногда заменяет.

Lёnik мой самый младший в группе будет, пока надеюсь на лучшее. Муж свято верит, что садик решит часть проблем.

может быть, у нас просто проблемы только со звуками, а так ребенок говорить начал рано и много, словарный запас, построение слов, грамматика особо не страдают. Только фонетика. Поэтому плохо говорящие ровесники в садики двинули речь назад.
Какое-то время всё было по возрасту, даже с опережением, говорила лучше и больше ровесников. Но звуки с возрастом не встали сами, как ожидалось.

Tigrа сходим и туда, послушаем, что там скажут

Tigrа Ресурс

В Ресурсе вам диагнозов как в красивой речи, ставить не будут. Ребенка протестируют, занесут в базу, подскажут как с ним заниматься и назначат на след конс-ию, только вы им напомните об этом.

Кроха Миа Сейчас пока учим счет, у нас пошло лучше звуковки. может сам сложить примеры до 10, с вычитание проблемы Еще пыталась его к писанию закорючек приучить, но как-то не пошло и я отстала на некоторое время. сейчас отойдет от болезни еще попробую

Я правильно поняла, что вашему ребенку 3 г. и 7 мес.???? Если так, то у вас растет вундеркинд :)

У еня младшие двойняшки, один хорошо говорит, вотрой с дигнозом, ЗРР, дизартрия, ОНР 2 степени. 3 г. и 5 мес. сейчас. Диагнозы поставили после трех. Первый курс лечения в 3,3. Стандартно - кортексин, пантогам, нейромультивит. После него ощутимый скачок в качестве речи - говорит длинными предложениями, постоянно всем интересуется, но произношение жуткое, понимаю толко я.Сейчас электрофорез с нейромединиом на шею делаем, я так понимаю он поможет скованость артикуляционного аппарата снизить. Планирую начать заниматься с педагогом творчеством - лепкой, рисованием и т.п., так как со мной они больше безобразничают, чем занимаются. Логопедическую коррекцию начнем после 4 лет., т.к. собрала несколько мнений логопедов и невролога и решила, что пока не очень продуктивны будут эти занятия. Отношусь к проблеме спокойно, есть ощущуение что все проходит и это тоже пройдет :)))) На самом деле родителям речевых деток нужно максимально внимательно прислушиваться к неврологу и проодить общую неврологическую коррекцию. К остеопатом очень рекомендую. У мненя старший в речевом садике был, с легким нарушением речи, видела разных деток. Что касается речи, поти всем к 7 годам ее ставят, но остаются другие неврологические проблемы. Это клубок такой :( Но все это не страшно, просто нужна постоянная планомерная работа и детки наши нуждаются в повышеном внимании педагогов. Еще бы найти таких педагогов которые готовы это внимание уделять :(

Элин* Логопедическую коррекцию начнем после 4 лет.,

мы начали заниматься примерно с 3-х лет, первые полгода сам старался, отрабатывал звуки, логопед нарадоваться не могла, а сейчас капризничает, не хочет делать упражнения языком. вообще никак.

Элин* у вас растет вундеркинд

мы просто много времени проводим в очередях и чтобы занять ребенка, играем в пальчиковые игры. он заинтересовался, я просто поддержала его интерес. так и научились.

Мой сын, кстати, после физ лечения стал петь хорошо. практически все звуки правильно, но вот говорить тоже самое просто словами не хочет...

БелаяНочь как у вашего ребенка может быть моторная алалия, если

Tigrа
Моя, например, тоже может такое сказать , и стишок прочитает, и песню споет
Tigrа
У ребенка нет половины звуков.
дизартрия, онр, но никак не алалия.

Всё один в один как у нас, диагноз Верясовой тот же. За год вывели из МА. По психологии и поведению точно МА была. Внятная речь появилась после 4-х лет, тогда я начала догадываться, что ребёнок рассказывает стихи (в садике учили), но ничегошеньки непонятно было.

krasa25 В Ресурсе вам диагнозов как в красивой речи, ставить не будут. Ребенка протестируют, занесут в базу, подскажут как с ним заниматься и назначат на след конс-ию, только вы им напомните об этом.

+++ Мы были на консультации в Ресурсе, протестировались, мне выдали распечатку с рекомендуемыми занятиями и записали на следующую консультацию. Тестирование проводила Наталья Георгиевна, сыну (2,4) так понравилось, что никак не хотел уходить))) А мама (я) расстроилась, что нас не взяли сразу заниматься.

Девочки здравствуйте,мы сейчас оформились на дневной стационар в Бонум на краснокамской 36.Сыну 4.4 года,ОНР 3ст,дизартрия.Из всех процедур назначили только микро поляризацию,ТНЧ,лечебное одеяло.Может кто нибудь подскажет,что там хорошего из процедур можно еще пройти,на иглоукалывание не попадаем надо было записываться очень заранее,а я не знала.

mishuta мы сейчас оформились на дневной стационар в Бонум на краснокамской 36.Сыну 4.4 года,ОНР 3ст,дизартрия А можете поподробней рассказать, что за стационар, кто направил и т.п.

Rodzinka что нас не взяли сразу заниматься я с о6оими сыновьями ходила - нас записали в очередь на занятие (со слов Наталии георгиевны) -разве не всех записыват? вы просились хоть на занятия? и если да то чем мотивировали отказ?

Dalila1984 вы просились хоть на занятия? и если да то чем мотивировали отказ?

Да, просилась. Мне сказали, что занимаются с более "проблемными" детьми и у них очень большая очередь. А на следующей консультации посмотрят динамику и возможно возьмут на занятия, если не будет положительных изменений в нашей речи.

Девочки, кто писал что ходил на курсы нейропсихологии. Тоже хотим пойти, можно поподробнее рассказать про занятия, про преподавателей? буду очень благодарна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы