Тема закрыта

Причина: 0

Прокомментируйте назначения врача, кто разбирается, плиз...стоит давать?

Болеет у меня ребёнок уже 2 недели...если не больше...Недели полторы назад была врач, тогда вроде кашель был такой, как будто поперхнулась, и вообще вроде как ничё чтрашного, прописали тогда АфЛУБИН, аКВАМАРИС, гРИППФЕРОН, НУРОФЕН ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ (БЫЛА ТОГДА) ой, сори за капс...
Лечились, вроде как выздоравливали немножко, но папа снова заболел на работе и заразил ребёнка опять. Вобщем кашляет дочь уже 2 недели, особенно кашель сильный приступами, когда спит, слышно, что откашливается мокрота, но есно она выплюнуть не может :( Сопли ручьями, особеннно утром, на улице носик закладывало, дышала ртом, я неслась домой...:( Стул испортился...по раз 7 наверное совсем понемножку (часто пукнет и пачкает подгуз зеленоватым)...Ест в основном титю, прикормы особо и не даю, т.к. не хочет да и титю много сосёт, наедается.

Врач сёдня приходила. Сказала, что оч плохо, что так долго кашляет, говорит дыхание тяжеловатое, но хрипов пока нет, горло дочь посмотреть не далась нормально, но вроде говорит не красное. Сопель оч много...:( Назначила, значит, Лазолван 1/2 ч.л. 3 р. в день, Эреспал 1 ч.л. 3 р. в день, аквамарис, називин, парповые ингаляции с минеральной водой.

Сказала сдать кровь, посмотрят нет ли воспаления, так-то сказала есть показания для антибиотиков, но пока без анализа не назначает
Хотим завтра в Династии кровь сдать...
Подскажите, как вообще, нормальные назначения? Особенно про Лазолван и Эреспал...А, дитю 9,5 мес.

Нормальные препараты

лазолван и эреспал все пили. Эреспал нам очень помогал, причем с первым ребенком первый раз дала месяцев в шесть. НО, многие на него высыпают. А с лазолваном делали ингаляции. Так просто не пили.

эреспал хорошее точно и отлазолвана вреда небудет, все адекватно имхо

вот зачем люди к врачам ходят, если потом в форуме советуются давать-не давать?%)
есть сомнения в компитентности врача, идите к другому врачу, а не на форум

Неделю назад точно такое же лечение провели. Все в порядке.

3aika_87
парповые ингаляции с минеральной водой.

а вот это как делать?

Trelly
вот зачем люди к врачам ходят, если потом в форуме советуются давать-не давать?%)

не хотите, не советуйте, наверное, это моё дело.

Trelly
есть сомнения в компитентности врача, идите к другому врачу, а не на форум

угу, спасибо за совет, но я как-нибудь сама разберусь, идти мне на форум за советом или нет . В разделе Детское здоровье можете тогда в каждой 2й теме написать аналогичный совет свой.

janochka

mamAnya

Мамoн

спасиб...

MoroZzka™
а вот это как делать?

паровые т.е.))Очепятка...Ну сказала минералку кипятить постоянно и чтоб без крышки просто вода испарялась, просто воздух в квартире увлажнять минералкой. Ну не дышать, конечно над кастрюлей, а просто чтоб воздух в квартире сухой не был. %)

3aika_87
не хотите, не советуйте, наверное, это моё дело.

конечно Ваше, чего реагировать то так

3aika_87
спасибо за совет

да всегда пожалуйста

А мой совет на самом деле достаточно глубже того давать препарат или нет, если бы Вы все в штыки не принимали,то это бы поняли...
чтобы подобных вопросов не возникало, нужно полностью доверять врачу, тогда не будет страха и сомнений.
Не болейте :)

Я бы еще ингалятор купила и лазолван бы поингалировала с той же минералкой, а не внутрь давала. Эреспал, ИМХО, сильный препарат, но врачу виднее...

Trelly
чего реагировать то так

извините, Вам наверно показалось :) я совершенно спокойно писала))правда)Конечно, я понимаю, что нужно вызывать врача, которому доверяю...но у на пока такого нету...пришлось вызвать из поликлиники....:(

Trelly
Не болейте :)

спасибо

Мангуста
Я бы еще ингалятор купила и лазолван бы поингалировала с той же минералкой, а не внутрь давала. Эреспал, ИМХО, сильный препарат, но врачу виднее...

а сколько стоит ингалятор примерно?

3aika_87
а сколько стоит ингалятор примерно?

Посмотрите на медгородке. Мы свой (Омрон компрессорный) год назад за 2 т.р. вроде покупали. Использовали всей семьей уже не раз.

Мангуста
за 2 т.р.

блин блин...дороговасто...свекровь что ль попросить купить...
кстати, у меня есть ингалятор советский "Ромашка", я сама над ним дышала, беременная была, лечилась, ромашку в нём заваривала. Такой не подойдёт случайно, не знаете? Или для ребёнка там какой-то принципиально другой нужен?

3aika_87
паровые т.е.))Очепятка

я даже и незаметила... :) просто у нас тоже кашель с мокротой, долго так не проходит, а что такие паровые ингаляции действительно помогают?

3aika_87
меня есть ингалятор советский "Ромашка",

он - паровой именно, то есть кипятильник
а омрон Мангусты - холодного типа, или ещё всякие ультразвуковые небулайзеры...
Лекарства, которые НЕЛЬЗЯ кипятить, или даж просто нагревать сильно - именно вторыми пользовать
а то, что не боится нагрева - то можно и Ромашкой ингалировать

от мокроты таким малышам помогает массаж - положитб ребенка себе на колени животиком вниз. голова ниже попы дложна быть. постукивать пальцами по спинке в районе легких. 3-5 минут 2 раза в день. ну или как получится.

MoroZzka™
просто у нас тоже кашель с мокротой, долго так не проходит, а что такие паровые ингаляции действительно помогают?

Не знаю, я когда дышала над ингалятором мне помогло с насморком хорошо. У меня Марина сильно кашляет именно когда спит, мне каждется, ей в горлышко сопли попадают :( днём-то они из носа текут и она почти не кашляет...А врач сказала, что плохо очень, что так долго кашляет, может в лёгкие опуститься и тогда уже совсем плохо будет...

Игарево

Ну вас в детстве точно так и лечили...Да переусердствовали...Теперь мозги вам лечить надо, хотя вряд ли уже что-то поможет. "Горбатого могила исправит" - это про вас.

Ингаляции помогают, а мне врач еще говорила когда макрота плохо отходит и ее много, то нужно лист капустный (теплый что-бы был) к спине приложить и пеленкой замотать, и на дневной сон. Я делаю ребенку все время - помагает. Ну и растирания с медом, МОМом, барсучим жиром(только вы еще маленькие, не знаю можно нет) - растирают подошву(от насморка), спинку, грудь только не область сердца.
А так лекарства стандартные их всем назначают.

Доброжелатель
он - паровой именно, то есть кипятильник
а омрон Мангусты - холодного типа, или ещё всякие ультразвуковые небулайзеры...
Лекарства, которые НЕЛЬЗЯ кипятить, или даж просто нагревать сильно - именно вторыми пользовать
а то, что не боится нагрева - то можно и Ромашкой ингалировать

всё, понял, спсиб) А лазолван-то нельзя кипятить?

Кенгуру

о точно, мне ж мама когда-то говорила про такой массаж, спсибо, буду делать)

3aika_87
азолван 1/2 ч.л. 3 р. в день, Эреспал 1 ч.л. 3 р. в день

лазолван и эреспал одновременно???

LadybirD
лазолван и эреспал одновременно???

ага, так написала

3aika_87
А лазолван-то нельзя кипятить?

Не, нельзя. Да и вообще лялькам не советуют горячий пар... Небулайзер, конечно, в вашем случае - самое то... Попробуйте в КПО позвонить, может они дают напрокат, нам давали, но мы у них наблюдаемся платно... А с эреспала у меня рвало лялю:(

Lesli

охохох...ну вот что ж такое-то...
Ну ладно, спасибки, будем лечиться...

Как не хочется антибиотики-то...:(

Lesli
Небулайзер

кстати, как им пользуются? У меня девочка очень и очень вредная в плане каких-то процедур. Даже врач сёдня не смогла ей нормально горло посмотреть, хотя я держала её всяко и руки и голову - всё бесполезно, даже орала с зажатыми зубами. Я капли в нос закапываю с таким трудом, даже если крепко в одеяло её запеленаю, голову держу - дак она губы там выпячивает и к носу их поднимает, морщится так, что прямо ноздрюшки закрыты, никак не попасть в них %)...Мне кажется её и минуту не удержать у ингалятора... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы