Тема закрыта

Причина: 0

Если тонзиллит у мамы- сын обречен?

У меня после родов обострился тонзиллит, теперь стабильно раз в месяц у меня воспаляется горло, першит, а потом начинают вылазить белые пробки, на 4 день примерно все проходит...Но я заметила, что и ребенок болеет примерно в одно время со мной... ЛОР врач в 6 больнице сказала что ребенок и другие люди не могут заразиться от больного с хроническим тонзиллитом, а педиатор наоборот мне сообщила что может ребенок от меня заражаться..и болеть ...не обязательно это будет тонзиллит...может по другому болезнь протекать(((
Вот опять у меня обострение и на 3 день примерно сын закашлял...я глянула горло у него, а там вроде белые бяки на миндалинах...а может и показалось...
И вообще мы как пошли в садик уже 4 раз за 3 месяца болеем...Он заболеет за ним я и наобарот у меня обострение и у него начинается...Замкнутый круг какой-то..
Может кто из мамочек и папочек тоже болеет хр.тонзиллитом или просто может кто знает...есть связь между обострением этой болячки у мамы и болезнию в последствии ребенка????
Я даже не знаю в каой раздел это отнести..то ли здоровье родителей, то ли детское здоровье?
Модераторы, если не права перенесите темку, плиз!!!

Маме: сменить врача..... сдать посев из гортани; обязательно проделать процедру тонзилор и лазер ....
Ребенку: в период вашего обострения давать арбидол или др иммуномодуляторы

Самое смешное что я как раз в 6 больнице 2 недели назад прлечила тонзиллит, и лазер и тоннзиллор и чета там еще брызгали..спустя 2 недели все по новой...и антибиотики уже 2 курса пропила..
А сын 2 недели сидел дома проходил востановительный курс...врач нам ингаляции, иммуномодулятор и много еще чего выписала...прошло 2 недели У меня обострение и он опять кашляет :megashock: :shock:

Мамoн
сдать посев из гортани

это сдавали?

lira

БРТ хорошо помогает :)

Мамoн
проделать процедру тонзилор

Мне лор порекомендовал 2 раза в год проходить эту процедуру для профилактики (не во время обострений), ттт стала реже болеть. А вообще надо к морю выезжать, от морской воды и морского воздуха хр. тонзилит практически излечивается.

Я вот тоже уже подумываю О БРТ...Столько положительных отзывов.
посев из гортани не сдавала...
Про тонзилор мне тоже в больничке сказали...весной и осенью ходите делайте...че-то мне не помогло
Так все таки ...сынуля то обречен от меня заражаться?

lira
Так все таки ...сынуля то обречен от меня заражаться?

зависит от его иммунитета......лучше подстраховаться, тем более сейчас сезон "болячек"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы