Тема закрыта

Причина: 0

Про туберкулез

Подскажите - может ли заразится маленький ребенок от человека, у которого положительное манту. У ребенка нет БЦЖ.

можно поподробнее. Как я поняла у кого-то положительное манту и вы боитесь, что ваш ребенок может заболеть.

Для того, что бы поставить диагноз туберкулез тому у кого положительная манту надо сделать ряд анализов - флюрография грудной клетки (полность) лучше ренген. Анализ крови и консультация фтизиатра.

У моего старшего сына манту положительная, но он лишь носитель, то есть когда-то он встретился с палочкой Коха, но его иммунитет ему помог. Для общества он не заразен и как написал фтизиатр - здоров.

А вашему маленькому могу лишь посоветовать - крепкого иммунитета!!!

Нас в гости зовут, знаю точно что у др. ребенка положительное манту много лет. Вот и опасаюсь, а вдруг у него изменилось сотояние и мы можем подхватить. У меня ребенок после операции, сомневаюсь, что иммунитет сильный.

Автору. ПРежде чем думать о Манту чужого ребёнка вам нужно подумать о реальном окружении вашего малыша. И вы, и ваши родственники и ваши соседи по подъезду - носители туберкулёза. Если бы вам сейчас сделали реакцию Манту, то она была бы положительной. Опасен не тот, у кого положительная реакция Манту, а тот у кого протекает болезнь туберкулёз, легочная форма с выделением бацилл во внешнюю среду (с кашлем, отхаркиванием мокроты).

Soto
Если бы вам сейчас сделали реакцию Манту, то она была бы положительной

На работе постоянно проверяют. Всегда отрицательная была реакция.
Люди с положительным манту значит в случае ухудшения их здоровья все же могут нести опасность.(а бог его знает что с ним теперь)
Спасибо за ответы.

Машуня
Люди с положительным манту значит в случае ухудшения их здоровья все же могут нести опасность.(а бог его знает что с ним теперь)

Вы так ничего и не поняли, не опасны люди с положительной манту, даже в случае ухудшения здоровья.

Вы с ребенком гулять что ли не ходите? Ведь палочки Коха летают везде. И Вам с отрицательной пробой Манту надо в первую очередь волноваться, так как у вас следовательно иммунитета нет.

Как мне врач говорит, надо быть выспавшимся, сытым и тогда палочка Коха не страшна.

Masher
И Вам с отрицательной пробой Манту надо в первую очередь волноваться, так как у вас следовательно иммунитета нет.

согласен

Эта тема для меня достаточно болезненная, так как младшему мы поставили БЦЖ-М только в 2,5 года, по медотводу не ставили раньше. И я тоже все время думала как обезопасить ребенка от окружающей среды.

Прислушайтесь к тому, что Вам уже сказали, и трезво оцените ситуацию. Просто лишний раз не пользуйтесь общественным транспортом с ребенком и не стоит посещать с ребенком крупных торговых центров.

Отрицательной м.б проба как раз в первые недели после заражения и вам вообще надо бы каждые полгода делать Манту.А дети обычно открытой формой не болеют,следовательно никого заразить не могут....даже с положительной реакцией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы