Ночные линзы (ОК-технология) для детей и подростков.

NataMS,
а аллергия на конкретно линзы была?
про операции с вашем мужем абсолютно согласна) сама в очках-линзах хожу уже очень давно и не хочу делать операцию.

я,
думаю в первой половине апреля сходим

seleanna80: в первой половине апреля

удачи Вам, будем ждать отзыв, мы хотим летом пойти

seleanna80,
какие новости? сходили?

я,
доброе утро, записались на 15 апреля.

Дочь использовала год.
Миопия 1,5.
за год ухудшения не было,но к линзам так и не смогла привыкнуть,хотя уже 16 лет.
Проблема с одеванием,сниманием,общее состояние дискомфорта,на консультации ездили по этому поводу.
Сейчас подобрали обычные мягкие,нарадоваться не может.

seleanna80: записались на 15 апреля

молодцы, ждем отзыв

Лягушонка в коробчонке: Сейчас подобрали обычные мягкие,нарадоваться не может

а ухудшения нет? или мало еще по времени носит? и какие выбрали однодневные? и на сколько диоптрий сами линзы?

я,
мы подбирали в фокусе,очень понравился подход ,ничего не навязывают,рецепт выписали,сказали ,что в принципе любые силикон-гидрогелевые,на эти диоптрии и радиус.
Месячного ношения,т.к опыта ношения мягких линз нет,а ежедневные тонкие.
Я заказала в интернет магазине Очкарик ,то что меня по цене устроило,дискомфорта у ребенка нет.

Лягушонка в коробчонке,
а линзы меньше диоптрии? ну например очки примерно на 0,5 меньше выписывают...
про фокус - спасибо за информацию, вдруг пригодится

я,
вот точно не скажу,мне помнится чуть меньше диоптрии

Дочери ОК линзы рекомендовали именно в детском отделении микрохирургии глаза, в результате прогрессирования миопии по 1 диоптрии в год

анонимно: в результате прогрессирования миопии по 1 диоптрии в год

сколько было, сколько стало и за сколько лет? сейчас все еще носите? или перешли на что-то другое?

анонимно: Дочери ОК линзы рекомендовали именно в детском отделении микрохирургии глаза, в результате прогрессирования миопии по 1 диоптрии в год

Так ОК линзы не метод остановки прогрессирования миопии, таких клинических исследований по ним нет.

анонимно: ОК линзы рекомендовали именно в детском отделении микрохирургии глаза, в результате прогрессирования миопии по 1 диоптрии в год

Аналогично. И факт, проверенный на личном опыте, используя ночные линзы, падение пока не наблюдаем. Носит полгода.

А где эти ОК линзы можно подобрать и купить? Через микрохирургию только?

Аноним,
доктор линза на радищева - если че - не реклама, сами хотим и узнаем че по чем

Аноним: Так ОК линзы не метод остановки прогрессирования миопии, таких клинических исследований по ним нет.

Аноним, - сын носит второй год, зрение стабильно, за это время не упало. Все очень нравится, единственное огорчение - цена, боюсь, что в этом году (в октябре менять) мне не осилить, даже со скидкой :(

Enigma_Flawer: Насколько мне известно, ночные линзы не деформируют глаза, а изменяют форму роговицы. Причём изменяют временно. Так как при отказе от использования ночными линзами роговица в течение двух-трёх дней возвращается к своей прежней форме, и зрение, соответственно, возвращается на уровень "до использования ОК-терапии". Именно поэтому данный метод коррекции зрения называют одним из самых безопасных - результат полностью обратим.

• совершенно верно.

number1: Я изучала этот вопрос. 1.Вызывают повышение давления в глазу, тем самым развивая глаукому, 2. вызывает деформацию глаза так, что в 18 лет хирурги не возьмут вас на операцию, 3.что то плохое делают с роговицей (я только запомнила, что внезапная слепота наступает, мне хватило).

• не поделитесь, где вы это вычитали?

А налоговый вычет за ок линзы кто-нибудь оформлял? Поделитесь опытом, пожалуйста. Извините, если не по теме...

Аноним,
Насчет того, что не останавливает прогрессирование читала, что в 86г было одно исследование,которое доставерно доказало эффективность, затем другие исследования опровергли эффективность ОК линз для остановки прогрессии. Ссылок на эти исследования ее искала. Но сейчас еще активно рекомендуют очки с перифокальными линзами для замедления прогрессирования, что у них оптимистичный прогноз при регулярном ношении и т.д.

анонимно,
носили год очки с перифокальными линзами , тоже не самое дешевое удовольствие. падение за год на 1. поэтому сейчас будет пробовать Ок-линзы подобрать. надеюсь, что результат будет

В августе будет 2 года как носим. Советовали эти Линзы в трёх разных учрежлениях( богачева, на спортивной диспансеризации и в микрохирургии глаза) за два года до ношения линз зрение упало со 100 до -4. В прошлом году делали перерыв в 3 недели ношении линз, зрение осталось за год каким и было при начале ношения. Ребёнку 11 лет, снимает-одевает сама, в микрохирургии рекомендуют носить минимум до 16 лет, лучше до 18, пока растёт глаз.

мы сходили на очередное лечение в микрохирургию. Нам выписали очки с перифокальными линзами. Подскажите, кто носит - есть результаты? А то у нас опять за год падение на 0,5 дипотрии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы