Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от гриппа. Поздно?

Вопрос в том, не поздно ли СЕЙЧАС прививку от гриппа ставить? Или надо было пораньше? Так-то нам должны были в садике поставить, еще месяц назад согласие подписали, а до сих пор не поставили. Вот и думаю, может ну её.... Где-то читала, что в Свердл. обл. начало эпидемии придется на декабрь-январь, успеет ли иммунитет выработаться?

у нас на работе объява висела что прививают до чередины декабря. устойчивый иммунитет развивается примерно через 3-4 недели, вот и считайте.
если объява не врет то еще как бы не поздно :)

Каппа
прививают до чередины декабря

так делается ежегодно. ожидают подъем заболеваемости на середину декабря, но на деле обычно все случается несколько позже, вторая волна идет в феврале- так что прививать не поздно. садик ваш не виноват- им просто до сих пор вакцину не выдают - как всегда роспотребнадзор намудрил с поставщиками :meet: это у них ежегодная ситуация- в сми отчитываются, что вакцина есть для всех, а на деле массовую вакцинацию проводят в ноябре-декабре. в этом году в октябре выдали вакцину только для школьников

Олененооок

да у меня дочь старшекласницу привили а вот детсадовские пока без, обюещают тока в декабре, все равнопоставлю, все равно грипп пойдет и потом отголоски будут даже в феврале ка и втом году..

janochka
все равнопоставлю

ну я мы ставить не будем. что с ними ОРВИ ставят каждый год, что без них. прививалась 5 лет- каждый год одно и тоже.
че-то тока не по теме получилось, автор прошу прощения за офф :)

Да ничего! Я и сама каждый год в раздумья кидаюсь "ставить-не ставить", а в прошлом году сама гриппом так заболела, что жуть как плохо мне было. Сын с мужем хоть и заразились от меня, но перенесли его гораздо легче и быстрее (оба привитые были, а я нет)

а мы в том году 2 раза лежали всей семьей, причем диагноз - Грипп так ни разу нам и не поставили, все отмазываются ОРВИ и все.
в том году не прививались, муж и дети переболели достаточно легко, я-тяжко :(
а в прошлые года не считая беременность (вот наверное единственный год когда я не болела ОРВИ)- тоже болели напару с мужем уже привитые и каждый год по-разному, то сильнее то наоборот легко.
так, для сведения- прививались каждый год разной но обязательно импортной вакциной. может еще этот фактор сыграл, но чем на работе прививали то и ставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы