Тема закрыта

Причина: 0

Высокая температура

Вчера доча (7 лет) была вялая, вечером Т 39,4, сбили парацетамолом. Ночью была как печка, свечка не помогла (на ночь ставили). Сегодня утром 39,7, опять сбили, сейчас снова 39,8, поставили свечку...
Никаких каральных явлений, ничего кроме Т. Вобще она почти всегда болеет с высокой Т.
Что это может быть? Переживаю так...
Врач приходила, сказала, пить афлубин, полоскать горло, брызгать нос. Но и с горлом, и с носом все хорошо. Сказала, что днем Т не сбивать... что, так и жить с Т в 40 гр??? Страшно! Сообщение было изменено пользователем 17-11-2007 в 18:00

Lusha
что днем Т не сбивать...

Совсем? Высокая ведь очень.
Может обтираниями чуть понизить? Я вот перекисью водорода сбивала, но она не намного сбивает, чтоб судорог не было. 5 капель в столовую ложку воды, на голодный желудок.

Я конечно уже не ребенок давно. Но просто на заметку - в миг сбиваеца самая высокая темпа (у меня 4 дня держалась 40,4, ничем не сбивалась) и не поднимаеца больше если свежевыжатого лимонного сока выпить где-то полстакана. Только еще после этого надо попить что-нить типа лактобактерин, ну для флоры и фауны желудочной, в общем. И злоуплтреблять этим не стоит.

Недели две назад у моего 12-ти летнего сына резко поднялась температура до 40 градусов и держалась сутки. Я чуть с ума не сошла. Что мы только не пили и нурофен и парацетамол и аспирин. Температура падала до 39,5 и опять в верх. При этом не было ни насморка ни кашля, только горло немного побаливало. И вот через сутки я наконец дозвонилась до знакомого врача и та посоветовала купить анальгина в ампулах и супрастина в ампулах и поставить укол: 2 кубика анальгина и 1 кубик супрастина. Я так и сделала. Только через час температура упала до 39,5 и потом медленно начала снижаться и утром следующего дня была уже 36,6 и больше не поднималась. Зато у нас сильно заболело горло (не ангина, врачу показывали). Я поставила еще кубик супрастина. Горло стало болеть поменьше. Потом в основном уже только горло полоскали.

Не я
лимонного сока выпить где-то полстакана

Вы знаете, я бы не решилась ребенку такое давать. Возможна сильнейшая аллергия, так как сок концентрированный, да к тому же лимонный. Я тоже, по доброте душевной, когда 5-ти летний сын болел, решила споить ему стакан свежевыжатого апельсинового сока. Была жуткая аллергическая реакция. Руки стали как подушки, да к тому же сыпь пошла по всему телу. Очень я тогда испугалась.

Шуша Кутуша
Ужас...

:) Согласна, некоторым образом, но многие знакомые её регулярно пьют, я с мыслью, что это возможно примирилась.
И всё-таки температуру снижает.

SuperMom

Так я бы тоже ребенку не стала давать. Я ж уточнила - на заметку ;)

Шуша Кутуша
Еще попробуйте чередовать жаропонижающие, нурофен и парацетамол.

я чередую парацетамол и свечи эффералган

Элайза
Совсем? Высокая ведь очень.

Вот и я так думаю... как же снижать такую Т?

Элайза
5 капель в столовую ложку воды, на голодный желудок.

Первый раз такое слышу.

Не я
лимонного сока выпить где-то полстакана

Ну это круто очень, я сделала кислое питье, с лимоном и с сахаром, но не хочет пить, кое как пьет.

Автор, дайте Нурофен! нам ни панадол, ни эфералган не помогал! Только Нурофен - там другое вещество - ибупрофен, а не парацетамол.

И сдайте обязательно кровь и мочу. Как минимум мочу. Сразу покажет бактириальное это или вирус.

Ата
Автор, дайте Нурофен! нам ни панадол, ни эфералган не помогал! Только Нурофен

Так у дочи хорошо снижается от прпцетамола, проблема в том, что потом снова поднимается высокая. Завтра схожу в аптеку, сегодня уже не пойду, а папа в командировке у нас :(.

обтирания помогали. немного водки, вода, обтереть и обмахать полотенцем. сильно не нравилось малышу, но температуру сбивало хорошо. лучше, чем сиропами, кстати

Нам помогает Ибуклин. Это парацетамол с ибупрофеном. сбивает постепенно и надолго, часов на 6-8, а то и больше

5 суток 39.5 было, мы с мужем чуть с ума не сошли, первый раз так заболели сильно, помогал нурофен с парацетамолом и свечки

ВиниGrетта
Нам помогает Ибуклин

запоиню

Lusha
Ну это круто очень, я сделала кислое питье, с лимоном и с сахаром, но не хочет пить, кое как пьет.

Говорю ж - на заметку) Взрослым очень хорошо помогает. Я, знаете, весной уже о смерти подумывать стала когда темпа под 41 не сбиваеца, или сбиваеца до 39,8 на полчаса. А скорой боюсь до паники. И врачей. Дура, знаю.
ЗЫ "не я" это я, просто зарегилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы