Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

krasa25 А так к Шароновой ходим.

Спасибо. Поиском искала, но хотелось актуальной "свежей" инфы. У нас помимо речевых проблем еще и аденоиды разрослись почти до 3 степени. К лору ездим в 9-ку, платно естественно. Вот видимо и невролога тоже за денежку надо искать...Ну вот где она наша бесплатная медецина, когда при мало-мальски серьезной детской проблеме приходится сначала биться за бесплатный талон к специалисту по месту жительства, потом объездить полгорода врачей, чтоб выбрать хорошего спеца. А учитывая, что я еще работаю с 9 по 6, так мне еще и отпрашиться надо, а начальство "не очень" к этому относится, закатывает глазки...Блин даже говорить не хочется....

Django логопед заниматься с моим ребенком НЕ будет, т.к. сильно загружена

С нами тоже сначала так было - типа группа уже сформирована...Но потом взяли. У нас ОНР 2 уровня с дизартрией.

KrasotkaKsu А учитывая, что я еще работаю с 9 по 6, так мне еще и отпрашиться надо, а начальство "не очень" к этому относится, закатывает глазки...Блин даже говорить не хочется.... я вас понимаю, у меня всё примерно тоже самое в жизни
KrasotkaKsu С нами тоже сначала так было - типа группа уже сформирована...Но потом взяли. хорошо

всем привет)) давно хотела написать.
я - Ольга, сын - Миша (4 года).
диагноз - ОНР 1 уровня, моторная алалия, тяжелое нарушение речи, сдвг.
наблюдается у Шульги в детском докторе.
3 раза в неделю занимается с логопедом (с января2013).
прогресс очень серьезный, пришел к логопеду с активным запасом слов в 20ть.
сейчас ребенок начал говорить простыми предложениями.

maltseva прогресс очень серьезный, пришел к логопеду с активным запасом слов в 20ть.
сейчас ребенок начал говорить простыми предложениями. это очень хороший результат я считаю

Django это очень хороший результат я считаю

как нанаец, конечно. но я сужу по чужим людям, кто редко ребенка видит, но знает о проблемах.
обычно первое, что говорят "а он ведь заговорил и почти понятно".

KrasotkaKsu

Мы наблюдаемся у Прокопьевой Татьяны Юрьевны

БелаяНочь думаю, может, просто чувствует себя хозяином у себя дома. Может надо ходить именно в кабинет к логопеду?

я тоже искала, чтобы не на дому занятия были, дома бы мой точно заниматься не стал, тут его игрушки, убежать может, знает где прятаться и т.д. Но еще не знаю, как будет заниматься у логопеда, завтра у нас первое занятие, что-то я волнуюсь, как и что пройдет, найдет ли контакт к моему ребенку...

СчастливыВместе А кроме занятий с логопедом, кто куда еще ходит?

никуда пока не ходим, хочу в школу искусств на занятия записать, если возьмут. потому что, например, в художке отказали, узнав диагноз. всех пугает гиперактивный ребенок, можно подумать у него открытая форма туберкулеза.

Tigrа вы у частного логопеда занимаетесь? ага

А правда или нет, что муниципальный массовый сад дети с ОНР имеют право посещать бесплатно?
В соседней теме прочитала об этом, но ничего не пойму. не слышала такого...

БелаяНочь муниципальный массовый сад дети с ОНР имеют право посещать бесплатно

Да, это правда. У нас ОНР 2 уровня, принесли в садик заключение Радуги и теперь не платим за садик.

БелаяНочь правда или нет, что муниципальный массовый сад дети с ОНР имеют право посещать бесплатно?

Если в заключении "Радуги" написано ТНР (тяжёлое нарушение речи), то да. Не всякое ОНР является ТНР.

Добрый день. Присоединюсь. 3 г, говорит отдельные слова, в основном последние слоги. Занимаемся дома с няней, наблюдаемся у Ретюнского, психиатра, тк помимо речи еще и другие проблемы. Как и все надеюсь попасть в 4 г в садик. В радугу звонила сегодня, сказали комиссия в январе, в ноябре на нее запись.. Не знаю, реально ли нам попасть тк др 29 сентября, 4 только будет, поди отФутболят до 5 лет..в пн ждем логопеда Валентину венальевну- может кто знает? После когитума были судороги в течение полугода, так что имейте ввиду такую побочку. Пропивали и ставили все- кортексин, и тп. НО!!! Говорить начал после следующего: иглоукалывание в Валеотоне, плюс Ретюнский выписал курс мексидол, диакарб, танакан- про пили первый раз. На фоне финлепсина это все. Курс 4 раза в год. С пн опять иголки. До этого просто молчал.

девочки, не совсем по теме вопрос. нам назначили энцефабол таблетки, купила, прочитала аннотацию а там противопоказания дети до 7 лет, нам 6,3. что делать?? недешевое лекарство чтоб теперь еще и в суспензии брать. кому выписывали может знаете? и врача мне сейчас не увидеть долго, она в отпуске

Иглоукалывание рекомендую. Это тяжело маме и неприятно ребенку, но эффект потрясающий. В Валеотоне чудесный грамотный врач. Ставит как там, так и микроиглы на дом. Курс примерно 14000, за 10 раз. Сейчас идем снова, надеюсь на такой же эффект как в первый раз.

juliamail Иглоукалывание рекомендую. Это тяжело маме и неприятно ребенку, но эффект потрясающий. В Валеотоне чудесный грамотный врач. Ставит как там, так и микроиглы на дом. Курс примерно 14000, за 10 раз. Сейчас идем снова, надеюсь на такой же эффект как в первый раз.

Как дорого.....
На Радугу берут с 3,8 лет, так что записывайтесь смело
На танакане мы реактивные становимся, ну это наверное и хорошо, т к действие препарата заметно по поведению ребенка, также кстати и от кортексина было.

девочки, день добрый)
подскажите, пжлст, с какого возраста ставят нарушение речи и прочие "речевые" диагнозы?
когда уже стОит начинать бить тревогу?

juliamail наблюдаемся у Ретюнского, психиатра где он принимает?
juliamail Не знаю, реально ли нам попасть тк др 29 сентября, 4 только будет, поди отФутболят до 5 лет.. на комиссию вас примут, записывайтесь сами если садик не посещаете.
футболить могут в отделе образования, когда вы им заключение из Радуги принесете
juliamail После когитума были судороги в течение полугода, так что имейте ввиду такую побочку. А ЭЭГ вы делали? может там что-то не так и этот препарат вам вообще нельзя было назначать?
tritatuha что делать?? проконсультироваться с другим врачом, отзывы почитать и т.д.
juliamail Курс примерно 14000, за 10 раз. дорого пока для нас
Олинская подскажите, пжлст, с какого возраста ставят нарушение речи и прочие "речевые" диагнозы? в 1,5 года уже могут поставить диагноз ЗРР
правильно это или нет не знаю, но такое есть

tritatuha прочитала аннотацию а там противопоказания дети до 7 лет, нам 6,3.

Многие ноотропы по аннотации противопоказаны до 7 лет, а то и до 18. Но аналогичных препаратов, протестированных на детях, нет, потому назначают эти. Давать или нет - Ваш личный выбор.

juliamail Иглоукалывание рекомендую.

Что-то мне подсказывает, что в моего сына иголки можно воткнуть исключительно под общим наркозом... Я его на уколы-то со скрипом вожу.

Девочки, мы сегодня сходили к Хамову...Вообще ничего не поняла, что это было, пропихивал какую-то терапию у конкретных тетенек. На УЗДГ четко написано про сужение сосудов и s-образное искривление, Хамов говорит, что с шеей все в порядке. Типа ему верьте, а результатам анализов нет, как-то все это... Прямо я в растерянности.

Вам же писали, что речевикам делать у него нечего.
мне кажеться он уже устал от своей работы, слишком много к нему народу ходит......

juliamail Иглоукалывание рекомендую.

Мы сегодня курс ИРТ закончили. Врач говорит, что нужно до 3 лет, иначе нет эффекта такого.

Olesya_87 что в моего сына иголки можно воткнуть исключительно под общим наркозом...

тоже так думала, но как-то нормально все прошло, только мне очень жалко сыночка было

Django где он принимает?

В Валеотоне он точно есть, мы собирались к нему, но никак не дойдем

krasa25 Вам же писали, что речевикам делать у него нечего.
мне кажеться он уже устал от своей работы, слишком много к нему народу ходит......

я надеялась, что кровообращение направит)

juliamail Курс примерно 14000, за 10 раз.

очень дорого. в муниципальных поликлиниках можно за 4000-5000 сделать весь курс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы