Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок сутулится

Дочка (4 года), когда сидит (рисует, смотрит мультики) горбит спинку. Делаешь ей замечание, какое-то время старается держать спинку прямо, но потом опять сутулится. Даже в садике нам сказали обратить на это внимание, тем более что занятий в этом году у них добавилось. Ходим на танцы, осанка у нее, когда стоит или идет, на мой взгляд, нормальная. Посоветуйте что делать? Какому врачу показаться, может поможет массаж?

Возможно, ребенок чувствует себя униженным или обиженным,гложет какая то проблема.Замечаниями и массажем дело не исправить.Вернеее, только этим.Возможно что то с самооценкой.Ребенок по каким то причинам не уверен в своем праве "дышать полной грудью", может не чувствует себя любимим и т.п. Каждый случай индивидуален.Ребенок желанный,с самого начала?И пол удовлетворял родителей с самого начала?Я пишу только предположения,не знаю ситуации.Но проблема психологическая.

А мне каца, мышцы все-таки слабоваты.
Учиться сидеть прямо "как принцессы":)

Может, спортивную стенку дома завести? Явно надо укреплять плечевой пояс. Танцы, особенно бальные, тоже подспорье.

tes
А мне каца, мышцы все-таки слабоваты.

Да, у нее был сниженный мышечный тонус. До года лечились, массажи делали. В год невролог смотрел сказал все ОК.

ZemLana
Может, спортивную стенку дома завести

Хорошая идея, зимой и правда не полазишь на площадках, как летом. Висеть на турнике, наверное тоже полезно?

Проверьте зрение(может видит плохо) и насколько удобен столик и стулик.Может высота стульчика не та.

Эн
Проверьте зрение

Зрение нормальное.

Эн
и насколько удобен столик и стулик.Может высота стульчика не та

Она даже если просто на стуле без стола сидит, все равно сутулится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы