Тема закрыта

Причина: 0

...

...

Урологи обычно лечат ее. У меня во время беременности была, но мне очень плохо было спина болела жутко. Может быть не очень большая тогда ее человек не чувствует. Мочегонные травки обычно назначают дома пить или канефрон. В стационаре лечат подругому,мне дринажи ставили на 3 дня. А все зависит от причины ее образования.

У ребенка? Обязательное наблюдение у уролога: контроль анализов мочи, УЗИ, назначение курса лекарств по показаниям.

У сына в 6 мес на УЗИ обнаружили, сказали, особенность у малышей такая, к году контроль УЗИ, если сохраниться-тогда наблюдать у нефролога.... А насколько расширены лоханки почек?

У дочки лоханка расширина у одной почки с рождения, но ничего не пили, просто контролировать надо, раз в 6 месяцев узи повторять.

узи почек давно делали? если только при рождении, так может и нет уже ее у вас, компенсировалось (у моей к месяцу всё прошло само).

Сколько мм лоханка?Вообще странно,в 6 месяцев ,как инимум,надо было УЗИ сделать почек и мочу сдавать раз в 10 дней.

дама в зеленом платье

А вы контроь делали ещё?Рада за вас очень!

у нас последнее узи было в 4 месяца, как раз контрольное (третье) - всё ок, в областной нам сказали больше к ним не ходить. :) анализы мочи и позже сдавали для самоуспокоения - тоже тт ок всё. после 6 месяцев уже ниче не делаем.

автор, вас хирурги наблюдают (может по другим поводам)? сами задайте вопрос про диагноз, потому что могли его просто не заметить в карте. просите направление на узи почек или у хирурга или у педиатра или сами платно сходите сделайте.

дама в зеленом платье

Супер просто!!!!

У нас была расширена следа на 6 мм. Делали УЗИ каждые 3 месяца до года. И анализ мочи каждый месяц+ после любых заболеваний. Никто нас к урологу не направлял (до 6 мм если все анализы в норме уролог на учет не ставит.) В год было все ОК.

задайте конкретный вопрос своему участковому: почему вас не направляют к специалисту, если имеет место быть диагноз? Обычно участковым проще перестраховаться и отправить на учет по диагнозу. В областной консультируют городских только до 6 месяцев. После - участковый направляет в 9 -ку (или может в другую прикрепленную территориально большую поликлинику). Возможно по показаниям УЗИ и результатам анализов мочи у ВАс лоханки в пределах нормы, поэтому вас и не направляют. С друшлй стороны, логично предположить, что при этом и диагноз должны снять... В общим - добейтесь внятного ответа у участкового или направления к урологу. С почками лучше не шутить и лечить, пока ребенок маленький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы